请问电源供应器如何挑选呢?

Home Home
引用 | 编辑 batter
楼主
推文 x0
很哆人都说机壳附的电源供应器不好
那我到卖场时该如何挑呢?
标示400W确实有400W吗?
还是挑大厂牌就好呢?像蛇吞象!

献花 x0
引用 | 编辑 RedAro
1楼

跟动物有关系的不要买...

参考大家的口碑...

zippy 当然最好(也最贵), 不然海韵算是有95%良好口碑的,
康舒因为某站有人暴料出问题与维修的倒楣事后评价下滑,
hec 大碗好用, 台达评价高于7盟一点(二个都比不上当年神勇),
全汉较赞的似乎都外销去了... aopen是全汉代工也差不多...
桥威也陆续有灾情, xpro掠食者似乎用的还满意, 不过会不会像cwt-550用了一年后开始暴就不知,
保锐的也还可以...

最后... 所有 power 都曾传出灾情, 很多是散热的问题,
power也有一定的寿命. 所以. 找个电路保护较完善的口碑较好的最好啰...
至少像当年用坏7盟和保锐时, 也没造成其它损失... 自己静静走就好...
像动物自己走还带走我的主机板就很讨厌了 表情

新买的 power, 建议适度用手去关心一下会不会太烫
太烫, 若是这型号都一样(像aopen的无音系), 就想办法外加风扇等加强散热就没事(我的无音用快三年啰, 发现温控有问题的早, 加风扇外挂后就ok)...
若这型号只有你这个案是太烫的, 就送修较好...
多爬文看别人的意见, 就会知道这些了~

献花 x0
引用 | 编辑 chang34
2楼

动物系列也不是一定不好 我也买过 还用了4~5年了 (拿来开FTP)
POWER挂了带走主机板?? 那也要看你主机板设计好不好 不是一定动物会带走主机板 别家就不会
楼上提到[zippy 当然最好] 就某方面来说他是很好 但是声音...绝对吓死人 不过价格不像你说的最贵 (迷你POWER 才是最贵的 400W 都上万元 相信一般的人都买不下手 够装一台主机了)
[康舒因为某站有人暴料出问题与维修的倒楣事后评价下滑] 但是他终身保固这点很重要 POWER很少会被淘汰的 一用都用很久 所以保固时间最重要

无音系列外挂风扇?? 那当初何不买静音就好 ??

献花 x0
引用 | 编辑 胖胖贵
3楼

如何挑选ㄋ~~

大家都是选择大厂~~对自己比较安心~~

但是其实只要是足瓦对一般使用者都是很够ㄉ~~

当然啦如果预算够当然是要买大厂的对自己会比较好喔~~

至于品牌已经一堆人讨论过ㄌ爬一下文救知道ㄌ

献花 x0
引用 | 编辑
4楼

下面是引用batter于2005-03-10 04:01发表的 请问电源供应器如何挑选呢?:
很哆人都说机壳附的电源供应器不好
那我到卖场时该如何挑呢?
标示400W确实有400W吗?
还是挑大厂牌就好呢?像蛇吞象!
机壳附的POWER....
400W不一定会有足瓦400W
但是至少会有350W
根据朋友的工作经验来看

献花 x0
5楼

下面是引用chang34于2005-03-10 08:34发表的 :
动物系列也不是一定不好 我也买过 还用了4~5年了 (拿来开FTP)
POWER挂了带走主机板?? 那也要看你主机板设计好不好 不是一定动物会带走主机板 别家就不会
楼上提到[zippy 当然最好] 就某方面来说他是很好 但是声音...绝对吓死人 不过价格不像你说的最贵 (迷你POWER 才是最贵的 400W 都上万元 相信一般的人都买不下手 够装一台主机了)
[康舒因为某站有人暴料出问题与维修的倒楣事后评价下滑] 但是他终身保固这点很重要 POWER很少会被淘汰的 一用都用很久 所以保固时间最重要

无音系列外挂风扇?? 那当初何不买静音就好 ?? .......

表情

有火药味... 嘿嘿 表情

我只是提供自己的使用意见, 与板上众人的大部份主流意见而已...
毕竟大家在这方面的经验都一定有限, 一样的东西有人用几年没问题, 有人就是有问题,
但普遍反动物的声音一向不小... 一两个人的经验叫运气, 一群人的经验就有一定参考度...
不信去较专门的硬体网站问问动物的评价如何... pcdvd, coolaler就够多人反动物了...

至于我买无声之响是个人喜好, 也不是出于静音考量, 都外挂一堆暴力扇了, 身边三个鱼缸上部滴流在跑,
还会在乎小小power的声音嘛? 什么叫做我买无音还装风扇, 当初何不买静音就好 ...
鬼扯... 是它刚好叫 "无音之响" 好嘛......

怪人一个

献花 x0
引用 | 编辑 MaverickWu
6楼

动物现在好吗?!
我用的是两年前那时的300W,手上有两颗,目前没碰到问题~~
考虑拆其中一颗来看看里面用料....... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 JING_FENG
7楼

看需求去购买就好.
自己卖的都是很好的电源供应器.
(之前卖过最贵的,一颗就七仟多了)
但偏偏自己都不是用这些.
因为真的花不下去... 表情

蛮建议依比例下去买的.
我觉的大约在一成左右.
如果你的电脑主机,买起来大约在二万的话.
大约就投资一成(二仟)在买电源供应器的身上.

不然时常看到一堆人的电脑,配ATHLON 64,五仟以上的显示卡,512以上的RAM.
结果配的竟然是那种1000的机壳,然后送的那种电源供应器..
一分钱一分货..

另外以自己的经验,好的电源供应器,都是自己先挂,而不会让其他的装置因电源的关系而挂.

献花 x0
引用 | 编辑 MaverickWu
8楼

虎大所言甚是~~
听您一番话,倒是给我不少的省思~~ 表情

献花 x0
9楼

至于我买无声之响是个人喜好, 也不是出于静音考量, 都外挂一堆暴力扇了, 身边三个鱼缸上部滴流在跑,
还会在乎小小power的声音嘛? 什么叫做我买无音还装风扇, 当初何不买静音就好 ...
鬼扯... 是它刚好叫 "无音之响" 好嘛......

推荐他人的情况下 不应该拿自己的使用环境来作为立场 你爱挂多少暴力扇 都跟别人没有关
但是请考虑到正常使用者 无音系列不够力 居然说在外挂风扇就好 干脆说CPU不要装风扇 太热吹冷气+工业电扇吹好了~Bull Shit
至于提到pcdvd, coolaler就够多人反动物了 这大家都看到了 只是一件事情 要用脑袋思考
不是别人说就一定是真的 我了解的是 很多根本没用过 看人家提出来 他就附和 这种人多的是
那我到想请问你 你能告诉大家动物牌的不良率是多少吗??(官方维修数据喔)
少部分状况 就说的每一个都会有问题 照成已经购买的人恐慌 这样才爽?那没问题的人是死人吗??
不算是事实唷? 只有坏的才是事实吗??
我怪人 ? 你可能比我还要怪了一点 东西只说出一部分事实(只说优点 不然就是抓着缺点猛打) 你是这样子做推荐的阿?????? 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 binbin
10楼

如果你的配备太多
最好是买有PFC的350W以上的POWER比较保险
海韵 康舒 HEC ZIPPY等都是不错的选择
买硬体难免都会踩到地雷
不过相对机率多寡罢了

献花 x0
11楼

因为不是大厂的,他的品质比较不能保证.
必竟不是自己的工厂,东西是OEM去做的.
如果能找的到,是某大厂OEM的商品,但确是有比较不知名的品牌去卖.
的确也会买到便宜的好东西.
不过,能判别的人必竟不多,买大厂的,是比较方便的多.

可以注意一下,有杂志在评比电源供应器时,至少会发现,有些”相同的”电源供应器,是同时有三家以上在卖,但是品牌不同,价格也差蛮多的.

我很反对使用便宜机壳内附的电源供应器,但必须老实说,这种电源供应器的维修率,在一年内,还低于一成,所以为何很多人会认为,觉的不用买较贵的电源供应器的原因...

这三年多来,维修超过二仟台以上的电脑,遇到过十台以上,因电源供应器而烧毁的电脑(最严重的,烧到只剩光碟机跟软碟可以用).
里面没有一台是使用大厂的电源供应器,就假设比例是1%好了,如果愿意去赌的话,就去赌吧~

献花 x0
12楼

to chang34:

我请您再仔细看一下我的文, 如果您老硬要提什么数据统计资料的,
那连机壳牌都可以买了不是嘛? 因为没有人提的出来的, 这些是口碑好嘛...
就算有卖场的店员说他的送修率是多少, 一样没有佐证, 要挑毛病一定挑的到...

请看清楚我的文, 我有推荐无音系列嘛? 我是出于关心大家的立场, 要大家注意新买power的散热情形,
结果拿无音来challenge我的也是您老, 回去看清楚文吧.......
您老用的没事是你的运气, 别人用坏了也是别人的运气,
没必要我提出自己的使用心得, 您老就说zippy也不好,主机板也有问题等等...
还拿我的无音做文章...

说您老怪人是我不对, 因为那天看到时真的有点莫名其妙,
您老平心静气看看文就知我的苦心在那里, 大家心平气和就别把论坛气氛搞差了...

如果我的说法, 改成各power厂评价是 zippy > 海韵 >= 康舒 > 动物牌 > 机壳牌
这样还有人可以反对嘛? 每种东西都会会缺点, 抓着缺点猛打的可不是我

补充一点, 这里只论品质评价, 一分钱一分货,
就像 bmw > ford 一样,
使用者依自己能力去购买, 高兴就好,
但不会有人说 ford 比 bmw 好吧

献花 x0
引用 | 编辑 520716
13楼

电源供应器挑选
看正个同是400w out电源供应+12v输出的?A大小就知道足不足W
就好是选=12V OUT 有 20A 的电源供应器

献花 x0
引用 | 编辑 初行雁
14楼

打的真火热..... 表情
买康舒是要他的保固
买海运是要他的安静
买ZIPPY是要他的品质(既然有了品质,声音的问题就算了)
不论动物牌好不好,总是有人会去买的...但我不敢头发试火~
我没有太多的头发...
总之挂掉不会带走其他的周边就是好POWER~ 表情

献花 x0
15楼

杀了一个我, 还有千千万万个我...
暴了一个power, 还有千千万万个power...
堵住我一张嘴, 还是有很多人对动物很反感的... xd. 轻松一下,
我属于搞笑艺人型的 表情

power 最近在 pcdvd 讨论的很火热, 某个小坏蛋拆开一堆power看内装,
很多高手讨论也是很激烈 表情

说实在的我也不懂他们说的那些, 但最简单的判定法,
就是主要最大的电容是用什么牌子的...
一般小电容用富xx就算了, 但整颗power都是富xx的电容,
看来真的很令人害怕...
至少也用capxon吧...
很多大厂最大的主电容都是用日系的, 或是capxon,
其它小的电容就什么都有...

我也明白动物拥有者看到这类批评会不开心,
但当年我也是买了动物而身受其害, 拆开一看全部是富xx的电容...
或许... 信者恒信, 不信者恒不信吧

http://terasan.okiraku-pc.net/dengen/no99/index.html
这个网站有很多 power 脱衣解带供参观.
有兴趣可以去看看啰~~~

献花 x0
16楼

下面是引用520716于2005-03-11 15:13发表的 :
电源供应器挑选
看正个同是400w out电源供应+12v输出的?A大小就知道足不足W
就好是选=12V OUT 有 20A 的电源供应器

这个观念,并不是正确的.
+12V的安培数多少,就只是代表+12V的安培数而以.并不是代表”足瓦”.
+12V目前的高安培数,是为了对映后期的主机版的要求(因为CPU,显示卡,MB等+12V吃的更重了)
如果你是使用在旧型的主机版,+12V安培数高,并不会有更多的帮助,因为相对的,5V的安培数就少了.

献花 x0
17楼

感谢你的回应
我也不是没有看文 而是我注意到:跟动物有关系的不要买...(那买的是....??应该只是建议不要买)
zippy 当然最好(我是说出了 他也有缺点)
康舒因为某站有人暴料出问题与维修的倒楣事后评价下滑(我感觉是 终身保固是他的优点 倒楣事算个别案例)
power也有一定的寿命. 所以. 找个电路保护较完善的口碑较好的最好啰...
至少像当年用坏7盟和保锐时, 也没造成其它损失... 自己静静走就好...
像动物自己走还带走我的主机板就很讨厌了(我知道是 七盟也有带走主机板的例子 不是只有动物 所以有点运气成分)
新买的 power, 建议适度用手去关心一下会不会太烫
太烫, 若是这型号都一样(像aopen的无音系), 就想办法外加风扇等加强散热就没事(我的无音用快三年啰, 发现温控有问题的早, 加风扇外挂后就ok)...(这不表示是最好的办法 有误导他人的感觉)

有火药味... 嘿嘿 表情 (这里我感觉是很多联想)
不信去较专门的硬体网站问问动物的评价如何... pcdvd, coolaler就够多人反动物了(很多人讨论 不见得就是专业 搬出那些论坛 来稳住自己的立场?相信你应该不是这意思)
还会在乎小小power的声音嘛? (正如我说的 我觉得温度跟声音 不是个人在不在乎问题)
If temperature high At oneself's installation abstract heat
鬼扯... 是它刚好叫 "无音之响" 好嘛...... (是我误会了 不过...鬼扯....有点....)
怪人一个 (这点你也发现了 如果我对你说FUCK YOU, PIECE OF FUCKING SHIT, THATS FUCKING BULLSHIT 相信你也不会高兴 这句是例子 不是攻击) 得罪地方 请见谅 论坛的好处就是可以听到各种不同想法
不论对错 他都是个人想法 打开检视电容 可以得知 电容高不高级 不过我觉得要看使用环境
美国不少人喜欢台湾的电子产品 却对日本产品反感

But should not rebuke what the opposite say is wrong
Electron's product Need low temperature
but america dry

献花 x0