[求助] 跑出這小框框要怎麼寫

Home Home
引用 | 編輯 gavintom
樓主
推文 x0
如下圖﹕

這樣子的類似的東西要怎麼寫呢?? 或是要關網頁之前也會跑出這種小框提示...等等

麻煩會的人供提一下教學或相關資訊

感激!

獻花 x0
引用 | 編輯 xxxzzz
1樓

在body標籤內加上
onload=網頁開啟要執行的函式
onUnload=網頁關閉要執行的函式
範例如下
<body onload=alert("網頁開啟顯示的訊息") onUnload=alert("網頁關閉顯示的訊息")>
</body>

獻花 x0
2樓

下面是引用xxxzzz於2005-05-8 22:09發表的 :
在body標籤內加上
onload=網頁開啟要執行的函式
onUnload=網頁關閉要執行的函式
範例如下
<body onload=alert("網頁開啟顯示的訊息") onUnload=alert("網頁關閉顯示的訊息")>
.......

我剛試了一下還蠻不錯的

但是我在關網頁時 有點怪怪的耶

我關網頁後..它才跳 網頁關閉顯示的訊息 這個小框框

那有沒有辦法說 在關網頁前先跳小框框 詢問 是否要關畢此網頁的語法呢??

感謝指教!

獻花 x1
3樓

改成

<SCRIPT>
function closeIt()
{
event.returnValue = "網頁關閉顯示的訊息";
}
</SCRIPT>
<body onload=alert("網頁開啟顯示的訊息") onbeforeunload="closeIt()">>
</body>

即可
不過只有IE能用

我看這裡的
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/events/onbeforeunload.asp

獻花 x0
4樓

真棒的東西...

請原諒我再貪心一點

就是最後關畢會跳出 yes or no 的小框框

裡面的文字能自己描述嗎??

還是說有別的方法...

感謝樓上的幫忙!

獻花 x0
5樓

下面是引用gavintom於2005-05-10 16:03發表的 :
真棒的東西...

請原諒我再貪心一點

就是最後關畢會跳出 yes or no 的小框框
.......

不確定...似乎不行...
我只知能改
event.returnValue = "這裡的文字可改";
其他就不知了

獻花 x0
6樓

嗯好 感謝囉

我再努力試看看

獻花 x0