在98下USB隨身硬碟driver哪裡找

Home Home
引用 | 編輯 digiboy
樓主
推文 x0
因要幫朋友裝2000
那他之前是98的 現在想把裡面的資料用USB的隨身硬碟COPY出來
硬體安裝畫面會出現需要 USB TO IDE 的 DRIVER 我到98光碟裡去找也沒有
請問一般來說隨身硬碟的 DRIVER 要去哪裡找呢
我根本不知那是什麼牌的隨身硬碟啊

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

那就傷腦筋了~98下沒有標準的DRIVER,一般是要用廠商的DRIVER......
可以考慮去找找一些萬用DRIVER,不過不保證100%可用~

獻花 x0
引用 | 編輯 jinwen
2樓

一般win2000就有支援usb了..除非你的usb是規格一定要2.0的...
要不然應該至少都能使用目前1.1 跟2.0的大都很通用..
要不然可以去下載萬用98版的usb驅動程式!

獻花 x0
引用 | 編輯 jinwen
3樓

不妨下載這個檔案http://www.powersync.com.tw/driver/WIN98USBAuto.zip
試看看這一套你的win98能不能自動抓到~!

獻花 x0
引用 | 編輯 jasonh920
4樓

基本上你買隨身硬碟的時候,他本身就會附一塊光碟驅動,
裡面的資料就會有包含了....
找看看吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 HIJ
5樓

我之前有看過萬用的..
可是忘記在哪ㄌ>< 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mugenknight
6樓

萬用usb驅動 for windows 98

本帖包含附件
檔名: zip usbdriver.rar   (2022-06-09 14:01 / 67 KB)   下載次數:1212

獻花 x0
引用 | 編輯 jaycefu
7樓

試試看這一個 表情 我們是用這一個就可以動

本帖包含附件
檔名: zip 98通用usb disk drive.rar   (2022-06-09 14:01 / 25 KB)   下載次數:825

獻花 x0
引用 | 編輯 gtosuper
8樓

我都用這一個
當兵的時候很好用   表情

本帖包含附件
檔名: zip USB_drivers_WIN98.zip   (2022-06-09 14:01 / 62 KB)   下載次數:657

獻花 x0
引用 | 編輯 takihom0812
9樓

win98 剛出來只支援 MS 只1.0. se 才有支援 usbv:1.1.差別在熱插拔,完整的1.1
就是ms win me ...大陸有人把他的*.inf分解移轉用給win98驅動....
這就是所謂流傳的USB通用驅動.但因USB的控制Host晶片有很多家,acer, via. NEC最有名!
所以在相容有差異!
你沒說你的牌子.. 不容易猜

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
10樓

下面是引用digiboy於2005-03-27 21:00發表的 在98下USB隨身硬碟driver哪裡找:
因要幫朋友裝2000
那他之前是98的 現在想把裡面的資料用USB的隨身硬碟COPY出來
硬體安裝畫面會出現需要 USB TO IDE 的 DRIVER 我到98光碟裡去找也沒有
請問一般來說隨身硬碟的 DRIVER 要去哪裡找呢
我根本不知那是什麼牌的隨身硬碟啊

有一個程式相當不錯叫
(偽)Microsoft Windows 98 Second Edition Service Pack
是非官方版本的Service Pack,裝完後保證可以用。

下載網頁如下:
http://myweb.hinet.net/home4/atb/W98SEAUP.htm
表情

附註若是要裝之前,需確定IE版本是否為5.0,若不是請將IE新版安裝程式先準備好,裝完Service Pack後再安裝一次新版IE。
否則會有我的電腦開啟錯誤,若已安裝後才發現,可利用檔案總管開啟檔案。

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 potty168
11樓

之前裝過萬用的usb驅動程式(在大陸驅動之家下的)..裝完還是不能用..
要裝完前就給我跳到藍色畫面..=.="
想說會不會是驅動的問題..就去網路上找到他的驅動程式...沒想到裝完還是一樣..給我出現藍畫面
節果跑去別台裝正確的驅動程式就可以用了....=.="
我覺的驅動程式還是不要亂裝比較好...不然就像我一樣囉....

獻花 x0
引用 | 編輯 Minister
12樓

98應該要灌驅動程式才找的道吧~~~
98以上才不用灌驅動程式

獻花 x0
引用 | 編輯 oscar130
13樓

你看有沒有winme的光碟~~
新增硬體時到winme光碟裡面找應該可以用了..試試看吧.

獻花 x0
引用 | 編輯 amandaw
14樓

一般來說,萬用usb驅動for win98這隻程式對絕大多的隨身碟在WIN98下的支援都沒問題,只有僅少數會和其他已安裝的USB衝突(若你碰到,那就太幸運了,我就曾經遇到,最後只好用別的廠牌的),如果真得找不到或廠商根本沒有for win98的驅動光碟,倒是可以試試看。

獻花 x0
引用 | 編輯 ps818237
15樓

我有試過去抓萬用隨身碟驅動
一定能用

獻花 x0
引用 | 編輯 yoma
16樓

感謝您的分享,分享這麼棒的軟體。

獻花 x0