如何錄製Windows Media Player中的畫面

Home Home
引用 | 編輯 LittleP
樓主
推文 x0
請問一下喔

我用過很多種錄製桌面動作的軟體

可是都沒有辦法錄製Window ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
2樓

下面是引用cfzonehk於2005-04-2 21:43發表的 :
用camstudio試試行不行

http://ftp.nctu.edu.tw/ftp/Vendors/Softking/soft/en/c/camstudio.exe

中文化
.......
殘念...

一樣只錄到一片黑呢 表情

看來普通的桌面擷取軟體似乎不能錄到Media Player的播放畫面呢 表情

有沒有大大有其他的辦法呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cfzonehk
3樓

還是不行的話
在wmp的[工具]-->[選項]-->[效能]
[視訊加速]一項調至[無]
再試試

獻花 x0
引用 | 編輯 jamesdga
4樓

試試這個方法

打開 Windows Media Player 選擇 工具-->選項-->效能-->進階
將以下選項的勾選取消掉 "使用重疊" "使用YUV翻轉" "使用RGB翻轉" "使用主要表面"

試試看 希望可以幫的上忙

獻花 x0
5樓

多謝cfzonehk及jamesdga二位

兩位的方法都有效呢 表情

不過...錄下了影片卻錄不到聲音耶

我使用的是WinCam 2000這套軟體

大大推荐的camstudio則是說不能使用喇叭來錄製聲音

請問有什麼方法嗎??

我已經把音量調到最大了

可是播放的時候卻連一丁點聲音都聽不到 表情

獻花 x0
6樓

圖 1.

下面是引用LittleP於2005-04-2 23:00發表的 :
多謝cfzonehk及jamesdga二位

兩位的方法都有效呢 表情

不過...錄下了影片卻錄不到聲音耶
.......

(1)do not record audio(不錄取聲音)
(2)record audio from speaker(從speaker錄取聲音)

你選(2)便可錄取聲音了 表情 表情

獻花 x0
7樓

下面是引用cfzonehk於2005-04-3 00:17發表的 :

(1)do not record audio(不錄取聲音)
(2)record audio from speaker(從speaker錄取聲音)

.......
可是大大

我剛剛就說過啦

分析過後判定不能從喇叭錄製聲音ㄚ 表情

===================

我有去手動設定過了

可是一樣沒有差別

錄不到聲音

目前試過Line1 ->無聲 表情

待會ㄦ試過Line2後再來回報

====================

7線全部試過了

除了Line4曾經錄到一點點細微的聲音之外

其他都是雜音

如果使用Line4的話

喇叭開到最大聲才聽的到一點點小的像蚊子一樣細微的聲音

請問怎麼辦呢 表情

獻花 x0
8樓

圖 1.

圖 2.

試試用[自動搜尋]
不行的話將圖1的音量選項調高
再不行的話試試更新音效driver

獻花 x0
9樓

下面是引用cfzonehk於2005-04-3 17:08發表的 :
試試用[自動搜尋]
不行的話將圖1的音量選項調高
再不行的話試試更新音效driver

自動搜尋出現下面的視窗,無法自動設定的樣子

已經1~7線都試過了,音量也都調到最高了

還是錄不到半點聲音= =

我的音訊內容沒有大大那一項耶= =

我的音效卡是主機板內建的 表情

不好意思麻煩大大了 表情

獻花 x0
10樓

下面是引用LittleP於2005-04-3 17:19發表的 :

自動搜尋出現下面的視窗,無法自動設定的樣子

.......

你用的是甚麼型號的主機板?

獻花 x0
11樓

Asus P4S533-MX

我去找過驅動了

好像沒有更新的版本 表情

獻花 x0
12樓

試試這個
driver here
(更新了檔案下載網址)(23mb)

另外你可否cap以上的圖?

獻花 x0
13樓

下面是引用cfzonehk於2005-04-3 19:37發表的 :
試試這個
driver here
(更新了檔案下載網址)(23mb)

.......
大大提供的那個檔案

我安裝的時候

出現:沒有搜尋到驅動,請重新開機並重新啟動本程式= =

因為使用自動搜尋

所以並不能自動設定使用哪一線

獻花 x0
14樓

下面是引用LittleP於2005-04-3 20:48發表的 :

大大提供的那個檔案

我安裝的時候

.......

你是否用23MB的那個安裝?

獻花 x0
15樓

下面是引用cfzonehk於2005-04-3 21:13發表的 :

你是否用23MB的那個安裝?
對呀

我用大大更新後的那個檔案安裝

獻花 x0
16樓

再試試這個
http://file2.mydrivers.com/sound/ad_soundmax4xl_drv5125160.zip

你的soundmax(sound driver)的版本/版本日期是甚麼?

另外有沒有試過重裝軟體?

獻花 x0
引用 | 編輯 bb407
17樓

不是顧左右而言它啦,既然你有這個影片,又只想要片段,為何不用剪接軟體比較直接咧?

獻花 x0
18樓

下面是引用bb407於2005-04-4 00:36發表的 :
不是顧左右而言它啦,既然你有這個影片,又只想要片段,為何不用剪接軟體比較直接咧?
大大你好像沒有看清楚我的文章喔...

這個影片是線上播放的

我的電腦裡並沒有這個影片= =

獻花 x0
19樓

下面是引用cfzonehk於2005-04-3 23:44發表的 :
再試試這個
http://file2.mydrivers.com/sound/ad_soundmax4xl_drv5125160.zip

你的soundmax(sound driver)的版本/版本日期是甚麼?

.......

剛剛已經移除裝置重新再安裝一次驅動了

不過還是沒效

CamStudio這套軟體我也重新安裝過了

獻花 x0
20樓

i know ur english is quite good
so i use english this time
(sorry for my lazy 表情 )

from ASUStek offical site
the driver date is 1/10/2003

http://taiwan.asus.com.tw/support/download/selectftp.aspx?l1_id=1&l2_id=15&l3_id=12&m_id=3&f_name=WDM_3665.zip~zaqwedc

if also cannot
u can install sis audio driver

http://www.sis.com.tw/download/download_step2.php?id=155808&agree=1&country=Taiwan&Image7911.x=48&Image7911.y=15

獻花 x0
引用 | 編輯 bb407
21樓

嗯,不小心暴露我性子快的缺點 - 看到標題就給它回文了。

希望大家多多包含外,在此再次岔開話題,不要打我小報告啦,我也是好心一片希望解決此問題,更希望能將功贖罪。

強力偵測網路影片位址的工具,含教學:
http://www.how2use.idv.tw/secret/urlsnooperr.htm

獻花 x0
22樓

下面是引用cfzonehk於2005-04-4 01:24發表的 :
i know ur english is quite good
so i use english this time
(sorry for my lazy 表情 )

from ASUStek offical site
.......
ㄜ...天使大哥從哪邊看出來我的英文好ㄚ= =

我的英文是倒數第二爛的科目 表情

更新過大大提供的驅動了...殘念...

使用Line4是可以錄到聲音啦

不過實在小的可憐

需要將喇叭開到最大聲才聽得見微小的聲音

不過因為喇叭不夠好...光雜音就蓋過去了 表情

感謝天使大大幫我想了這麼久的辦法

這樣就可以了

可以錄到影像和聲音就可以了

感謝各位大大的幫忙 表情

TO: bb407大大

我也有直接到IE的暫存資料夾搜尋過了

沒有相關可以利用的資料

您提供的搜尋器也搜索不到

非常感謝您的熱心幫忙 表情

獻花 x0
23樓

下面是引用LittleP於2005-04-4 04:05發表的 :

ㄜ...天使大哥從哪邊看出來我的英文好ㄚ= =

我的英文是倒數第二爛的科目 表情

.......

ASUStek的你行不行?
不行便試試sis的
(因為你的是sis chipset)
然後再重裝軟體試試

獻花 x0
引用 | 編輯 阿國榮
24樓

太好用ㄌ!我之前用錄ㄉ都錄不起來!用ㄌ這招就可以ㄌ!太好ㄌ!謝謝分享喔

獻花 x0