请问asp写的网页应该怎样才能适合不同解析度的大小?

Home Home
引用 | 编辑 NDMC
楼主
推文 x0
请问我当初设定是以800*600来设计的
可是当我萤幕换成19寸后解析度变成1024*768或更高
原本asp的网页却显示成一小块
并不会自动将萤幕放大
应该加上哪一行程式才会自动将版面符合当前的萤幕大小呢?

献花 x0
引用 | 编辑 JamesKan
1楼

这是因为表格未设定成置中

在设定置中时,表格的应用会让页面自动缩小与放大

一般来说 用800X600看的时侯 是很正常没错

因为你是在此环境下设计的

但是这跟图片的设计也是有关系的

假设你有一个 300 X 100 的LOGO 好了

在解析度 800X600 和 1024X768 的情况下

它还是 300X100

说的不清楚... 请见谅 :P

献花 x0
引用 | 编辑 winzen
2楼

嗯...
那要怎嚜改呢? 表情

献花 x0
引用 | 编辑 kc715
3楼

呃...加上程式... 表情
不知您是用图层还是表格来排版您的网页呢
一般来说都是用表格吧,既然解析度提高网页还是在800*600你排版时的大小
应该是当时将表格设定成固定的大小吧,EX:<td width=餠" 之类的
您可以设成用百分比的方法来表示<td width=ཐ%'
表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 Peter_W
4楼

<html>
<body>
<table width=100% .........>
<tr>
<td width=x% .................></td>
<td width=y% .................></td>

.
.
.
</tr>
</table>
</body>
</html>

献花 x0
引用 | 编辑 superymu
5楼

恩....表格改用%
图的话应该没办法....要重画