[問題]無法正常執行ASP網頁

Home Home
引用 | 編輯 lary8535
樓主
推文 x0
1. 我的電腦是 win xp sp2版
2. 我有安裝 iis 5.1版

問題:
在我未安裝 Dreamweaver MX 2004 時我可以使用IE來
來瀏覽我所做好的 ASP 網頁
可是當我灌好 Dreamweaver MX 2004 時
我用 IE 去瀏覽我所做的 ASP 網頁時
卻都會出線一個下載視窗

請問這是哪出問題呢???

獻花 x0
引用 | 編輯 kc715
1樓

圖 1.

下面是引用lary8535於2005-04-7 00:46發表的 [問題]無法正常執行ASP網頁:
1. 我的電腦是 win xp sp2版
2. 我有安裝 iis 5.1版

問題:
在我未安裝 Dreamweaver MX 2004 時我可以使用IE來
.......

您好,這是安裝dreamweaver更改了檔案關聯所造成的

您可以...

1.開啟檔案總管視窗

2.選擇上方工具列的工具選項

3.在下拉選單中選擇資料夾選項

4.選擇上方第三個標籤,檔案類型

5.在註冊的檔案類型中,尋找副檔名為ASP,點選它,點選下方的變更按鈕

6.從清單選擇程式==>選擇你所使用的瀏覽器(IE、firefox . etc...)即可

獻花 x0
2樓

謝謝樓主提供的方法..

可是他還是一樣無法開啟..

也是會出現下載視窗

獻花 x0
引用 | 編輯 kc715
3樓

請問

是瀏覽網際網路上的所有ASP網頁都會出現下載檔案的狀況

還是只有在瀏覽本機您所作的ASP網頁會有此情況?

獻花 x0
4樓

嗯!!沒錯...只有看我本機中的

是跟我 iis 的設定有關嗎?

還是別的呢

因為我 iis 設定沒做過什麼改變滴

獻花 x0
5樓

= =
謝謝樓主 這麼有耐心回答我的問題...

我已經發現我做錯事了>"<對不起對不起 表情
表情

就是我應該在網址列打上連往自己主機的網址

而不是用瀏覽器用開啟ASP檔案...

真是對不起了>"<.....我錯了!!

我真是太久沒用功努力做網頁了

獻花 x0