關於記憶體的問題~

Home Home
引用 | 編輯 光暗月牙
樓主
推文 x0
我現在電腦裝了兩條256MB的記憶體兩條,雙通道的,如果我在多裝兩條512的兩條,不過是別的廠牌
,這樣可以嗎??
這樣不同廠牌會衝突到嗎~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bobos
1樓

不一定唷~   有的主機板很挑RAM...
有的RAM顆粒跟另一種不合...
把你的RAM顆粒跟MB牌子說一下,
看看有沒有人剛好也是這樣的!
或者插下去就知道了 表情

獻花 x0
2樓

我現在想裝南亞顆粒的,之前的是宇瞻的記憶體,顆粒好像是Apacer的
不知道裝下去會不會衝到,主機板試試P4P800SE的,感謝大大~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ken200307
3樓

兩條256RAM廠牌一樣
兩條512RAM廠牌一樣
這樣就行了~

獻花 x0
4樓

可是我要買不同的廠牌,這樣可以嗎>< 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 RaymondHsu
5樓

記得那兩條一樣的256M插在Dimm1、Dimm3,
另兩條一樣的512M插在Dimm2、Dimm4,(或者反過來)。
這樣還是可以啟動雙通道功能的。

獻花 x0
引用 | 編輯 ken200307
6樓

最好是買同廠牌的啦~
跑的比較順阿~
不同廠牌的話你就要看RAM上記憶體顆粒了!!(有點複雜)
建議買同廠牌!!

獻花 x0
7樓

嗯嗯@@~那不同廠牌的DDR會衝到嗎,衝到會變怎麼樣呢....

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
8樓

下面是引用光暗月牙於2005-04-4 22:46發表的 :
嗯嗯@@~那不同廠牌的DDR會衝到嗎,衝到會變怎麼樣呢....
難說,這種就是要試~
真的衝到就是當機藍畫面狂出!

獻花 x0
9樓

嗯嗯@@~沖到會有辦法解決嗎,在不換記憶體的情況下QQ"

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
10樓

下面是引用光暗月牙於2005-04-4 23:23發表的 :
只能一支一支測試,衝到就只能拿掉不用~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pachiko
11樓

下面是引用光暗月牙於2005-04-4 23:23發表的 :
硬體的衝突就要用"硬"的方法解決,換記憶體啦!
請問你為什麼非要用不同廠牌型號的呢?

獻花 x0
12樓

因為256那兩條是以前裝的,現在我想要用南亞的,又便宜品質又有保證呀>"<
所以才會用到不同廠牌....

獻花 x0
引用 | 編輯 傻瓜YO
13樓

最好的方法,就是找一樣顆粒的RAM,如果你以經買了,你可以先用3DMARK測看看,是否正常,大約跑200多迴圈,那一定可以了^^~

獻花 x0
14樓

嗯嗯@@~謝謝各位大大,對嚕3DMARK是??

獻花 x0
引用 | 編輯 傻瓜YO
15樓

3DMARK 是一個測試軟体,很好用的,他可以得知硬体上的好壞..

獻花 x0