有拜有保佑!!中和南山福德宮

Home Home
引用 | 編輯 k765107
樓主
推文 x0
親身經歷:
拜完後在金六結沒抽到外島簽
拜完後順利找到工作
拜完後提早退伍
拜完後順利減重
拜完後順利把到馬子(當天實現)

還願後經歷..(記得一年內要還願喔)
拜完燒完紙錢與發財紙錢後狂中發票4400

朋友經歷:
拜完後不用當兵

土地公本為農業之神,但因時代演變,很多土地公廟卻因其他行業而香火興盛,但也有些土地公廟因其行業衰落而沒落,筆者就舉出幾個較有名的土地廟作介紹。  
烘爐地又名南勢角山,標高302公尺,位於中和市南緣,是天上山列延伸最東端的山頭,山頂平坦開闊,展望良好,由此俯視台北盆地,視野極為寬闊。對於北二高行經中和路段的開車朋友,應該都對於矗立在山頭的巨型土地公像印象深刻。

南山福德宮創建於清乾隆二十年(西元1736年),距今已有兩百六十年的歷史,廟內供奉福德正神,為漳州移民呂德進拓墾南勢角時所建。該址傳說為風水極佳之地,福德宮左右兩側,各突出一塊山頭,三足鼎立,狀似烘爐,該廟下方約五十公尺處聳立一塊巨石,地理師稱此時為烘爐之火母。烘爐得火母,故能生生不息,當地居民皆相信該處為難得的福地。

不知是否近年來樂透彩的風氣興盛,中國人「有土斯有財」的觀念,認為土地神即為財神,福德宮總是香火鼎盛,再加上烘爐地平日即是民眾欣賞台北市夜景的勝地,即使是平日的晚上,這裡仍是熱鬧非凡。

此地距離中和市區很近,大家甚至可在興南夜市吃吃宵夜後在上山欣賞夜景。順者迂迴的山路不斷的攀升,即可抵達巨大土地宮像腳下的停車場,這裡的展望已經很佳,若是仍不滿足,可以順著停車場邊的階梯繼續向上步行。階梯的設計看不見頂,爬完一段後,才發現原來還有一段,相信不少人是這樣一段段被騙上去的,但是,寺廟的正殿就蓋在山頂,虔誠的信徒們,或是想看夜景的朋友們就努力爬吧!

雖然時間已是晚上十點多,這裡的香客仍是絡繹不絕,宮裡有一尊較小型的土地公像,許多人都會摸摸祂手上的金元寶,或是土地公的白鬍子,希望能藉此帶來福運。

此處也是烘爐地的至高點,許多的年輕人都坐在頂樓陽台的石椅上欣賞夜景,雖然今天的天氣不是太好,熱鬧的台北夜景依舊吸引人

獻花 x0
引用 | 編輯 pol
1樓

呵~~~真的假的啊。.
那麼靈喔~~~~~
改天來去看看好了~~~

獻花 x0
引用 | 編輯
2樓

這個真的很有名喔...我小時候幾乎每星期都去...爬山cc
不過長輩都去那邊拜拜...她們說很靈聖 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 almostafa
3樓

真的是蠻有名ㄉ喔!
而且還可以鍛鍊體力呢! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alincool
4樓

超神的耶! 表情 如果有機會我要去看看這座宮的風貌,拜一拜福德正神的威嚴神風 ~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傲絕情魂
5樓

呵呵~~我有去過了~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 文彌卡兒
6樓

我去過耶..但是我只有拜拜而已..因為不知道要求什麼?又沒有要做生意..應該不用求財吧?住哪裡的人拜都有用嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 智頡
7樓

真的嗎?我缺女友埃,趕快誠心來去拜拜!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 智頡
8樓

獻花 x0
引用 | 編輯 智頡
9樓

獻花 x0
引用 | 編輯 cinnamon6588
10樓

嘿嘿~有缺另一半ㄉ人,可以去拜拜看吧

獻花 x0
引用 | 編輯 laijemin
11樓

舉凡跟業務有關係的行業都會去這裡拜拜....有時候還會碰上同行、朋友= =

獻花 x0
引用 | 編輯 hope12
12樓

真的假的

瞧你說的活靈活現的

改天找時間看看去

獻花 x0