開機時~硬碟讀取好慢阿????

Home Home
引用 | 編輯 jordan0122
樓主
推文 x0
我前幾天把D槽的東西都搬到C槽~沒想到隔天開機~BIOS那裡讀取硬碟讀了好久(之前2.3秒就好了)後來我把東西都搬回D槽~但還是一樣~請問這要如何除理阿???? 表情

拜託i~救我阿!

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 eli20
1樓

先重組看看有沒有改善吧~~!!再不行就掃一下硬碟有沒有壞軌~~!!不過BIOS抓很久應該不是你檔案移來移去的問題吧^^

獻花 x0
2樓

下面是引用eli20於2005-03-7 22:17發表的 :
先重組看看有沒有改善吧~~!!再不行就掃一下硬碟有沒有壞軌~~!!不過BIOS抓很久應該不是你檔案移來移去的問題吧^^

以用PerfectDisk重組過但還是一樣~請問如何檢查硬碟有無壞軌 表情

謝謝你低回復唷 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
3樓

下面是引用jordan0122於2005-03-7 22:47發表的 :
以用PerfectDisk重組過但還是一樣~請問如何檢查硬碟有無壞軌 表情
.......
可以考慮用您哈低廠牌官版附的程式,或是用HD Tune 2.1

獻花 x0
引用 | 編輯
4樓

以我個人的經驗是
PerfectDisk並非最佳重組軟體哦
當然囉 這只是我的主觀
重組還是解決樓主問題的前提

獻花 x0
5樓

下面是引用MaverickWu於2005-03-7 22:50發表的 :

可以考慮用您哈低廠牌官版附的程式,或是用HD Tune 2.1

我已用HD Tune 2.1掃過了~呈現以下畫面:

那是有壞軌嗎?? 表情

獻花 x0
6樓

能教我嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 88888
7樓

看在a署a曲伊的混上 偶就告訴你吧!

重灌吧..重灌吧..重灌吧....
系統還原開著嗎?

@@" 看太多次會冒冷汗六.. 表情

獻花 x0
8樓

下面是引用88888於2005-03-8 19:40發表的 :
看在a署a曲伊的混上 偶就告訴你吧!

重灌吧..重灌吧..重灌吧....
系統還原開著嗎?

.......

真的重灌就好了嗎???

我系統還原沒開阿 表情

表情

獻花 x0
9樓

我以解決問體了~原來把隨身碟拔掉就好啦~但這是為什麼阿?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 squareneo
10樓

下面是引用jordan0122於2005-03-9 21:08發表的 :
我以解決問體了~原來把隨身碟拔掉就好啦~但這是為什麼阿?? 表情
你主機板有設定用USB介面開機或是會自動偵測USB裝置
所以開機的過程如下
電源打開-->搜尋介面-->先尋找有無USB裝置-->找到USB裝置-->找尋是否有開機檔案-->沒有開機檔案
-->第二各開機物件-->抓到硬碟-->找到開機資料-->開始開機

一般的情況會變(把硬碟設定第一個)
電源打開-->搜尋介面-->抓到硬碟-->找到開機資料-->開始開機

OK?> 表情

獻花 x0