車內降溫和清涼的小妙方

Home Home
引用 | 編輯 smilemax
樓主
推文 x0
盛夏時刻,許多車主一定感受到「熱」的氣息,特別是開車前總會為車內的熱氣逼人而難過,此時,要想達到降溫和清涼的效果,不妨依照以下幾項小妙方試試看。

●打開車門或搖下前後對角線窗讓空氣流通後再上路。

●開啟冷氣調小風扇,且將冷氣口調向車頂送風。

●將車停放在蔭涼處或以車罩覆蓋,前當風玻璃最好用遮陽板 阻隔陽光直接照射車內。

●購買冷卻噴劑,開車前噴灑以達空氣冷卻效果。

●開車前用冷水朝引擎散熱器處濆灑三至五分鐘,可加強冷氣 效果。

●停車時以濕毛巾蓋儀錶板上方有助於冷氣風箱的清涼。

●加裝隔熱紙、遮陽簾、板,以達到阻隔陽光直接照射的作用。

獻花 x0
引用 | 編輯 白色羽翼
1樓

原來讓車子降溫有這麼多小方法阿!!
又學到一樣了^^

獻花 x0
引用 | 編輯 段雲
2樓

冷卻噴劑<<-------這個東西要到哪邊才買的到啊@@??

噴的話是要噴在車內嘛..那門要不要關上??

獻花 x0
引用 | 編輯 qumanquman
3樓

很不錯的小常識..要是但是好像還是沒法很快就冷快.

獻花 x0
引用 | 編輯 vectratw
4樓

我都是利用晴雨窗的縫隙降車窗
這樣就可以對流了

不過

還是很熱

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ccw000
5樓

表情 表情 表情 原來讓車子降溫有這麼多小方法阿!!
又學到一樣了^^

獻花 x0
引用 | 編輯 yusa
6樓

真的是很多方法內!
不過我覺得隔熱貼紙跟停車時加個遮陽板在前面效果挺好!
弄個避光墊也不錯~感覺沒那麼熱

獻花 x0
引用 | 編輯 user888
7樓

原來有這麼多的小秘訣
那以後開車前就不用被烤那麼久了
感謝提供

獻花 x0
引用 | 編輯 vectratw
8樓

如過是有天窗的車車

可以開一點點天窗熱熱對留加大

不過

不要開太大

不然會更熱

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 max1110
9樓

又學到一些小偏方了..感謝樓主的提供..我會嚐試看看的..

獻花 x0
引用 | 編輯 小辣椒
10樓

下面是引用cloud64於2005-05-18 14:02發表的 :
冷卻噴劑<<-------這個東西要到哪邊才買的到啊@@??

噴的話是要噴在車內嘛..那門要不要關上??

是阿!
我也很好奇這個問題
而且還有一個問題就是..........貴不貴阿
拍謝我是個窮人........買不起太貴的東西
不過我也是都利用天窗跟晴雨窗來散熱的
天窗的部分只要把尾端翹起來讓他散熱即可
這樣也不至於會讓外面的熱氣跑進來還能散除車內的熱氣唷!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 san0825
11樓

感謝分享   原來這樣多小秘訣
只是我們平時沒注意到的

獻花 x0
引用 | 編輯 asd5566
12樓

很實用的小妙方,謝謝分享!

獻花 x0
引用 | 編輯 rieche
13樓

噴的話是要噴在車內嘛..那門要不要關上?? 表情

獻花 x0