panasonic FX7 跟sony t3要選那台比較好?

Home Home
引用 | 編輯 dj-bebo
樓主
推文 x0
還有那台的電池可以用比較久跟照比較多張~~??

獻花 x0
引用 | 編輯 jansin7456
1樓

因為FX5與FX1吃電怪獸的稱號所以FX7已經改進全部的電子迴路,但是雖已經改進但是2.5"的LCD能然是耗電的元兇 表情 ,基本上都要帶兩顆電池才夠!
T3呢?其實也差不多,最主要也是在於大螢幕的LCD!
建議您到MOBILE01看看,有很多相關討論喔^^

獻花 x0
引用 | 編輯 cyqve34
2樓

正在想說FX7 正紅比較貴
所以想考慮前幾代的 沒想到電源吃得兇
真難搞~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 wangqr
3樓

panasonic FX7

獻花 x0
引用 | 編輯 jp_ericchen
4樓

我想可以參考這個網站的內容吧
http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=2923
本來偏向於買FX7,但女友喜歡T3.
T3 :缺點是同樣容量MS比SD貴很多,但優點是T3的2.5吋LCD畫素較高,且動畫是640x480
FX7 :缺點是動畫320x240,而且店員說,動畫預覽時是沒有聲音的,這點我還是覺得很奇怪.
以上~有空再分享囉. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cloud9802
5樓

我想買FX2,可是買藍色的竟然還要多加錢,真令人不爽
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jonnyexp
6樓

我想我會選T3吧..
因為這兩台的耗電量真的是半斤八兩
當然是以原廠規格的電池而言

大TFT看起來就是爽快滴

獻花 x0
引用 | 編輯 duosky
7樓

我是買T3,
說真的,
光是看到大大的LCD真的就很高興,
不過到目前為止,
由於T3比較小台,
且我是覺得不是很重,
所以在拍的時候要小心別晃到就是了,
對於不常用相機的人來說,
是需要一段練習的時間,

而電力的話,
我用一顆充滿的電池可以用3M拍完256MB的記憶卡,
也就是可以拍一百多張,
大概一半有用閃光吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 iloveyanzi
8樓

我覺得panasonic的像機不錯!
我是買fz-10的!用的滿高興的!
sony也不錯!

獻花 x0
引用 | 編輯 kevenmao
9樓

下面是引用duosky於2004-11-22 10:34 PM發表的 :
我是買T3,
說真的,
光是看到大大的LCD真的就很高興,
不過到目前為止,
由於T3比較小台,
.......

大大的LCD??
兩台都是2.5"的LCD,何來大小之分??
差只差在LCD的畫數不同~
T3是名副其實的凱子機,何故?
光圈T3為F3.5、FX7為F2.8
快門T3為1s ~ 1/1000s、FX7為8s~1/2000s
再加上FX7的光學防守振T3能勝出的大概只剩LCD的畫數了吧!
另T3較小台?兩台應該是差不多,以一台一百多公克的機子T3還足足比FX7重了36g~
手持的握感~T3不好拿易掉落,相較起來FX7的手感實在好太多了~
兩台的成向品質差不多,但FX7的光學防守振就打死T3了!
這兩台我都有,不過T3使用不到一週就轉手了,參考看看!

獻花 x0
引用 | 編輯 醉拳甘迺迪
10樓

樓上大大說的很好..
我用FX7也覺得不錯..
T3真的太貴了

獻花 x0
引用 | 編輯 punkplus
11樓

下面是引用kevenmao於2004-11-29 5:50 PM發表的 :

大大的LCD??
兩台都是2.5"的LCD,何來大小之分??
.......

kevenmao 大大 , 說的真是一真見血
消費型數位相機的通病就是尺寸越作越小
但是越來越難抓穩
FX-7
我也推薦 , 小但是防手振做的好
畢竟 , 清楚的相片才是大部分人想要的
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hungiuan
12樓

下面是引用jp_ericchen於2004-11-8 1:05 PM發表的 :
我想可以參考這個網站的內容吧
http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=2923
本來偏向於買FX7,但女友喜歡T3.
T3 :缺點是同樣容量MS比SD貴很多,但優點是T3的2.5吋LCD畫素較高,且動畫是640x480
FX7 :缺點是動畫320x240,而且店員說,動畫預覽時是沒有聲音的,這點我還是覺得很奇怪.
.......
FX7機身沒有喇叭設計,所以是無聲撥放

電力兩者不相上下,一樣耗電

T3缺點是周邊價格高,無腳架孔
FX7有OIS,畫質較銳利

如果不care OIS就挑外型吧

獻花 x0
引用 | 編輯 bryant815
13樓

如果兩台要選ㄉ化當然是fx-7摟
因為他有光學防手正ㄟ

獻花 x0
引用 | 編輯 jianhui
14樓

我也是比較推薦FX7
拍過後向片模糊狀感覺很不好
縮然可以煉
但在說啦

獻花 x0
引用 | 編輯 bryant815
15樓

如果是這兩台要選當然是拉.萊卡鏡頭加上懸浮式光學防手振.一般市面上的消費機種
有哪一台比得上呢!機身小光圈又大F2.8.這是fx-7最大的優點..基本上兩台都蠻耗電的螢幕大又沒有
觀景窗這方面就不用計較了..再來就是記憶卡sd卡便宜容量又大...sony就只能用ms機車的是ms又分
長卡跟短卡不知道ㄉ人肯定會發瘋....而且sony原廠記憶卡還沒保固歐...
所以這兩台當然是panasonic FX7好摟

獻花 x0
引用 | 編輯 xavier99
16樓

小弟也是偏向於P牌的FX7,
最大光圈F3.5實在是小了點~
總不能祈求天天都大太陽哩,
除非是手真的穩到不行~
不然實在不會想去考慮$ony T3 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
17樓

下面是引用wangqr於2004-11-7 1:59 AM發表的 :
panasonic FX7
WHY?可以請大大分享您的看法嗎?!

獻花 x0
引用 | 編輯 e219
18樓

感覺這兩台都是太昂貴了....而且他們都不是專業相機大廠...只是靠他們的名氣在賣...卻你還是考慮一
下其他牌子的... 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 joyce125
19樓

我是買FX7的..只是電力消耗超快ˊ.ˋ

獻花 x0
引用 | 編輯 fsa200
20樓

把錢ㄉ因素考慮進去就要選FX7(因SD卡比較便宜)
自己也是因為這樣買ㄌ一台,用起來感覺也是很棒! 表情

獻花 x0