突然不能連線,實在抓不出原因

Home Home
引用 | 編輯 good_mood
樓主
推文 x0
我是用windows2000 ga-7va 的板子 d-link530tx的網卡

前天時 突然好好的連線不能使用 我就把連線程式重灌
我是用pppoe98b的程式 但是到最後要產生出一個連線程式時 都會線顯 抓不到裝置

裝置管理員中 沒有驚嘆號或是任何的停用
之後我換過網路卡 realtak8139 也試過用enternet500的程式
但是都無法產生出一個能夠連線的撥接程式
不然就是產生了 但是無法連線

最後... 用ghost檔回復 連線程式出現了 但是...
跟我第一天的問題一樣

很怪的是 網路芳鄰可以用 我可以連到別台電腦抓檔案、程式
所以我預設我的線路都是正常的

到了現在.. 我 ... 投降了
T___________T

可以請各位大大 幫我一下這個忙嗎 感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 here2dl
1樓

是不是和 Router 間的設定問題呢? ^^"
試看看在你電腦上設定 固定 ip 和浮動 ip..

還有, 你可試試完全移除網卡和相關設定, 然後重新抓一次看看.

獻花 x0
引用 | 編輯 good_mood
2樓

^^ 問題解決了

但是還是不知道原因 電腦有拿去公司試過了 有關連線的東西都一切正常

所以........

只好把問題怪在我的hub上面

現在中華電信的hub都有四個孔可以做分享

但是... 三台電腦 突然又有一台不能連 愈來愈懷疑是它在做怪了

獻花 x0
引用 | 編輯 jjdean
3樓

比較像是網卡鬆掉了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 wjh
4樓

我之前也出過不能連線的狀況,連線程式也沒錯丫(刪了,再重新設定也一樣),後來,我向我的ISP反應,幾天後,我的ISP請中華電信維修人員來看,試了又試,那位維修人員也確認了他們的機房有抓到我的封包,結果,原來是我ISP的機房那邊出了狀況,所以,才抓不到我的封包,致使我無法連上網路。

樓主,如果,你試了還是無法連上網路,我覺得你可以向你的ISP反應,他們應該會請維修人員到你家裡看看,維修人員比較知道情況到底怎麼了。

獻花 x0
引用 | 編輯 Kain
5樓

你說的中華電信的Hub是指什麼真的是Hub嗎?
如果是話注意看燈號有沒有亮~如果只有一台不能連那換另一個Port可以連線嗎?
如果是抓不到IP把網卡設定為10M呢有試過嗎

獻花 x0