如果在路上遇到別人虐待小動物,你會怎麼做

Home Home
引用 | 編輯 tibandyli
樓主
推文 x0
昨天和女朋友在夜市很快樂的在踩街…
沒想到竟然看到有小朋友抓著一隻小貓瘋狂的拍打牠…
還抓著牠的脖子搖啊搖……甩來甩去……

覺得…那隻小貓好可憐……

可是…又覺得那是別人家的小孩子…好像不應該去管太多…

唉…如果是你的話…你會怎麼做呢??(雖然…我們選擇的是靜靜的走開…) 表情

附帶一問,該怎麼做,才是比較正確的呢??

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
1樓

台灣好像沒有動物保護法
只有瀕臨絕種的動物保育法

萬一對方父母 蠻橫不講理
您豈不是倒楣
有道德修養的父母應該會制止小孩虐待動物的行徑

獻花 x0
2樓

下面是引用火海飛舞於2005-04-8 01:34發表的 :
台灣好像沒有動物保護法
只有瀕臨絕種的動物保育法

萬一對方父母 蠻橫不講理
.......
嗯啊....這是最怕的問題@@" 萬一對方父母認為這樣做沒有錯呢??

所以...才會選擇靜靜的離開   並祝福那隻小貓快快長大…然後脫離魔掌.....@@

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
3樓

我的做法是勸導先 說不聽在兇...
管他父母覺得如何...就是他們這樣的教育方式
才那麼多小孩子不懂得尊重生命
一個不懂尊重生命的孩子 會懂得尊重父母嗎?
這點我懷疑.....

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
4樓

跑過去罵小朋友...表情 偶好壞喔!!

獻花 x0
5樓

下面是引用makotocat於2005-04-8 09:14發表的 :
我的做法是勸導先 說不聽在兇...
管他父母覺得如何...就是他們這樣的教育方式
才那麼多小孩子不懂得尊重生命
一個不懂尊重生命的孩子 會懂得尊重父母嗎?
這點我懷疑.....

嗯....蠻不錯的方法喔!先禮後兵~~

也許…真的是該有人去教教他們正確的觀念吧…

否則,萬一以這樣的觀念長大了…應該又會多出不少社會問題吧…

大家如果也有baby…有了孩子,要記得好好教育他,別讓他成為別人眼中的…壞榜樣!?

唉…希望不會再有下一次的機會了啦…看到那隻小貓被當布偶……感覺真是難過

謝謝你的回應~~

獻花 x0
引用 | 編輯 arthur_hsu
6樓

下面是引用tibandyli於2005-04-8 01:25發表的 [問題]如果在路上遇到別人虐待小動物,你會怎麼做?:
昨天和女朋友在夜市很快樂的在踩街…
沒想到竟然看到有小朋友抓著一隻小貓瘋狂的拍打牠…
還抓著牠的脖子搖啊搖……甩來甩去……

覺得…那隻小貓好可憐……
.......
我會過去告訴那小朋友他的行為是錯的
如果他父母在場我會希望連他父母一起教導
畢竟小朋友的行為有很多是模仿父母來的

獻花 x0
7樓

下面是引用tibandyli於2005-04-8 12:09發表的 :
嗯....蠻不錯的方法喔!先禮後兵~~
也許…真的是該有人去教教他們正確的觀念吧…
.......
其實我比較想回答...扁他
他怎麼虐貓 我就怎麼虐待他..
看他會不會將心比心 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 iloveqoo
8樓

如果看見人在虐待人我可能不會管

看見人在殘虐其他動物

我就過去以其之道還彼之身

至於教育?算了吧!!

獻花 x0
9樓

下面是引用iloveqoo於2005-04-9 19:28發表的 :
如果看見人在虐待人我可能不會管

看見人在殘虐其他動物

我就過去以其之道還彼之身
.......
不懂耶...為什麼如果是人對人就不管呢??

以後不管怎麼樣,要教會自己的孩子懂得將心比心…這是目前我覺得最重要的吧!!

獻花 x0
10樓

下面是引用tibandyli於2005-04-10 10:35發表的 :

不懂耶...為什麼如果是人對人就不管呢??

以後不管怎麼樣,要教會自己的孩子懂得將心比心…這是目前我覺得最重要的吧!!
我想他的意思是可憐之人必有可恨之處吧
至少我是這麼認為

獻花 x0
11樓

下面是引用makotocat於2005-04-11 09:11發表的 :

我想他的意思是可憐之人必有可恨之處吧
至少我是這麼認為
嗯....
因為我的直接聯想是家暴.....so.....才會覺得人跟人…其實應該好好深入瞭解的啊

而且…之所以會覺得小動物被欺虐,開始的啟點應該是以人的觀點去為小動物打抱不平

嗯....也是小小的想法@@"

不過好像已經跟主題離題了....抱歉@@

獻花 x0