亚力山大帝

Home Home
引用 | 编辑 林瞳
楼主
推文 x0
从没想过看历史片的我~在无意间看到<亚力山大帝>

也只是想进去看看是在做什么~结果发现人气粉高~就载来看看

没想到一看就爱上~影片中不但拍摄场景浩大

剧情内容以历史背景为主~再加以震撼动容的剧情

让人对历史的回顾更加深刻~

此片在描述史上第一个创建横跨欧、亚、非三个大陆帝国的亚历山大大帝

不但年纪很轻就称霸全球,又在33岁离开人世,这个传奇式的英雄如昙花一现般的创造出

让人敬服的霸业,背后的私人故事,也因与当时的伦理不符(同性恋),引起举大讨论。

虽然历史成份并不很高~但剧情的描述值得一看^^

献花 x0
引用 | 编辑 alec_rdc
1楼

下面是引用林瞳于2005-05-26 18:11发表的 亚力山大帝:
从没想过看历史片的我~在无意间看到<亚力山大帝>

也只是想进去看看是在做什么~结果发现人气粉高~就载来看看

没想到一看就爱上~影片中不但拍摄场景浩大
.......
大大在那个时代的同性恋并不是不伦之恋欧
我是没看过那一部,并不知那是如何描述
就我所知当时的之所以会流行同性之恋主要是基于同袍爱,
可能会基于爱你身旁的同伴为保护他而奋勇杀敌
但也有是因为当时认为经由男子之间的性交(通常是老少配),可以把长者的智慧与能力灌注到年青人身上(这是雅典所流行的)

应该是吧,好歹我也算半个历史系的 表情

献花 x0
引用 | 编辑 林瞳
2楼

阿哩~是这样阿~看乃偶低历史不及格是有原因低 表情

献花 x0