煎魚小技巧

Home Home
引用 | 編輯 ythcarol
樓主
推文 x0
搜尋過一些文章..
有一兩篇有提到煎魚..但大多要加薑ㄚ..或是抹粉之類的..
其實煎魚只要把握兩個原則四個步驟..輕鬆上菜保證不沾....

原則:
1.大火熱鍋(熱油)
2.中火煎魚
步驟:
1.熱油下鍋(油一定要熱)
2.90秒後翻第一次面(時間長短視魚的大小而定)
3.再90秒後翻第二次面(時間長短視魚的大小而定)
4.最後把頭尾再煎熟後即可起鍋....

獻花 x0
引用 | 編輯 titanjim
1樓

其實煎魚熱鍋真的很重要

獻花 x0
引用 | 編輯 pk6419
2樓

提示一下
煎魚
1.把魚擦乾
2.先在鍋子面放些少許的油使鍋子的面積都沾到油
再把多餘的油到掉
3.放入新油等鍋子的油高溫
4.關小火放入魚後先等一下
搖一下鍋子讓鍋子內的魚受熱面積頻均然後.是著搖一下看有迷有沾鍋

假如沒有表示你成功了.計的翻面的時候火要開大番面完按照第4步驟即可
如有疑問
請E-mail給我

獻花 x0
引用 | 編輯 藍士勛
3樓

好ㄚ好ㄚ這個很好ㄚ不錯不錯真不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 Jacinth
4樓

以前在生活智慧王好像有看過他們說!
可以在魚的兩面都沾上蛋液用中大火煎就不會沾鍋!
我自己是沒試過!吃起來不知道會不會怪怪的!

獻花 x0
引用 | 編輯 leili
5樓

下面是引用pk6419於2005-03-26 01:29發表的 煎魚:
提示一下
煎魚
1.把魚擦乾
2.先在鍋子面放些少許的油使鍋子的面積都沾到油
再把多餘的油到掉
.......
1、先洗干凈鍋、讓鍋燒至有點紅.再把魚用紙擦乾
2、再在鍋子面放些少許的油使鍋子的面積都沾到油
再把多餘的油到掉
3、馬上把魚放進去、搖啊搖、反來反去就好了、火開中火就可以了
這是粵菜中的熱鍋凍油、

獻花 x0
引用 | 編輯 zozo331520
6樓

我之前在餐廳工作
廚師們教的一個方法
就是
把麵粉到在一個平的容器中
然後把魚的兩面均勻沾上
注意"不要太多"
這樣煎起來的魚不會油而且不會黏鍋
提供給大家做個參考囉

獻花 x0
引用 | 編輯 渴望布布
7樓

煎魚小技巧!!
煎魚..要加薑可能是要去腥味 抹粉是要讓它皮脆一點.
魚要煎之前 可先泡鹽水.去腥味.
把水瀝乾後. 鍋子的大小跟油量的多寡.也可以造成影響喔.
用適當的鏟子.力道適當的翻面.魚就不會破皮了.也會更脆喔.
也可以試試用匙子舀起熱油.往魚不易碰到油的地方淋過去.可以讓它的脆度相當喔

獻花 x0