中華電信ADSL遇到 home.kimo.com.tw 網址就斷線

Home Home
引用 | 編輯 相見恨晚
樓主
推文 x0
只要遇到 http://home.kimo.com.tw/ 下的網址,一點進去過沒多久就斷線,長期深受其擾。
不知其解決辦法為何?

求助有經驗的高手。

獻花 x1
引用 | 編輯 zoom7273
1樓

該不會中華電信的DNS以不認識home.kimo.com.tw .... 表情 表情

現在台灣YAHOO奇摩的位址為 tw.yahoo.com 表情

獻花 x1
2樓

下面是引用zoom7273於2005-06-7 20:55發表的 :
該不會中華電信的DNS以不認識home.kimo.com.tw .... 表情 表情

現在台灣YAHOO奇摩的位址為 tw.yahoo.com 表情

你誤會了,我是指其下的子目錄網址
例如:
http://home.kimo.com.tw/cyartdavid/
http://home.kimo.com.tw/artksh/

只要連過去,就斷線。 why? 請高手指導迷津。

所以我遇到 home.kimo.com.tw 的網址都不敢點取,點了以後,還要把 ADSL 黑盒子 的電源關掉重新開啟才能繼續連線。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wensly
3樓

圖 1.

圖 2.

請問是要點進去多久呢??,小弟連了也沒問題呀! 連了有10幾分了還在呀!
我看樓主你應是本身設定的問題,小弟玩了很久都很正常

獻花 x1
4樓

下面是引用wensly於2005-06-7 22:28發表的 :
請問是要點進去多久呢??,小弟連了也沒問題呀! 連了有10幾分了還在呀!

大概 10 秒後就會發現斷線了。
不知道有沒有跟我一樣的問題?? 表情
如果沒有解決方案只好丟給客服小姐處理了 表情

獻花 x0
5樓

看來樓主是個準醫師,電腦設定問題可以請電腦工程師幫你查一下,各有專精 ^^

獻花 x1
引用 | 編輯 ronlain
6樓

你有自己把中華電信的黑盒子改硬體撥接嗎?
我知道以前康全的有這個bug
若是你可以找找新FW
若不是請說說你的環境吧 這樣才能幫助你 表情

獻花 x1
7樓

下面是引用ronlain於2005-06-7 23:03發表的 :
若是你可以找找新FW
若不是請說說你的環境吧 這樣才能幫助你 表情

1.
我沒有動過那個黑盒子。所以沒有做更改。

2.
若是你可以找找新FW
不知道 FW 是什麼?

3.
若不是請說說你的環境吧 這樣才能幫助你
我的PC和notebook都會因為連到 home.kimo.com.tw 網址而斷線。所以似乎不是電腦上的問題?我在懷疑是不是中華電信附的黑盒子或藍盒子(我實在不知道那是什麼名稱,故以顏色稱之)有問題?
等等上傳那兩個盒子的照片(DC正在充電中 ^^)

獻花 x0
引用 | 編輯 幻之魅影
8樓

試試使用固定IP登入看看...
浮動有時會不穩定...
http://service.hinet.net/2004/adslstaticip.php

內有申請及使用方法 表情

獻花 x1
9樓

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

照片上傳 ^^ ,請幫我看看,不太懂硬體 表情
點取圖片後會放大

獻花 x0
10樓

下面是引用幻之魅影於2005-06-7 23:49發表的 :
試試使用固定IP登入看看...
浮動有時會不穩定...
http://service.hinet.net/2004/adslstaticip.php

內有申請及使用方法 表情

^^ 我有試過固定與浮動IP,都會發生此情形 表情
謝謝你的回覆,還有其他辦法嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 ronlain
11樓

你的是康全的沒錯
請問當你斷線時
你的ADSL Link燈會滅嗎
還是只是PPPoE斷線

ADSL modem 只做 bridge 比較不會有問題
有應該是中華電信機房的問題

獻花 x1
12樓

下面是引用ronlain於2005-06-8 00:35發表的 :
你的是康全的沒錯
請問當你斷線時
你的ADSL Link燈會滅嗎
還是只是PPPoE斷線

ADSL modem 只做 bridge 比較不會有問題
有應該是中華電信機房的問.......

ADSL link 還亮著。
是PPPoE斷線,此時如果再撥接,無法連上線。
要關掉黑盒子的電源,再重新開啟,等約幾十秒後再連線才可以。

如圖右下角,後來只剩左邊小電腦在一閃一閃,右邊小電腦都不做回應了。
傳送值會稍微增加,收到值就沒有變動了。

獻花 x1
13樓

看了一下樓主的連接方式,請問樓主有試過先單獨一台連看看嗎?不要接 5ports 那個 Hub ,用PC 直接連接康全那台連線看看,小弟覺的你的 HUB 可能有問題,因為我的也是康全那台,唯一不一樣是我前端是用
D-link 的 DI -704p( IP分享器)
PS:若是只接一台也會,我想只能請 HINET 來查一下,他們可以從機房看你的連線品質,不管是康全那台有問題還是你的線路有問題應都是他們的問題

獻花 x0