是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 流浪中的愛情
樓主
推文 x0
弟買了一片技嘉GA-7S748-L.....
安裝上我準系統上使用的毒龍1.2 CPU...
開機有時有畫面...反正連BIOS都進不去...

之後想是不是顯示卡的問題....
顯示卡是技嘉GV-GF1280RT-64...
主機板支援AGP4X.8X.不支援AGP2X....(不支援3.3V............)
原本想說使用舊的GV-GF1280RT-64顯示卡AGP2X.4X......(不清楚電壓.2X.4X電壓是3.3V??1.5V???)
因為只是BT機.所以顯示卡濫濫就很好用了.........
後來想技嘉應該不會砸自己的腳...自家的東西不能相容...

相信小弟的實力....都測試過喔...
主機板設定一定對...甚至懷疑自己...
看者說明書一樣一樣確認來設定.......
裝K8都沒這麼認真過.....

最後剩下的唯一一絲希望.....CPU.....
就剩下他沒測試過~~CPU是獨龍1.2G
主機版可以支援喔....還用最新BIOS....(不相信官網下載說明書!!!)
這個CPU確定是好的喔....
安裝在這片主機板前後都還在使用~~正常
在很不相信的狀態下~拿個AMD XP下去試...
開機~~OK!!!
暈~~~~~~主機板挑CPU喔???
不相信在去買個散布龍2200+來安裝.....
安裝後開機正常.現在正常使用ing.......
(此時小弟很想罵人順路在丟汽油彈)

結論...
很確定一點~~主機板挑CPU...說明書上說可以喔
如果說送回技嘉調整到可以使用毒龍1.2....
那我寧願不要買技嘉的主機板.......
這件事過後...
到底是技嘉濫...還是自己的帶賽....賽翻天......

真的是無限佩服^%#*&^*(@%$^........... 表情
有人聽過主機板會挑CPU麼????
無言.............. 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 BA-GA
1樓

第一次聽到~主機板會挑CPU~
一般都是看主機板能不能支援CPU,真的沒聽過主機板會挑CPU的~
實在是佩服~技嘉阿~~ Orz

獻花 x0
引用 | 編輯 RedAro
2樓

嗯嗯. 其實像我更新 MB BIOS 時都會注意其資訊,
很多都有註明更新 CPU 微碼, 支援新款 CPU 等...

技嘉的我不知道,
但 ASUS 的 BIOS 更新就讓我很滿意,
像很久前的 CUSL2/TUSL2 就已支援 120g 硬碟了...

樓主的狀況. 真的很少見. 表情
-----------------------------------------------------------------------------------
主機版可以支援喔....還用最新BIOS....(不相信看說明書!!!)
這個CPU確定是好的喔....
-----------------------------------------------------------------------------------
技嘉該檢討一下 :)

獻花 x0
引用 | 編輯 RedAro
3樓

下面是引用BA-GA於2005-04-11 11:57發表的 Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:
第一次聽到~主機板會挑CPU~
一般都是看主機板能不能支援CPU,真的沒聽過主機板會挑CPU的~
實在是佩服~技嘉阿~~ Orz

對不起, 請問一下什麼是 Orz 表情

順便人工置頂一下 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 飄小小
4樓

運氣不好吧 我兩台電腦都是技嘉的MB

還沒發生過會挑CPU的問題存在。

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
5樓

板大這種是我沒遇到過....
看要不要打給技嘉客服看看...

orz......妳跪下來...雙手擺在你眼前的地上...
對對對...就是這個動作唷..

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
6樓

重點是SIS 748 chipset的板子現在也僅剩上技嘉有出
當初為了買AOpen AK76F-400N還請PCDVD的朋友發起團購直接由日本拉回來30張才買到
或許在YAHOO上面找找友通748AL這張看看(748AL算是所有SIS 748 chipset的板子裡作的最完整的,無論在bios或超頻上都不錯)

獻花 x0
7樓

下面是引用ericlien於2005-04-11 15:12發表的 Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:
重點是SIS 748 chipset的板子現在也僅剩上技嘉有出
當初為了買AOpen AK76F-400N還請PCDVD的朋友發起團購直接由日本拉回來30張才買到
或許在YAHOO上面找找友通748AL這張看看(748AL算是所有SIS 748 chipset的板子裡作的最完整的,無論在bios或超頻上都不錯)

就是因為只有他有~所以小弟當初買時也沒選擇...
只是針對此次遇到的問題而言....
相信是這塊版子...技嘉應該是在bios上沒弄好!!!
相信設計上應該沒問題.....只是不清楚我是個案(我真的很帶賽.....)
還是大家都有遇到使用毒龍出現問題的.....
或是這是一次經驗吧.......我自己用的加幫朋友有組的版子....
絕對超過10片以上....出問題的比例將近50%.......
各種問題拉~~大大小小都有...
這也讓我對技嘉越來越沒信心了......

獻花 x0
引用 | 編輯 88888
8樓

.... 表情 好奇怪...好奇怪 十個字我想想

獻花 x0
引用 | 編輯 kuos4587
9樓

我要說的並不能解決樓主你帶來的問題,
但有時候(尤其是電腦這方面),
要說是我們自己帶賽嗎??
我想誰也不願意接受這種答案.
可是又莫可奈何!!!!
說說在我自己身上發生的其中一個案例:
有一天朋友的主機掛了,邀我幫他處理.
東測西測,不行.....也只有送修一途.
先送主機板.............沒事,
順便把CPU,RAM一起給工程師測試
(花了300元,因版子已過保固期了)
回家再次測試(還是開不了機)
再次送修......經工程師測試(CPU燒毀)
說怪不怪,30分鐘前還是好的.
火大再買一顆CPU測試(還是不行)
心想算了,還給朋友後告知沒辦法節哀吧(誰比較哀啊,我損失300元加一顆CPU)
所以說了....
有時候墊子的東西就是這樣啦....
沒有一個確定值啦.................
想想他跟我們無緣.....

獻花 x0
10樓

下面是引用kuos4587於2005-04-11 18:47發表的 Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:
我要說的並不能解決樓主你帶來的問題,
但有時候(尤其是電腦這方面),
要說是我們自己帶賽嗎??
我想誰也不願意接受這種答案.
可是又莫可奈何!!!!
.......

或許是吧~~該說是帶賽....

您的個案是可以解釋的喔..只是不知道正確性
就是您的主機板確定是壞的...
送修時某位豬頭工程師把你的cpu一起玩壞了..不敢老實承認()..
或是主機板.cpu都在先前就壞了....可是他沒修好還跟你收300()..
或是主機板先前就壞了.cpu正常...可是他沒修好還跟你收300()..
(你有再送修現場確認正常開機麼....)
所以你拿回去還是壞的..買過cpu...
因為主機板還是壞的..所以你不能用...
如果被我猜對...就不是塞了....
是你被人""""到了...
付錢還弄壞東西......

要是我的話~我要是送修遇到跟您一樣的情形...
我都已經買cpu了.我會再買一片主機板.這樣電腦就不是一定可以修好了.....
先用舊的cpu看可不可以...可以的話..就真的是被""""到了...
如果舊的cpu不可以...就當都壞...多付了300消災.....

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
11樓

嗚嗚....
談起技嘉 工人就想起4月3日買下的那張 GA-7N400S-L
為的只是想讓他跑雙通道 而且3號機也可以升級主機板 (2號機那張 A7V8X-X)
結果慘事發生....
竟然只要開啟雙通道 過一段時間就會當機....
別懷疑我的記憶體....已經有2組交叉測試了一樣當給你看
關閉雙通道....使用就正常了...
唉....挑個黃道吉日再把版子拿去換掉了...

獻花 x0
引用 | 編輯 vanishsamuel
12樓

我現在是技嘉的拒絕往來戶~
雖然它們的技術一直更新的超乎想像的快~
可是呢~很不巧的我遇過用不到一年就壞掉的板子可以說都是技嘉~
真不知道該怎麼說~新版子更新BIOS也會莫名其妙更新到壞掉~差點沒吐血~
接著~還遇到說主機版一直重開機~電源硬碟~反正甚麼都查過也調過~
最後只好把主機板~~ㄣ~~
哀這該怎麼說呢~

獻花 x0
引用 | 編輯 阿豆仙
13樓

應該是主機板壞了吧,請技術人員幫妳測試

獻花 x0
引用 | 編輯 plus1979
14樓

技嘉主板我是不會再買因帶賽的機會高

同朋友一起買 k8NF-9 有時開机會抓不到 RAM 沒畫面

兩張也都這樣 , 現都很少關机, 因進得了WIN 又沒問題

可跑 Prime95 16小時 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wensly
15樓

^^看了樓上各位大大的甘苦談,只有一個想法,各位的實力一定很好,因為都沒有人把整台電腦拿去電腦公司作整體測試,小弟對電腦故障都是這樣處理的
1.用分離測試的方式找出真正的故障品(基本上要分離測試要有些財產,至少要有2台電腦才有辨法東拆西挪的找出故障的那一個)
2.自己的備品不足無法找出故障原因時就把整台電腦拿去電腦公司,不是拿去就好了哦,而是向電腦公司借東西繼續測下去,而且他們的工程師也可以幫忙找出原因(前題你要和這家公司很熟,要很熟當然是你的電腦零件都是向他拿的)
以上是個人作法和心得給大家作參考 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 BA-GA
16樓

下面是引用RedAro於2005-04-11 13:35發表的 Re:Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:

對不起, 請問一下什麼是 Orz 表情

順便人工置頂一下 表情

可以參考一下這篇~裡面有一些常用的網路用語和符號
http://bbs1.mychat.to/read.php?tid=260744&fp=1&ft=3

獻花 x0
17樓

技嘉再不加強一點.....
連我都快變成拒絕往來戶了....
雖然有朋友專門賣技嘉的東西...維修也方便...
可是太濫了......""回店率""超高....

就像死機有人說不好...可是在我手上最少裝了30個以上
只有K8跑RAID 0出問題....而且應該不是壞掉...
是.......同型號不同製造國家.....無法跑RAID....
設RAID會造成有疑似壞軌(很像.可是沒壞).朋友還是一次換兩個給我....
這個出問題我就很能接受....

可是技嘉這麼久以來....讓我心越來越冷嚕 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 究極
18樓

cpu
cpu..
..
...
..................
..
....表情

獻花 x0
19樓

下面是引用善柔於2005-04-13 00:16發表的 Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:
cpu
cpu..
..
...
..................
.......

善柔妹妹~
這CPU好的~~我現在就是用這個CPU在上論壇...
主機板也好的..目前跟散佈龍一起跑BT掛GAME中.....

不帶去是因為麻煩......我相信店家應該沒辦法跟我處理..
因為是順發..她們不可能換給我(換同型號還是一樣.換別的??順發不做這種事).
她們會送到技嘉去..與其給順發不知道怎麼送修...
不如我自己去技嘉...這不是也很麻煩.......
要是在弄不好..鐵一肚子火......
不然給他修正好了...我以後要是用別的CPU時又出問題就$#^%$%#&

所以目前這片主機板適用散佈龍 ====>OK
獨龍裝回準系統==============>OK

或許您了解文中意思....您會發現.....這是在挑CPU....
應該是BIOS上面的問題.....
技嘉一直沒處理還是沒人使用這片板子安裝獨龍....
不想在討論了....

獻花 x0
引用 | 編輯 bboy33123
20樓

下面是引用粗勇工人於2005-04-12 00:18發表的 Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:
嗚嗚....
談起技嘉 工人就想起4月3日買下的那張 GA-7N400S-L
為的只是想讓他跑雙通道 而且3號機也可以升級主機板 (2號機那張 A7V8X-X)
結果慘事發生....
竟然只要開啟雙通道 過一段時間就會當機....
.......
工人...你跟我真是同樣的遭遇...我還拿去給快維看過兩次

順發、燦坤跑到變成我家廁所了   最後寄回本公司他又說沒問題寄還給我

推薦一塊還不錯用的版 MSI的K7N2 Delta2 Platinum 這塊白金版的價格跟上面那塊技嘉的差不多

但是還不錯用 我可以說是已經完完全全放棄技嘉了   電話客服的人員老愛不懂裝懂 表情

獻花 x0
21樓

下面是引用bboy33123於2005-04-13 01:14發表的 Re:Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:

工人...你跟我真是同樣的遭遇...我還拿去給快維看過兩次

順發、燦坤跑到變成我家廁所了   最後寄回本公司他又說沒問題寄還給我

.......
^^"
還沒看到您的回覆之前
工人以奔向台中 NOVA 換取 K7N2 Delta2-LSR
剛剛安裝完畢
呵呵~
原本上不了200外頻的2500+ 也以3200+ 姿態 運行UD中
本來也想換白金版的...不過缺貨
目前等待穩定度
= =
技嘉那塊...總計安裝OS 4次...
比對記憶體2組....
顯示卡2塊...
浪費許多時間在這上面....

獻花 x0
引用 | 編輯 伊力明斯特
22樓

技嘉在主機板上有個很特殊的jump喔...

不知道你有沒有去調過.那是調整CPU頻率用的.
手冊在翻看看,在第10頁...

應該是這個關係喔!

獻花 x0
23樓

下面是引用伊力明斯特於2005-04-13 08:16發表的 Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:

.......

偶真的沒那麼呆....
100跟133外頻.....
我會分!!!也會調.....
相信我~設定絕對沒錯!!!!
這簡單的要是錯了.........
偶要切腹拉 表情 表情 表情

獻花 x0
24樓

下面是引用伊力明斯特於2005-04-13 08:16發表的 Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:

.......
嗯....
工人之前那塊 不是用JUMP調整的
它已經整合成一個2段開關
ON 200外頻以下
OFF 200外頻

= = 不過連正常頻率都會當機了
實在是無言....
2500+ OC 3200+ 目前正常運行 UD 一個晚上
快樂使用中 ^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 bboy33123
25樓

下面是引用粗勇工人於2005-04-13 01:35發表的 Re:Re:Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:

^^"
還沒看到您的回覆之前
工人以奔向台中 NOVA 換取 K7N2 Delta2-LSR
剛剛安裝完畢
.......
工人 你沒先爬文 XD

我那塊板子我之前發過三篇文...針對不同症狀下去發過的

我O.S重灌過20次上下 還把S XP5.9~7.1都灌過一次 沒一次例外不會當機的

顯卡換了三塊 記憶體也換了好幾組 不過都是跟別人借來交叉測試的 CPU也拿去威健換過 連POWER都換了呢 !!!

甚至把整個寒假和假期都花在那上面半年...只要有空就是找問題 !!!

不過看到您的分享真好 ! 因為我直接跟技嘉槓上了 我把你的狀況也告訴技嘉了 !!! 等待他的回覆吧 ︿︿

順帶一提...K7N2白金版這塊真的不錯 便宜的很2490購入 不過是先跟微星的專賣店預購 他們也缺貨

但是隔天開店我翹課去等就拿到囉~~不過還是不敢OC啦   要求的是穩定而不是極限 呵呵~

順便恭喜你脫離了GA-7N400S-L的魔爪了   我型號都不自覺背下來了...可見技嘉的回覆信函不知道打了幾次了 表情

獻花 x0
26樓

下面是引用bboy33123於2005-04-13 17:51發表的 Re:Re:Re:Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:

工人 你沒先爬文 XD

我那塊板子我之前發過三篇文...針對不同症狀下去發過的

.......
哈~
抱歉抱歉....
因為沒有遇上問題 所以不會特別注意
當自己面對同樣問題之時 只怪自己運氣不好
因為當時已經跟商家報備過有問題了
所以直接拿去跟商家換別家廠牌的主板
這算是我比較幸運的地方吧
測試1天下來
^^" 穩定全速運轉中

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
27樓

哈哈哈哈~~終於看到工大去換MSI啦~
GA的版子小弟以前幫人加裝的經驗是:沒事都OK,一有事就是老是抓不到問題所在...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jerrybabys
28樓

技嘉主機板濫超爛"爛"爛-.-
我的7N400L或自己偷升壓又不可以改害我CPU溫度一直過高-.-
我有寫MAIL給技嘉工程師它說那是我自己CPU散熱的問題凸-.-
我有問過其他的網友它們也都跟我一樣用水冷還是40多到50度-.-
我用可以支援到3200的我沒超卻是62到70-.-真是爛爛爛爛爛

獻花 x0
29樓

下面是引用MaverickWu於2005-04-13 18:38發表的 Re:[經驗分享]是技嘉主機板濫??還是我異常帶賽>"<!!!!!:
哈哈哈哈~~終於看到工大去換MSI啦~
GA的版子小弟以前幫人加裝的經驗是:沒事都OK,一有事就是老是抓不到問題所在...... 表情
~.~ 我身後還有1張 GA-8IP1000-G
就是因為這張 才會買技嘉的
因為 它很穩阿

不過也真是神奇
這顆 2500+ 換過4張主機板 從來上不了 11*200
這下子總算上3200+了

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)