魚和一群蝦子是不是不能養在一起阿

Home Home
引用 | 編輯 ckking
樓主
推文 x0
一直有一大堆魚消失....連施體都不見了.......難不成小蝦也那麼有攻擊性

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ銘
1樓

是黑殼蝦嗎??魚要是死掉蝦子會吃掉是沒錯滴
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ckking
2樓

突然隔天早上就不見了
連屍體也不見了

把瞎子拿掉就不會

獻花 x0
引用 | 編輯 J1215934
3樓

去問問妳媽媽,
是不是早上時她掃地把跳出來的魚屍體送去垃圾桶的... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 RedAro
4樓

我... 曾經發現死了一隻六間幼魚...
而她被一隻螫蝦巨夾夾在空中示威 =.="

xd... 這隻螫蝦後來就被拔夾拔蝦劍拿去餵龍了 :p

獻花 x0
引用 | 編輯 kang-ueng
5樓

蝦子是很會吃屍體沒錯
可是你所謂的一大堆是幾隻阿
就算是螯蝦也不可能在一瞬間幹掉一堆魚阿(一支兩支小型魚是有可能啦)
我懷疑是不是被人偷撈走阿(比較合理的解釋)
解釋一---你該不會是養幾百隻蝦子然後放進一些幼魚吧

解釋二-
一般水族店賣的蝦 以大和藻蝦為主(就是稱斤賣的那種)
不然就是那種小型的黑殼蝦 黑殼蝦是不可能攻擊魚的(活魚)
至於大和藻蝦是有可能攻擊魚 不過殺傷力不大 頂多凸到一下 要致死還是很難吧(以成魚而言)

解釋三-
我時常去水族館買黑殼蝦回來..
在未下缸時都會先做檢查...
原因:
水族館的黑殼蝦裏都會暗藏蜻蜓的幼虫
或者是美國敖蝦的幼蝦...
這兩種都是肉食的....

另外...曾聽水族館說到..
蝦子是在魚缸中是屬基本的..
一般是是不會吃活著的魚
但如魚不健康或者快掛掉的話..
蝦子有可能會吃掉它
我曾親眼看過大和藻蝦把快掛的魚..夾來吃...

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
6樓

你說的是溪蝦吧

如果是這種蝦子的話要小心魚兒的小命
一般水族館將此蝦當肉食魚類飼料蝦
但是若蝦子比魚大誰當飼料就不一定了

若是美國螯蝦

那更不用講
牠不吃素...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jack729
7樓

除了有大螯的蝦~都不會攻擊於~

尤其黑殼蝦 超膽小(黑夜就糟了)
蝦子夜行性~魚在休息他以為不動就吃了尾巴

獻花 x0
引用 | 編輯 zoe
8樓

蝦??不知道是哪種蝦??其實蝦子都有一定的攻擊性,如果跟魚養在一起,就要特別注意比較弱小或者是生病受傷的魚,這些魚都會被蝦子攻擊,他們會一直攻擊直到魚死掉,最後大家再把屍體都平分掉,只剩骨頭,所以魚會消失。就連小小的黑殼蝦也是,看到比他大的魚病了,就會群體攻擊,所以最好快將病魚隔離,以免不測。還有,還有,蝦子是夜行性的,所以晚上關燈後,特別活耀,在休息的魚也會被攻擊,通常都是先攻擊尾巴或頭部,注意看看魚是不是有受傷,有的話很可能就已經著蝦子毒手了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
9樓

我家的魚好像會把蝦子吃掉說...呼嚕~一口就吞下去了...
不過那是小蝦啦~我爸都會買小蝦子給魚吃= ="..
魚好像有時候會跟蝦子玩...害的蝦子都躲在石頭後面 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 meichi
10樓

我家最近養魚〈小紅豆〉還有蝦〈不知道是什麼品種〉,可是都相安無事。
到是蝦脫殼時,會被鼠魚當鮮蝦麵給吃了,後來種水草情況就改善了。

獻花 x0
引用 | 編輯 唯豪的爸爸
11樓

難道是龍蝦... 表情
之前也養過網球蝦,原本小小的很可愛...
後來變成我魚缸中的酷斯拉...
那時是惡夢阿... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 帝炎龍
12樓

可以呀   我都是一起養的 不過我都是蝦子比較會消失     表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yeeter
13樓

我都是去捉溪蝦回來給魚吃.因為我養的是台灣馬口魚.不管多大隻.都是一口一隻.我是知道蝦子會偷襲啦!但是我不知道蝦子一次可以吃多少隻魚

獻花 x0