我電腦最近自動會當機跳到藍色英文畫面…誰來幫幫我

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 harrypeter
樓主
推文 x0
以下是出現在藍色畫面的英文字…

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

If this is the first time you've seen this stop error screen,restart your computer.if this screen appears again,follow these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.

If problems continue,disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.

If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer,press F8 ot select Advanced startup options,and then select safe mode.

亂碼:

*** STOP:0x00000050 (0x8cf0bcca,0x0000000,0x8cf0bcaa,0x00000000)

獻花 x0
引用 | 編輯 deepstory
1樓

有問題的記憶體(、L2 CACHE、顯示卡記憶體)、不相容的軟體(主要是遠程控制和殺毒軟體)、損壞的NTFS以及有問題的硬體(比如:PCI插卡本身已損壞)等都會引發這個錯誤
諸如此類 建議逐一測試

獻花 x0
3樓

我要怎麼做測試啊…

我是電腦白吃…

那一位大大可以教教我呢

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
4樓

裡面的說明對你或許有用

http://www.epochtimes.com/b5/4/1/17/n450440.htm

獻花 x0
5樓

下面是引用北北於2005-05-8 11:33發表的 :
裡面的說明對你或許有用

http://www.epochtimes.com/b5/4/1/17/n450440.htm

謝謝北北大大提供的答案…

就算我知道是內存取錯誤…

但我還是不瞭解要如何進行修理…

我的主機板是asus p4p800

請問這一塊板會附上檢修程式嗎

**9、停止錯誤編號﹕0x00000050

說明文字﹕PAGE-FAULT-IN-NONPAGED-AREA

通常的原因﹕內存錯誤(數據不能使用分頁文件交換到磁盤中)。

解決方法﹕卸掉所有的新近安裝的硬件。

(1) 運行由電腦製造商提供的所有系統診斷軟件,尤其是內存檢查。

(2) 檢查是否正確安裝了所有新硬件或軟件,如果這是一次全新安裝,請與硬件或軟件製造商聯繫,獲得可能需要的任何Windows更新或驅動程序。  <==最近沒有安裝新的硬體…但軟體裝太多了…他指的新裝是多久算新裝

(3) 禁用或卸載所有的反病毒程序。   <====這是不能裝防毒程式嗎

(4) 禁用BIOS內存選項﹐例如cache或shadow。  <====這更看不懂…XD

獻花 x0
引用 | 編輯 wensly
6樓

http://support.microsoft.com/?scid=kb;zh-tw;894278
看看原廠說明會比較清楚吧

獻花 x0
引用 | 編輯 miluo9017
7樓

如果真的不會修
看一下保固過了沒有,如果沒過
就送回原廠修吧!!!你只須要花運費和寫一下到底怎麼回事 表情

獻花 x0
8樓

下面是引用wensly於2005-05-8 20:10發表的 :
http://support.microsoft.com/?scid=kb;zh-tw;894278
看看原廠說明會比較清楚吧

謝謝wenslk提供的網頁…

我以經去看過了…

也照了上面所說的位置去找了他所提到的檔案名稱

但完全沒有找到他們所提的全部檔案…(我在找之前更新了sp2…這會有關係嗎…@@")

所以也不知該更改什麼…但還是很謝你的答案哦

謝謝miluo9017提供的建議…

但我的電腦我有自行拆開來換過東西…所以就算沒有過了保固期…他還是會收維修費…而不是只有收材料費…

我這樣算是解決了問題了嗎…

獻花 x0
9樓

有那一位大大知道目前NVIDIA GeForce FX 5600XT目前的趨動程式到那一版本嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
10樓

下面是引用harrypeter於2005-05-10 20:57發表的 :
有那一位大大知道目前NVIDIA GeForce FX 5600XT目前的趨動程式到那一版本嗎
Official Release
http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_71.89.html

獻花 x0
11樓

可是我抓這個來灌時他不給我灌也…

有錯誤訊息的說…還是再試試呢

獻花 x0
引用 | 編輯 wensly
12樓

下面是引用harrypeter於2005-05-10 23:19發表的 :
可是我抓這個來灌時他不給我灌也…

有錯誤訊息的說…還是再試試呢
小弟也是用這版呢,版主把你的問題 PO 上來看看有沒有解

獻花 x0
13樓

我後來重抓後是可以灌了…

重開機後卻無法把解析度用到1024*768

會一直跳回640的那一個解析度…

後來我又只好換回原本的那一個趨動…

我現在發現哦…

我的電腦只要我動作太快執行太多動作的話…

就一定會跳出那一個藍色的畫面…

我在想這會是記憶體的問題嗎…

會不會是記憶體壞了啊…

獻花 x0
14樓

推推…往上推…

希望能大家討論一下是什麼原因囉…

集思廣義

獻花 x0
引用 | 編輯 james477
15樓

看你的發表大概略知一二
這種問題大都出現在硬體的問題
因為她不是固定頻率的當機
所以你可以試著把所有PCI槽跟AGP上的東西全部拔下來
然後把金手指全部擦擦
再來把記憶體也照做
在看看你硬體的風扇迴風是否正常
溫度是不是太高
我大概只能提供這些小意見啦

獻花 x0
引用 | 編輯 david7321
16樓

0x00000050   這一個錯誤代碼   提供大大以下的方式 試試看

通常原因一:在容錯集的主驅動程式中發生錯誤。
1、用Windows 2000/XP開機片從磁碟機開機,從第二個選項系統驅動程式啟動電腦。
2、重新啟動電腦。在啟動處,按F8進入“進階啟動選項”,然後選擇“最後一次正確的設定”。

通常原因二:嚴重的驅動程式毀損、超載的文件I/O、其它協力廠商的驅動程式或者一些防毒軟體出錯。
1、停用一些防毒軟體或者備份程式,停用所有防當機程式。
2、執行CHKDSK /f 檢修硬碟,然後重新啟動電腦。
3、重新啟動電腦。在啟動處,按F8進入“進階啟動選項”,然後選擇“最後一次正確的設定”。

獻花 x0
17樓

0x00000050   這一個錯誤代碼   提供大大以下的方式 試試看

通常原因一:在容錯集的主驅動程式中發生錯誤。
1、用Windows 2000/XP開機片從磁碟機開機,從第二個選項系統驅動程式啟動電腦。
2、重新啟動電腦。在啟動處,按F8進入“進階啟動選項”,然後選擇“最後一次正確的設定”。

通常原因二:嚴重的驅動程式毀損、超載的文件I/O、其它協力廠商的驅動程式或者一些防毒軟體出錯。
1、停用一些防毒軟體或者備份程式,停用所有防當機程式。
2、執行CHKDSK /f 檢修硬碟,然後重新啟動電腦。 <====請問這是在命令提示字元裡面打的嗎?如果用硬碟工具裡的檢查錯誤這算嗎…
3、重新啟動電腦。在啟動處,按F8進入“進階啟動選項”,然後選擇“最後一次正確的設定”。

又這二個通常的原因不是在最後的一個動作裡面都是做同一個動作…

那是不是做其中一個二個問題都能解決了呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 qumanquman
18樓

換一條記憶體吧..
我之前也是這樣..

獻花 x0
引用 | 編輯 yagnppp
19樓

記憶體有沒有混插
用單隻試試看
跟朋友借隻記憶體再試試
這個月遇到好幾台記億體老化的電腦
電腦病症跟你滿像的

獻花 x0
引用 | 編輯 5563263
20樓

樓主...我電腦最近也跟你一樣出現一模一樣畫面..
我MB是k8ns-utrl939 cpu:k8-3000+ ram:512mb *2 POWER:海韻主動式300W 買不到半年..
原本主機板一直有問題..
但單條記憶體時極穩 可一禮拜不關機..
插雙條記憶體就容易出現 微軟錯誤回報訊息..
經自己多次交叉測試..
但定為主機板問題...
所以送原廠..共送了3次..
送到最後 原廠換張新主機板給我.
但不換還好..
一換新主機板   每次開機就常出現如你"一樣"的藍色警告畫面..(是 死當)

系統從灌也無效..我使用superxp sp2
記憶體我換過..跟這也沒關係..
幾天的發瘋測試...
我發覺如果防毒軟體不要灌 這問題似乎就好像會不見..
但要我不使用防毒軟體這是不可能的..一灌軟體 屢試不爽..電腦就死給我看..

因此 既然主機板 .記憶體都試過..
我開始要往硬碟下手...
應為我之前常用BT..所以想試看看 整硬碟FDISK 是否有效..
藍色畫面也有提到FIX BIOS 與 FDISK HD...

目前想把"整顆"硬碟Fdisk 看看..
不是只有fdisk C槽喔.. <--這沒用..我試過..
重灌系統WINDOWS也沒用...我灌過WIN2000 WINXP都一樣會死當,.

上一樓網友提供:
1.重新啟動電腦。在啟動處,按F8進入“進階啟動選項”,然後選擇“最後一次正確的設定”
(這方法是治標不治本..沒用)

2. CHKDSK/DISK 也是不行的.. 用FDISK比較好..

目前經驗告我...
這百分之百是硬體問題~~~
我目前單搞我這台 當時號稱 貴的算極品的 K8主機
就搞的要發瘋...超不爽的

所以我目前經驗:
1. 去除防毒軟體是有效的.(但這不是最佳做法)
  (你也是用NORTON? 或許換別家防毒軟體 就不會了)
2. 跟 主機板 是相關的.(我以前第一塊版子 不會有這藍色畫面)
3. 記憶體是否插兩條? 拔掉一條適看看..會不會教穩定..
4. 你是否跟我一樣用bt 狂超硬碟..那你也可試看看FDISK HD
5. 我打算灌正版WINXP SP2 試看看..看正版會不會更穩..
6. 跟POWER是無關..(我的POWER是貴的有名且品質算不錯的 主動式海韻)

我會再測試...
有答案 一定PASS給你...
終於體會到 系統快沒用..穩定才是重點 的大道理了..

獻花 x0
21樓

所以我目前經驗:
1. 去除防毒軟體是有效的.(但這不是最佳做法)
(你也是用NORTON? 或許換別家防毒軟體 就不會了)

==>我是用norton2005…本來想換別家但還沒換

2. 跟 主機板 是相關的.(我以前第一塊版子 不會有這藍色畫面)

==>我是用asus p4p800的

3. 記憶體是否插兩條? 拔掉一條適看看..會不會教穩定..

==>我記憶體是一條512的

4. 你是否跟我一樣用bt 狂超硬碟..那你也可試看看FDISK HD

==>我有二個硬碟…我之前有用bt下載東西

5. 我打算灌正版WINXP SP2 試看看..看正版會不會更穩..

==>我目前重灌 由maybe大大所提供的…super 7.1
(有進行更新了)

6. 跟POWER是無關..(我的POWER是貴的有名且品質算不錯的 主動式海韻)

==>power我就不清楚了…沒有很注意這個問題…

目前重灌了一次…希望不要再出現

獻花 x0
引用 | 編輯 對的人
22樓

我這2.3天也是跟樓主出現一模一樣的問題...

問題根源也是找了很久才測試出來

我的問題是 硬碟壞軌了...

壞到有時候連BIOS也抓不到

後來跟朋友借了一顆硬碟 一切正常

然而 我把我的硬碟設定成 副硬碟

是抓的到 但是想移動我硬碟裡面的資料 到朋友硬碟裡面速度就超慢!

我也用程式 檢查過 確定有壞軌

給樓主參考看看~

獻花 x0
引用 | 編輯 fbiwbi
23樓

遇到到藍色英文多半要送回去修了吧
自己很撿測哪裡出問題了吧

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
24樓

下面是引用ciho626於2005-05-21 23:46發表的 :
樓主...我電腦最近也跟你一樣出現一模一樣畫面..
我MB是k8ns-utrl939 cpu:k8-3000+ ram:512mb *2 POWER:海韻主動式300W 買不到半年..
原本主機板一直有問題..
但單條記憶體時極穩 可一禮拜不關機..
插雙條記憶體就容易出現 微軟錯誤回報訊息..
.......

你的主機板跟我一樣
我當初也是有這問題...
也換過~~但不是主機板的問題
發現這版子對記憶體很挑...多換插槽看看
多插幾次看看...我就是多插幾次好的.....
目前穩定兼超頻中....內容請搜尋我發過的文章
相信您會有所得到......

另~~混插滿記憶體4支...2之一組同規格....必殺~"~!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
25樓

下面是引用對的人於2005-05-27 23:45發表的 :

.......

提到這一點...我之前有這問題時也換過硬碟了
因為是一起修正ram...所以問題答案可能就是兩者其中一個

獻花 x0
26樓

下面是引用對的人於2005-05-27 23:45發表的 :

.......

我的電腦有使用Drive Health (reporting tool)這一個軟體在監測的的硬碟…(用是用了…但他常常出現一些哭笑不得的事情…)

所以目前因該還沒有壞軌的現象…

獻花 x0
27樓

下面是引用kinta於2005-05-29 22:40發表的 :

你的主機板跟我一樣
我當初也是有這問題...
也換過~~但不是主機板的問題
.......

我跟二位的主機板不一樣…但會單單只是ram的問題嗎…

我也不知道…我目前是重灌了…(但還沒灌防毒軟體)

重灌三天多了…就不在出現那個藍底白字的現像了…

但問題點還是眾說紛紜…

現在好很多的說法

1.是軟體沒灌好,防毒軟體的問題…

2.主機板的問題

3.記憶體的問題

4.硬碟的問題…

還有其他的問題會出現這樣的畫面嗎…@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
28樓

會造成藍色畫面的因素非常多,不是三言兩語說的清楚
一般應該先檢視PC裡的組件有無故障,老舊等
排除硬體因素後,再去檢測軟體部分
另外建議你最好還是裝個防毒軟體與防火牆,免得OS很容易掛點...

獻花 x0
29樓

下面是引用ericlien於2005-06-2 23:51發表的 :
會造成藍色畫面的因素非常多,不是三言兩語說的清楚
一般應該先檢視PC裡的組件有無故障,老舊等
排除硬體因素後,再去檢測軟體部分
另外建議你最好還是裝個防毒軟體與防火牆,免得OS很容易掛點...

嗯…嗯…

那ericlien大大你有沒有可以推薦的防毒軟體呢…

除了norton 2005以外的…@@"

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)