請問CMD如何運用呢??

Home Home
引用 | 編輯 風雲人物
樓主
推文 x0
之前看過有人在別的論壇討論過CMD可以傳訊息給其他IP的人~
但是我都試不出來~
不知道有沒有人知道如何正確的運用此功能呢?
請熱心的大大幫忙指點一下吧~^^
表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 VerX
1樓

CMD→NET SEND xxx.xxx.xxx.xxx(或輸入電腦名稱) message表情

表情 表情

獻花 x1
2樓

An error occurred while sending a message to 10.80.2.94.

The message alias could not be found on the network.

More help is available by typing NET HELPMSG 2273.

我使用後~它顯示這幾行符號...請問是什麼意思呢??另外~我要用CMD傳訊息給別人,對方也要開啟CMD嗎?? 表情 謝謝大大幫我解答~

獻花 x0
3樓

下面是引用風雲人物於2005-04-12 15:43發表的 :
An error occurred while sending a message to 10.80.2.94.

The message alias could not be found on the network.

More help is available by typing NET HELPMSG 2273.
.......

不是唷!是對方要開啟windows的信差服務 表情

表情 表情

獻花 x0
4樓

信差服務怎麼開啟?
還有~不限定一定要在區域網路內嗎??
VerX大大真熱心~謝謝您~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 藍色火
5樓

信差服務的開啟是在
我的電腦(右鍵)
管理
服務及應用程式
服務
Messenger <= 信差服務

如有錯誤 請大家指教 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bombme
6樓

下面是引用風雲人物於2005-04-13 04:46發表的 :
信差服務怎麼開啟?
還有~不限定一定要在區域網路內嗎??
VerX大大真熱心~謝謝您~ 表情

這應該是只要有開信差服務的電腦,你都可以把訊息傳過去才對
不是只有在區域網路內才可以用......
要不然我以前就不會一直收到色情廣告拉XD

獻花 x0
7樓

下面是引用bombme於2005-04-13 19:35發表的 :

這應該是只要有開信差服務的電腦,你都可以把訊息傳過去才對
不是只有在區域網路內才可以用......
要不然我以前就不會一直收到色情廣告拉XD

是的!沒有錯喔!只有在區網內才可用net send傳訊給對方唷,不然你也可以試試看再不同網段做測試,這樣你的印象會加深許多表情

表情 表情

獻花 x0