關於主機板BIOS!有人遇過嗎?

Home Home
引用 | 編輯 阿焜
樓主
推文 x0
今天主機玩到一半突然給他盪掉..然後崇開機後就不能進
windows了.它直接就出現

Award boot biock bios v1.0
copyright(c)2000Award software.inc
Scanning bios image in hard drive
bios Auto-Recovering  
    然後就一直點點點...
沒有停過..雖然有碰過很多機子但是沒遇過這樣
是主機板壞低ㄇ??有誰遇過可以給我解個答ㄇ??
主機板是技嘉GA-7N400是有雙BIOS嗎?頭痛中!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
1樓

沒人幫..只好先送修去了...

獻花 x0
引用 | 編輯 yagnppp
2樓

bios重設原廠模式試看看
或將電池拔出幾分鐘再放入
祝你好運 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
3樓

那個動作也做了...可是也一樣還是沒辦法~應該是板子壞掉了吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
4樓

今天問了很多人他們也都沒看過><
所以就直接把他寄到鈞達做處理了!
等送修回來再跟大家做個報告吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 yo_yeung
5樓

祝你好運....朋友 表情 Windows XP 修復主控台 (Recovery Console) 圖解教程

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
6樓

下面是引用yo_yeung於2005-05-20 09:34發表的 :
祝你好運....朋友 表情 Windows XP 修復主控台 (Recovery Console) 圖解教程
請問在你說什麼?
我實在看不懂BIOS跟Windows Recovery Console有何關聯... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 millets
7樓

你有超頻嗎?感覺跟超頻有關~不然就是你的RAM有問題~在不然就是POWER了!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
8樓

我沒超頻勒..power 跟ram也都換過了...還是一樣!!

獻花 x0
引用 | 編輯 peter8383
9樓

是因為你的主BIOS損毀備份BIOS正在修復主BIOS如果都不會停[如30~90分鐘]那就是主BIOS損壞了 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
10樓

我也那它跑了3個多小時~
但是一 直跑步完的感覺
我也去看了板子規格
它並沒有雙BIOS

獻花 x0
引用 | 編輯 bingochn
11樓

其實也不用試啦....那是技嘉常發生的事..純粹是BIOS的問題啦...不管是新的還是舊的..只要系統當機時...按RESET鈕以後..或是關機再開..偶而就會發生啦...只有親自送回服務站更新BIOS...等個1小時就好啦...但是先要拆下CPU RAM...等等...服務站只收裸板...他們不會幫客戶拆..牽涉到 萬一拆壞了零件他們要處理...客戶拆壞的就要自己負責....送修小經驗..(不是技嘉不好..是我們學藝不精???? XD 馬屁拍一下..頭讓你摸一摸 ) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿豆仙
12樓

拜託,,,,,你更新bios 更新錯了啦~~
幫幫忙....
把主機板拿去電腦工司重燒一塊bios 吧 300元
難道 bios 裡面的語言程式寫錯還要送廠修理嗎~~
未免那個工程師 還真素學術不佳

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
13樓

下面是引用alos於2005-05-25 04:36發表的 :
拜託,,,,,你更新bios 更新錯了啦~~
幫幫忙....
把主機板拿去電腦工司重燒一塊bios 吧 300元
難道 bios 裡面的語言程式寫錯還要送廠修理嗎~~
未免那個工程師 還真素學術不佳

沒人說要送"廠"維修....
拿到服務站就好...
大部分都是不用錢的.....

獻花 x0
引用 | 編輯 JustinHuang
14樓

我有遇過 我的是7N400L 也是開機出現這行字Scanning bios image in hard drive bios Auto-Recovering ,應該是bios毀損 ,還有 7N400 並沒雙bios 7N400 pro 才有,如還在保固期內趕緊送修, 技嘉保固應該是三年吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
15樓

^^"
挖勒~~那個是在做回覆BIOS的動作啦
擬該不會看到這個訊息又再給他崇開一了一次吧
理論上那個會停留一點時間
不過如果說真的停很久
那還是送修吧

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
16樓