永久免換水?

Home Home
引用 | 編輯 hipi
樓主
推文 x0
在百貨公司看到一個號稱永久免換水的小型水族缸專櫃.請問大大 這真的是永久免換水嗎?
是什麼原理呢?感謝大大(我是新手.問了一個愚蠢的問題抱歉了) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 J1215934
1樓

百貨公司中的永久免換水是騙人的

其實你自己的水族缸中消化系統如果做的好
那真的可以很久不換沒關悉
可是,水族缸中的生物一定生長的比較差
因為換水可以帶走缸中多餘的毒素和廢物

獻花 x0
引用 | 編輯 riverlu
2樓

二樓的說的沒錯
加強完全不換水就失去養魚的樂趣了
不是嗎? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 qq123456
3樓

是真的啊~我就是用這種魚缸,因為我很忙沒有時間做換水的工作,所以就買這種來養魚,但是它的設備價格較傳統高一點,不過真的省了很多時間 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kang-ueng
4樓

原理是利用缸內小環境生態平衡
利用植物和動物的互動達到水質平衡

至於要不要換水
還是要換的 (可能一年左右)
而且還會因為個人給予的光環境不同,
而有可能造成失控(比如說植物長太快, 動物不足以抑制)

免換水是噱頭
只是因為生態平衡,人為的操作可以減到最少,但絕不可能就放在那邊不用管理

獻花 x0
引用 | 編輯 J1215934
5樓

其實你自己也可以建構一個免換水的環境
只要缸內的循環系統穩定,生態平衡
自然不需要經常換水

我自己有一個三尺缸就有一年半沒有換水過了
用的設備也都是普普的東西(像美細砂.DIY的圓桶過濾器.15元溫度計.2.5L CO2.電磁閥)
只是其中得水草蝦子就是比常換水的兩尺缸狀況差

以現在的水族設備技術
要達到簡單換水是可以的
只是....不想講了..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tonysue
6樓

沒錯建立一個...良好的消化系統的確有可能減少換水....可是那不 表情 表情 就失去樂趣了....

獻花 x0
引用 | 編輯 riverlu
7樓

水是一定要換的,只是時間可以拉長
既然想養魚相信你也會想給魚魚一個
較好的環境吧!
新陳代謝是一定要的

獻花 x0
引用 | 編輯 陳義行
8樓

換水是維持魚兒環境 最低成本的好方法 愛牠就給牠一些新水吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ytb50
9樓

我之前有一段時間沒時間換水,結果竟然長了好多魚線蟲,看了很恐怖。

獻花 x0
引用 | 編輯 chasin
10樓

老話一句
“不換水就換魚”
這句話的意思是您既然要養魚嚕
可以的話就努力依點
該換水還是該換
是著設身處地幫魚著想
自然而然養魚就不會有困難

獻花 x0
引用 | 編輯 台灣處男
11樓

真的沒空到連換水都沒時間的話!您就別養啦!真的!苦了您也苦了魚 ~

獻花 x0
引用 | 編輯 ★琬~★
12樓

~最近在桃園的市面上有看到宣傳

免換水生態桌...打的就是一年免換水 表情

不知各位板大有無聽過這樣產品? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 piku
13樓

碰運氣囉!
生物數量少、生態穩定就可以長長久久
但是,這沒有個準…
目前的生物科技是做得到的,但畢竟首重在於「錢」
花多一點錢省去換水的麻煩,如此而已
其中的機會成本你可以自行斟酌!

另外,生態桌這個產品我個人是不習慣
因為觀賞角度是俯視的,少了「深度」之美
因為我喜歡同樣高度正面看美女,而不是從二樓往下看她 表情

還有…免換水不是「免清理」喔
玻璃壁上長了清苔、褐藻,還是要動手去清它的
既然要清,那乾脆順手換換水…才叫樂趣嘛!表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chengei
14樓

之前用直筒的玻璃花瓶,寬15公分,25公分,養孔雀,有天然石及珊瑚石,水薀草,只加水而已,真的免換水,但最早一個月,必須少量餵食,水中的硝化菌達到一定平衡才行哦,還有草太長及太多時要剪短。目前己一年多了未換水。

獻花 x0
引用 | 編輯 spdidi
15樓

永久免換水感覺都是騙人的

獻花 x0
引用 | 編輯 J68826882
16樓

沒事多換水多換水沒事 表情 開玩笑的
新手約2周換一次水再好的魚缸ㄝ是要換水之事時間長久的問題 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 p1388
17樓

永久免換水也有可能~不過魚缸的水固定是那些在循環~會影響到魚體的發育~
在下認為~換水能夠增加魚兒健康~也能讓魚兒成長更迅速~多換水長的快~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 冷無雙
18樓

不換水~那只是時間上的問題!
如果水過濾好~水質是能維持比較長的時間!
所以為了自己的魚好!還是要換一下自己魚缸裡的水巴!

獻花 x0
引用 | 編輯 fjasan
19樓

果然還是要換水比較有養魚的樂趣,這樣比較有參與的感覺阿,
且可培養樂趣,哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 朱永發
20樓

我的“砂濾魚缸”,至今已21個月沒換水。而且沒有濾水器。可以看youtube短片。

獻花 x0
引用 | 編輯 e368
21樓

其實你自己也可以建構一個免換水的環境
只要缸內的循環系統穩定,生態平衡
自然不需要經常換水

獻花 x0