一般機車修理價格

Home Home
引用 | 編輯 tony5282
樓主
推文 x0
你知道你去的那家機車店是不是黑心商嗎?
下面是行情參考價.參考一下吧.別再被人拐了.
在下就曾是被拐過.後來都會先參考這篇.>_<.

-------------------------

換噴合油 一罐  $150  
換皮帶  一條  $500 工資
換鏈條  一條  $500 含料武車
換碳刷  一組  $250 含料
換坐墊  一個  $800 工資
換手把  一支  $200 工資武車
換手把  一支  $500 工資女車
換離合線 一條  $200 含料武車
換碼錶線 一條  $150 含料武車
換碼錶線 一條  $300 含料女車
換煞車線 一條  $200 含料武車
換煞車線 一條  $450 含料女車
換加油線 雙線  $300 含料武車
換加油線 單線  $200 含料武車
換加油線 單線  $500 含料女車
換排氣管 一支  $500 工資女車
換排氣管 一支  $300 工資武車
換煞車皮 一組  $200 含料男車
換煞車皮 一組  $250 含料女車
換火星塞 一個  $100 特殊另計
火星塞蓋 一個  $100 特殊另計
補內胎  一穴  $100 含高速胎
換內胎  一條  $200 工資女車
換內胎  一條  $150 工資男車
高速胎  一條  $1300 含料八層
高速胎  一條  $1100 含料六層
高速胎  一條  $900 含料四層
充電加水 一次  $80  
汽門   一支  $450 特殊另計
白金點火 一組  $250 含料武車
高壓線圈 一個  $700 特殊另計
離合器片 一組  $600 工資武車
全車配線 一台  $800 工資
全叉油封 一個  $400 含料
後緩衝器 一支  $300 工資
外鏈齒輪 一組  $1000 含料
前輪鋼珠 一組  $300 工資
曲軸連桿 一組  $1500 含料
曲軸軸承 一個  $400 含料
啟動桿  一支  $200 特殊另計
碼錶   一條  $500 工資女車
後車燈  一組  $400 工資女車
前土除  一個  $800 工資女車
前叉   一支  $1200 工資女車
車架   一台  $3000 工資
空氣濾清器一個  $200 含料
氣化器清洗一次  $150 工資
方向燈開關一個  $200 工資
煞車燈開關一條  $150 含料女車
換引擎開關一個  $400 工資女車
換引擎開關一個  $300 含料武車
換電燈開關一個  $300  
換方向燈開關一組 $200 工資

一般機車行所稱的
女車 為塑膠車殼 無段變速加油就跑的車
武車 為打檔車 的變速車

上面的價格 有些是包括 零件及工資 有些只有工資的費用
一般車店的 每小時工資 大多是400~600元左右

獻花 x0
引用 | 編輯 togjason
1樓

這樣看 落差太大了
準確性 也非常 低

價錢高低 跟車種 廠牌 有很大的關係

上面的價格 有些過高 有些過低
光以 輪胎來講 排子 不一樣 價錢就差很多
材料使用 原廠 或是 市面 價錢也差很多
車種不一樣 部份材料價錢 也是 一個天 一個地
以 開關為例 迪爵 豪邁 的開關 全部 也只要400(方向燈 大燈 遠近燈 啟動)
山葉 車種的 開關 左右兩邊加起來 差不多就要近千 剩至破千

換煞車線 錢後價錢也不一樣(長度不一樣 工不一樣)

獻花 x0
引用 | 編輯 ichiro013
2樓

我想請問有前避震的價錢嗎= =~謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
3樓

下面是引用ichiro013於2005-03-24 00:12發表的 :
我想請問有前避震的價錢嗎= =~謝謝

換整組(分原廠或社外品)還是指換油?!換油約1000含工,換整組就要看什麼車...

獻花 x0
引用 | 編輯 ichiro013
4樓

下面是引用SaintChris於2005-03-24 02:56發表的 :

換整組(分原廠或社外品)還是指換油?!換油約1000含工,換整組就要看什麼車...

原來可以換油阿~我的前避震怪怪的~可是老板一直要我換掉!!我很怕需要花大錢= =
如果可是修理的話就太棒了........

獻花 x0
引用 | 編輯 imprezagt
5樓

有些不可能那麼便宜...ex:換排氣管 一支  $500 有換過排氣管的都知道吧~原廠的比社外品還貴...

獻花 x0
引用 | 編輯 小紅馬溜溜車
6樓

我想知道.....JOG...白光......ㄉ價錢...有ㄇ??

獻花 x0
引用 | 編輯 anan
7樓

換排氣管 一支  $500 工資女車?????
我有換過一支原廠排氣管1200(忘了)
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 別咬我
8樓

每一種車種的零件價錢都不一樣...零件又分公司貨和市面貨(市面又有分台製和大陸製).

獻花 x0
引用 | 編輯 skypin
9樓

某天早上機車還能騎, (車種: 光陽豪邁)
到了下午就發不動了,
推到 第一家車行,
店家先試看是否有電, 結果有火花出來,

就再試油管有沒有噴出油來, 結果也是有油噴出來,
然後就什麼都沒再檢查, 直接說引擎有問題,
還說可以拆給我看...

我趕快說不用...我說那 火星塞呢...
他問: 要公司貨還是水貨 ? 公司貨$80 , 水貨$50
我說: 五十的,

他才到後面去拿來幫我換上,
結果還是發不動...
我只好再換別家看...

接著換到第二家,
也是又重新檢查 是否有電 , 是否有油噴出來,

然後師傅 一手伸進 ...好像 是化油器 附近 的地方
另一手, 又再 催油發動,
接著說 油沒有 進來 還什麼的...
還說 汽缸會噴出氣....總之我也不懂...
接著就說要 mo 引擎 , $2500

我當然也是說先不要,
後來他就去拿了個 公司貨 的火星塞來試,
一試就成功發動了....

然後, 我也就高興地付了 80塊 騎車走人,
但由於店家説 , 這只能騎個兩,三天 就會又無法發動了..
總之..就是叫我換新車...

後來, 騎到一家平常比較常去的車行,(第三家)
我把大致的情況跟老闆說,
並問他mo引擎 要多少錢,
他是先問: 有沒有出白煙?同時來幫我催油試車..
我的車騎五年以上了, 到目前為止 都沒有出現過白煙咧...
然後, 他是說: mo引擎 要$3000

(此時已有聞到強烈的汽油味,但是我想可能就像之前一家講的 汽缸漏氣 吧...)
最後, 我當然還是趕快騎走了,

後來大約騎了快二十分鐘,
在某處停紅燈時,
聞到強烈的汽油味...

再往地上一看,
才發現地上出現一攤汽油,
而且持續漏油中...

(此時油表已歸零)
趕緊再騎到附近一家車行 (第四家)
並跟老闆說, 稍早前有牽去車行看過...
結果, 老闆只是看一看 就說 化油器壞了...

說 換一顆新的要 $2800 , 我還在猶豫中...
他就又說: 有二手的 $1500, 要不要 ?

我看 附近還有一家車行,
就說改天再換, 還是趕快先牽走了...

到了第五家 車行,
老闆拆車箱一看, 說油管沒接好,
就幫我接上去...
然後, 就趕快騎去附近找加油站加油去了...

以上是最近的修車經驗, 供大家參考看看囉~
如有得罪, 敬請原諒囉~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 AUSTIN1985
10樓

我知道樓主出自於好心.但是請不知道行情就別發這種文章害死一堆做機車行的人好嗎?表情不知道你去哪轉貼過來的!!
1.汽門   一支  $450 特殊另計.你知道換氣門要耗多少工嗎?告訴你好了..只要拆掉汽門座就可以順勢把汽缸座拿起了..最好是安捏的耗時耗工.費用一隻才450!哪一家機車行這麼瘋狂阿?不要四處亂放話!影響還在正常作生意的人!表情
2.高速胎  一條  $1300 含料八層
高速胎  一條  $1100 含料六層
高速胎  一條  $900 含料四層
現在換胎都換8層的居多!原廠胎幾乎都換800~比較好的上千的或更貴的也有!例如象牌.登祿普..等高級輪胎就比較貴!品質跟售價成正比!現在沒6層的輪胎了...4層的外胎是裡面有裝內胎的才有在用.
3.全叉油封 一個  $400 含料
這個問題差別就在工程浩大!一様的工換油封跟客人拿400跟換整支新的如果你是機車行老板你會用哪方法?而且說實在的....現在的時機沒有一家機車行肯安捏賺!除非是頭殼壞去!
4.曲軸連桿 一組  $1500 含料
曲軸軸承 一個  $400 含料
最好換曲軸跟兩顆曲軸只要2300搞定!哪一家車行這麼好?改天我接到這種CASE就外包給他然後我還可以給他3000工錢!比自己接還賺700!

靠...其他的我看不下去了..看到想吐血..有些價錢根本太貴不然就是沒有行情的價錢...總之ㄧ句話

{不同廠牌.車種..零件成本各不同相對的價錢也不相同}找自己認識的就對了!這樣就OK了..看到吐血擦嘴巴去...表情

獻花 x0
引用 | 編輯 golive
11樓

這價格不太準,
光北部跟中南部的價格就有差了,
不可能會有個標準價格出來,
樓主大大要有個標準的話,
應該先分區,
然後用範圍計算,
用單一價格作標準,
準確度一定很低,
光舉皮帶來說好了,
皮帶也有分輕型跟重型的,
我換重型的皮帶,
又有分日本的根國產的,
價格又不同,
日本的在台北換,
我換125c.c.的要NT900,
跟上面的價格就差很多啦,
但是再台北地區比較過兩三家,
他們說是差不多的價格,
但是我有個朋友在高雄換,
只要NT700,
所以不同地區的價位標準根本就不一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 AUSTIN1985
12樓

我覺得她有可能是轉貼的..以後專貼之前自己先看看在貼吧..別貼出來下死一堆人謝謝!!表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nato119
13樓

這個真的不準
我在台中換坐墊才150....

獻花 x0