駕照的分別

Home Home
引用 | 編輯 kkenn01
樓主
推文 x0
各位大大,問一下,一般汽車or機車駕照如果考自排或手排,在駕照上是否會有紀錄阿!?因為聽說考自排的不能開手排車,考手排可以開自排車,如果警察臨檢應該能在駕照上分辨駕駛人是考自排or手排的吧!?
還有,自行至監理所考照跟在民營駕訓班考照出來的駕照有沒有紀錄阿!?我知道有一個差別,就是摳摳的多寡!!
麻煩各方大大回覆,謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
1樓

手自排在駕照上有註明,所以可以分別...

在哪裡考的就沒差~

獻花 x0
引用 | 編輯 pilisausage
2樓

請問 SaintChris 大大
駕照註明的地方是在背面B點的地方嗎?

可是它怎麼寫 B駕駛自動排檔車
我明明是考過手排的

是駕訓班給錯嗎   還是???

獻花 x0
引用 | 編輯 對的人
3樓

沒有給錯

我記得沒錯的話 自排駕照好像有寫 限開自排車

我也是考手排車 寫的東西跟你一樣

所以別緊張

獻花 x0
引用 | 編輯 frggnaker
4樓

好像如果是自排的會在正面的持照條件寫B,手排會寫正常

獻花 x0
引用 | 編輯 over9958
5樓

這個我不了解捏!我的只有寫[職業連結車].
他沒注明手排還是自排的

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
6樓

下面是引用over9588於2005-06-13 22:57發表的 :
他沒注明手排還是自排的

你這個不用啦...職業連結車就夠了!

獻花 x0
引用 | 編輯 pilisausage
7樓

耶 真的耶
我的正面的持照條件是寫"正常"
後面的b點是寫"駕駛自動排檔車"

看來應該是沒有錯   正常=手排   b=自排

看來是我多慮了
不過還是檢查一下比較好
免得攔下來後要哭無目屎

獻花 x0
引用 | 編輯 smilemax
8樓

自排駕照有寫限開自排車!!
不過學手排不是比較便宜!!
也不會比較難開!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Gavin0938
9樓

下面是引用over9588於2005-06-13 22:57發表的 :
他沒注明手排還是自排的

哇勒..貨車級以上的都是手排好嗎?還要分喔
手排車駕照種類上面是寫"普通小型車"5個字就對了...自排是寫自排車
其他代號簡稱不用去看它 表情基本上考手排2種都可以開,那考自排駕照的就是不會手排才去考自排啊
不會笨到去開手排的吧?哪用怕被抓啊....哇勒..邏輯有問題喔

獻花 x0
引用 | 編輯 ericbin
10樓

嘻!嘻!
等老婆回來!
再拿她的駕照來比對一下!
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mem456
11樓

背面的A.B.C只是他正面駕照種類解釋而已
別管他 呵呵

獻花 x0
引用 | 編輯 r028902
12樓

我的也是!!
既然大家都是就應該是一樣的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 vinceming
13樓

哈哈哈
還沒遇過警察探頭看
是否開手排耶

獻花 x0