IP分享器無法自動取得IP位址192.168.0.100~199

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 獨吾洋
樓主
推文 x0
我的IP分享器是D-Link,型號:DI-604

產品網址:

照說明書上的操作
應要讓區網自動取得IP位址為:192.168.0.100~199

..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 water_luh
1樓

"在DOS裡輸入ipconfig/release後再輸入ipconfig/renew"是讓自己的PC重新取得IP,會取得的IP視分享器的設定而定的.....

該指令不是讓"IP分享器自動取得IP位址"用的.....

獻花 x0
引用 | 編輯 lep
2樓

我也常出現XP系統無法自動取得IP的情況,可是分享器和區網設定上都沒有問題,

真不知是什麼原因造成的,但是還是有辦法可以解決,提供我的方法讓你參考,

首先,自行給它一個IP,依你的例子,隨便給192.168.0.100~199中的一個即可,

等到確定能連上網路後,再把它改成自動抓取IP的設定,如此以後每次開機都能自動取得IP了。

P.S. 無意中發現的笨方法,在我所經手的電腦都OK,但不確定適合所有的電腦!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
3樓

我不是用 D-Link:

一般 router 要登入他的首頁, 再細心看看裡面 IP 的設定,

Window 亦要檢查, 不用 fixed IP, 用 DHCP;

用 ipconfig 可以看到 IP:
IP 是否 192.168. 開始, 或是 169.254.?

亦要檢查防火牆...

有限的或沒有連線能力
可以試執行網路連線精靈

獻花 x0
引用 | 編輯 arcc
4樓

嗯~~ 嗯... 沒用過這型號的分享器~~

不過.. 我用 IA400 ~~ 進入參數設定選單裡~~
有個動態IP的設定~~ 是在設定..
動態IP的範圍,也就是在分配 IP 時的範圍~~~
可以設定多組~~

分享器分配的IP , 只會分配, 設定的動態IP的範圍內的IP ,
我想..你的狀況可能是這樣吧... 試看看找分享器裡的設定~~ ^_^

獻花 x0
引用 | 編輯 wayne95
5樓

DI-604
這一款 預設的是的DNS好像是 192.168.0.1     帳號&密碼ADMIN
你要進去
進去後找一各nat 還是dhcp 把他改成你的網段   記得要存檔  
讓電腦從抓ip 你可以把網路線 從插就好了 或是 停用再起用

會出現:有限的或沒有連線能力
你近道網路芳鄰 把那個 框框 的打勾 取消就好了

獻花 x0
引用 | 編輯 ghost70
6樓

你的區域網路也要設定成自動取得ip位置

我的問題比你更嚴重di-704p產生高溫
花了我許多精神再上面 外殼鑽了約
100個洞 買兩個4*4風扇給它納涼
現在有比較穩定一點 想到這件事
只想說一個字........$@#%#$^$%*%

獻花 x0
引用 | 編輯 獨吾洋
7樓

阿!看來我說的還不夠清楚
"已經"照說明書上的操作:WAM阜連接數據機 LAN阜連接電腦
然後區網取得IP(169.254.216.64)子網路遮罩(255.255.0.0)
"無法"為 192.168.0.100~199
所以只能接成集線器 
一樣可以撥號上網

獻花 x0
8樓

〔然後區網取得IP(169.254.216.64)子網路遮罩(255.255.0.0)〕

這是 Windows 的 APIPA: 顯示找不到 router 的 DHCP;

不懂得就連結一張 router 內的設定頁看看...

獻花 x0
引用 | 編輯 獨吾洋
9樓

下面是引用Kilian於2005-05-7 07:46發表的 :
〔然後區網取得IP(169.254.216.64)子網路遮罩(255.255.0.0)〕

這是 Windows 的 APIPA: 顯示找不到 router 的 DHCP;

router?能解釋一下是什麼嗎?
抱歉!我是電腦新手~"~

獻花 x0
引用 | 編輯 CJU35000
10樓

router 是 路由器的意思
還有你這一台我有用過
幫室友用的
在你電腦上妳要設定自動取得IP
另外把DI 604 的設定給還原
說明書上有寫如何還原
在來重新接上網路線就會幫你取得了
他就會自動幫你取得DHCP 指定的IP
========================
因為我是宿網.. 所以IP 原本就是虛擬的
所以我把DHCP 給關掉了( 路由器)

獻花 x0
引用 | 編輯 獨吾洋
11樓

下面是引用Kilian於2005-05-7 07:46發表的 :

到路由器裡設定?
不是開啟瀏覽器後
在網址打上:192.168.0.1
可是就連結不到阿(無法顯示網頁)

獻花 x0
12樓

大大阿
你的問題到底是想要啥呢??
是進不去機內設定網頁
還是機器無法給你IP 去用呢

獻花 x0
13樓

圖 1.

manual 有圖說明:

default gateway 192.168.0.1

鍵入:

http://192.168.0.1

獻花 x0
引用 | 編輯 KKTT
14樓

一、IP分享器真的可以稱為Router嗎?懷疑中!
二、如果您的IP分享器曾經將DHCP關掉,以便當成一般的集線器的話,
    請先手動將電腦IP位址設定與IP分享器預設的位址同一網段,
    例如:分享器原先的預設位址為 192.168.0.1,電腦就設定為192.168.0.2,
    Netmask:255.255.255.0,開啟瀏覽器後,在網址列輸入:192.168.0.1,
    進入分享器的設定頁中,啟用DHCP,順便輸入ADSL的連線帳號密碼,
    接著讓IP分享器連線看看,看看分享器WAN埠是否能取得ISP給的IP位址,
    若是成功的話,就可以將電腦的IP位址設定為自動取得了!
三、再不然就像樓上大大說的:將IP分享器設定還原為出廠設定值,
    因為出廠設定值,DHCP預設是啟動的。電腦也設定為自動取得IP,
    就能夠抓到IP位址了!

獻花 x0
引用 | 編輯 獨吾洋
15樓

下面是引用CJU35000於2005-05-7 14:32發表的 :
大大阿
你的問題到底是想要啥呢??
是進不去機內設定網頁
還是機器無法給你IP 去用呢

第一、機器無法給我像說明書上的IP(192.168.0.100~199)
第二、就是進不去機內設定網頁了 

獻花 x0
16樓

下面是引用KKTT於2005-05-7 17:25發表的 :
那個拍謝... 我的意思是想說我是把IP 分享器的DHCP 給關掉了..並不是系統上的..
(只是想提醒卻又有另一種誤解= =)
所以那個( 路由器)...是剛好在前面提到..腦袋忘記忘了轉回來滴..其實是指DI-604
並不是說IP 分享器等於路由器
但是現再的IP 分享器都有一點路由器的簡易功能了.. 樓大提到的這台就有
所以不完全等於
路由功能較強大
應該是這樣

獻花 x0
引用 | 編輯 帥貓
17樓

猜測你ip分享器當機了
ip分享器有個reset鍵
你用鉛筆等尖物按reset約7秒後
ip分享器就會自動reset了
應該就能用了 表情

獻花 x0
18樓

下面是引用獨吾洋於2005-05-7 18:06發表的 :

第一、機器無法給我像說明書上的IP(192.168.0.100~199)
第二、就是進不去機內設定網頁了 

那你只好依我上面所說的
將機器先還原
再來先不要差那個WAN 那個洞
依照手冊上再做一次
還有你使用手冊是彩色的嗎...因為網路有提供PDF 的使用手冊
還有系統應該是XP吧
另外上次我幫是有用那台時有順便幫它更新韌體
你也可以順ˋ變更新
有不懂在問吧

獻花 x0
引用 | 編輯 獨吾洋
19樓

下面是引用KKTT於2005-05-7 17:25發表的 :
三、再不然就像樓上大大說的:將IP分享器設定還原為出廠設定值,因為出廠設定值,DHCP預設是啟動的。電腦也設定為自動取得IP,就能夠抓到IP位址了!

意思是Reset嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 獨吾洋
20樓

下面是引用CJU35000於2005-05-7 18:18發表的 :

那你只好依我上面所說的
將機器先還原
再來先不要差那個WAN 那個洞
.......

使用手冊就買IP分享器裏附的說明書(黑白印刷)
系統是XP的
更新韌體?什麼韌體?

獻花 x0
引用 | 編輯 KKTT
21樓

下面是引用獨吾洋於2005-05-7 18:43發表的 :
意思是Reset嗎?

是的!
不過請問最初是您自己設定的,還是別人幫你設定的?
您真的把DHCP關掉了嗎?

一開始應該說明白講清楚,這些都可以儘快幫助你解決問題!
不然一堆人猜來猜去,弄不清楚狀況,只是耽誤寶貴的時間!

倒是有個問題:您現在不是可以上網了嗎?
為何又要啟動IP分享器的功能?
除非有資源分享的需要,否則透過IP分享器的話,速度還是會受到影響喔!

韌體就是一種程式,但是必須透過特殊方式,才能變更、修改!
例如:主機板的BIOS、手機裡的軟體、光碟機等都是,
使用者能夠修改的只有設定值,卻不能在未使用特殊工具或程式的情形下變更!
透過升級韌體,可以增加、修正設備的穩定性!

獻花 x0
22樓

http://www.dlinktw.com.tw/prodlistS.asp?pdSearch_string=DI-604
自己找一下... 裡面有韌體跟新

http://www.dlinktw.com.tw/prodlistS.asp?pdSearch_string=DI-604
選擇download 下載彩色版的
大概就這樣吧

我看你就直接reset 吧... 反正預設值是針對大部分的使用者
要按著8 秒不放開....

獻花 x0
引用 | 編輯 獨吾洋
23樓

我已經Reset過
並且無法自動取得IP也使用手動輸入了
現在問題卡在瀏覽器上輸入192.168.0.1之後
就在狀態列:正在開啟網頁跑後的一段時間
突然出現對話視窗:Internet Explorer無法開啟網頁
而我已在常見問題中:如何排除無法進入DI-604??(Internet Explorer 6.0.x篇)
照著說明操作完後了

獻花 x0
引用 | 編輯 kennylin0309
24樓

我想幫樓上每一位大大整理一下步驟:

零、先把 IP 分享器的 LAN Port =>網路-> 接到自己電腦就好,其他都不要接。

一、幫 IP 分享器 重設(Reset)

二、自己的電腦,重新開機 ( 用意是重新取得 IP )
二.1 這個時候如果自己的電腦能夠取得 192.168.0.x 這種 IP 那代表 IP 分享器的 DHCP 有正確運作。
二.2 如果取得的還是 169. 那種 IP ,那麼就手動設定自己電腦的 IP 為 192.168.0.2

三、這個時候才能在瀏覽器用 http://192.168.0.1 設法進入 IP 分享器的設定頁。
四、進入 IP 分享器的設定頁之後,看看是否有設定正確, DHCP 有沒有正確開啟?

討論與假設:

假設:你的區域網路內有其他台電腦或者其他裝置,檢查是否已經有開啟 DHCP,如果同一個子網路上面有兩台 DHCP ,就會互相干擾。

假設:這台 IP 分享器有故障,那麼經由檢查 IP 分享器設定無誤,可是卻無法正常執行的情況下,應該退回廠商要求更換。

假設:IP 分享器的預設值,應該就能正常使用 DHCP 來讓每一台電腦自動取得 IP。
如果不行,可以參考以下設定:
IP 分享器本身 IP 192.168.0.1
IP 分享器的 Mask 255.255.255.0
IP 分享器 DHCP 的範圍 192.168.0.100 ~ 199

希望自動取得 IP 的電腦,必須運作正常沒有中毒之類的問題,我曾經遇到過其實是電腦本身的系統被病毒破壞,導致網路的某些程式無法正常運作,比方說取得 IP 這件事情。

以上如果有錯誤,歡迎指正,不用客氣。

獻花 x0
引用 | 編輯 panasonic732
25樓

圖 1.

圖 2.

依照D-Link DI-604登入後的網頁
在上方標題 先點首頁(假如是重新設定,請先點連線設定精靈吧)、在按左邊的DHCP

如上面第一張圖...

這時候在開始 ->執行 ->輸入cmd ->在命令提示字元中輸入 ipconfig
查看ip分享器是否有分配給電腦ip...

假如還不能連上網

點選上方首頁 左方 wan 選定連線方式後

點選上方系統資訊 如上面第二張圖

獻花 x0
引用 | 編輯 obovbd
26樓

不好意思
我看了上面的各種解決方法都不能解決
我也來協助一下好囉
首先前面所交的RESET的方式好像不對
應該插上電源跑完後
將RESET鍵按住不要放 把電源拔掉 在插回去
看到燈號跑完後 約5秒 把RESET放掉 才算完成
然後把網路縣插上去 修護網路連線 成功後 在去IE 打入 192.168.0.1 就可以進去設定畫面囉
如果還不行 送修囉
CC   ^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 獨吾洋
27樓

Internet Explorer無法開啟網頁
請問這樣如何進入router內設定

詳情請看我回的上一篇

獻花 x0
引用 | 編輯 獨吾洋
28樓

下面是引用obovbd於2005-05-7 22:27發表的 :
不好意思
我看了上面的各種解決方法都不能解決
我也來協助一下好囉
首先前面所交的RESET的方式好像不對
應該插上電源跑完後
.......

Reset要如何操作我有看過說明

拔完電源插回去後所有LED會像跑馬燈一樣閃過一遍
(早上起床我有空在放圖好了。。。看圖會比較清楚!)

獻花 x0
29樓

http://www.dlink.com/products/?model=DI-604

請看管方網頁: 4-port broadband router DI-604

這部機, 官方是叫 router, 我跟官方的

Internet Explorer無法開啟網頁
請問這樣如何進入router內設定

用其他瀏覽器試;

連主頁都入不到, reset 也不能, 實在很有問題, 不是韌體更新就解決

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)