第一屆 數位男女杯 創作比賽 相關討論 (已結束)

Home Home
引用 | 編輯 here2dl
樓主
推文 x0
您可在此詢問任何比賽相關問題,

歡迎發表您對比賽作品的討論,

也感謝您的熱心參與。

此區為比賽相關問題與參賽作品討論專區。

參賽作品發表與瀏覽,請至:http://bbs.mychat.to/read.php?tid=19839

第一屆 原創男女杯 創作比賽 說明:http://bbs.mychat.to/read.php?fid=27&tid=19837

比賽已圓滿結束, 謝謝大家的參與. 2004年11月25日 

第一屆 原創男女杯 創作比賽 得獎人名單 2004年11月25日

冠軍 04號 1024byte
精華(威望+5, 雅幣+10)、頂置(30日)、另獎金雅幣+1500、好評度+10

亞軍 08號 Rowayne
精華(威望+5, 雅幣+10)、頂置(15日)、另獎金雅幣+1200、好評度+7

季軍 10號 月蝶
精華(威望+5, 雅幣+10)、頂置( 7日)、另獎金雅幣+1000、好評度+5

優等 15號 喵喵≧▽≦
精華(威望+5, 雅幣+10)、另獎金雅幣+500、好評度+3

優等 03號 臥龍孔明
精華(威望+5, 雅幣+10)、另獎金雅幣+500、好評度+3 

獻花 x0
引用 | 編輯 sinye
1樓

請問
創作題材:數位男女(本站數位男女相關、現代數位化時代下的男女...等之類皆可,請自由發揮)
是指標題或內容要出現"數位男女"四個字嗎??

而所謂的現代數位化時代下的男女,是指場景要特別強調"數位化"嗎??

獻花 x0
2樓

標題或內容要出現"數位男女"四個字嗎??
標題必需包括"數, 位, 男, 女"四個字! (無排列順序限制). 內容需出現"數位男女"(排列組合不可變更)

而所謂的現代數位化時代下的男女,是指場景要特別強調"數位化"嗎??
內容完全不需要特別強調數位化,
這個只是我想到可提供參考的"數位男女"創作方向之一.
只要內容含帶"數位男女"四個字即可, 可自由發揮!
歡迎提供任何建議供大家參考喔 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 ★幸運草☆
3樓

那我懂了

這個【數位】相機   【男女】老少都會用 XD

獻花 x0
引用 | 編輯 LeoFish
4樓

請問作品在發布之後, 是不是還能進行編輯直到截止日期?

獻花 x0
5樓

請問作品在發布之後, 是不是還能進行編輯直到截止日期?

是的, 截止日期前可隨意進行修改!

獻花 x0
6樓

抱歉, 我又有一個問題...

作品發表是只能發表作品, 還是說能在作品下方附上一些發言, 感想, 甚至是拉票的字句?!

如果可以, 需不需要用什麼方式來作間隔?

===

我已經發表了, 希望我沒有做出錯誤的示範

獻花 x0
7樓

作品發表是只能發表作品, 還是說能在作品下方附上一些發言, 感想, 甚至是拉票的字句?!

可以~ 你先加個分格線, 我會再來排版~ 發言, 感想, 拉票都沒問題! ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 Rowayne
8樓

標題必需包括"數, 位, 男, 女"四個字! (無排列順序限制). 內容需出現"數位男女"(排列組合不可變更)

請問大大,等於說除了標題要有數、位、男、女之外,還要有"數位男女"這四個字在內容裡而且不能變更對吧?這個對我極有挑戰性,我要來好好想想了。請大大指教!

獻花 x0
9樓

對了,請問可以用直的嗎?只要沒改變順序對吧?謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 bonco
10樓

嗯嗯~~相當不錯的活動~拍拍手~ 表情
可是小弟有一個請求~就是~..那個.... 表情
簽名照可以折現嗎??((不要打我唷 表情 ))

獻花 x0
11樓

對了,請問可以用直的嗎?只要沒改變順序對吧?謝謝!

當然可以, 只要沒改變順序..
但為了閱讀, 這四個字可能要稍加顏色, 以利辨識 ^^

獻花 x0
12樓

在 創作題材:數位男女
註2: 標題需含"數, 位, 男, 女"四個字! (無排列順序限制). 內容則需"數位男女"字眼. (排列組合不可變更)

作品2 的標題 -- 我的好朋友 與 標題需含"數, 位, 男, 女"四個字! (無排列順序限制)的要求不符合.
註2需不需要做什麼修改? 還是請ilche修改標題.

獻花 x0
13樓

下面是引用LeoFish於2004-11-1 3:33 PM發表的 :
在 創作題材:數位男女
註2: 標題需含"數, 位, 男, 女"四個字! (無排列順序限制). 內容則需"數位男女"字眼. (排列組合不可變更)

作品2 的標題 -- 我的好朋友 與 標題需含"數, 位, 男, 女"四個字! (無排列順序限制)的要求不符合.
註2需不需要做什麼修改? 還是請ilche修改標題.

我已有PM他了,
不過我想這是另個人為了投稿而新開的帳號,
所以 ^^||| 再给點時間等一下他嘍.

我又多加了 註3: 因故不符規定者, 還是可得獎勵, 但其作品將不被列入投票.
我想, 只要有心寫, 其實給獎勵是應該的.. 但因資格不符, 將不能被投票... ^^"
結稿前都能讓人修改. ^^

獻花 x0
14樓

版大,ilche是我的室友啦~~^^"
他比較少上來的,我已經提醒他要上來修改了!
這幾天也許就會來修改了,抱歉嚕!

獻花 x0
15樓

下面是引用Rowayne於2004-11-1 5:23 PM發表的 :
版大,ilche是我的室友啦~~^^"
他比較少上來的,我已經提醒他要上來修改了!
這幾天也陷N會來修改了,抱歉嚕!

啊~ 原來如此 ^^""
謝謝你的告知和幫忙喔.
我也有PM他意見, 如何多加字進去..
看他怎麼改都行. ^^
再次謝謝你嘍.

獻花 x0
引用 | 編輯 1024byte
16樓

呵...小弟不小心寫了三篇...
想說嚐試三種文體寫作方法~
寫完才發現只能交一篇...(汗)
不過這個比賽很有趣就是了~
總之小弟志在參加而已~
與大家做一些文學交流也不錯~
表情

獻花 x0
17樓

下面是引用1024byte於2004-11-1 10:52 PM發表的 :
呵...小弟不小心寫了三篇...
想說嚐試三種文體寫作方法~
寫完才發現只能交一篇...(汗)
不過這個比賽很有趣就是了~
總之小弟志在參加而已~
.......

你三篇都寫在同一帖上, 沒有問題啊.
只要在投票前都還能修改,
最後再決定你要哪一個也行. ^^
但是剛看了你文章, 還果然是亂有文化的. 呵呵

謝謝你的支持喔~

獻花 x0
18樓

呵..了解~感謝版主大大~
嚴格說來小弟三篇是一個三部曲~
各代表一個主題與寫作方式~
各自擁有要講述的感情或想法~
所以應該要三篇組合在一起才是完整~
不過如果一定要擇其一的話~
屆時小弟也會去修改的~
表情

獻花 x0
19樓

下面是引用1024byte於2004-11-2 5:58 AM發表的 :
呵..了解~感謝版主大大~
嚴格說來小弟三篇是一個三部曲~
各代表一個主題與寫作方式~
各自擁有要講述的感情或想法~
所以應該要三篇組合在一起才是完整~
.......

三部曲是一篇, 那麼它就是一篇, 這些就由你作者來決定吧 ^^
但如果讓它再增加一些連慣性會更完美.. <= 個人意見啦 ^^||

獻花 x0
20樓

不過作品型式是以中文為限

這樣掺有日文跟英文的作品, 是不是規定上有所放寬? 還是說還是以中文為唯一使用語文?

不過越來越人參加 ^_^ 看來競爭將會很激烈 表情

獻花 x0
21樓

下面是引用LeoFish於2004-11-2 9:10 PM發表的 :
不過作品型式是以中文為限

這樣掺有日文跟英文的作品, 是不是規定上有所放寬? 還是說還是以中文為唯一使用語文?

不過越來越人參加 ^_^ 看來競爭將會很激烈 表情

參賽語言必須是中文, (中文為主體)
但不限制文中使用其它語言混合運用. ^^

獻花 x0
22樓

關於日文是小弟興起才做的~
如果有大大不喜歡的話~^^"
小弟可以改用另外的中文體裁重寫~
畢竟中文文章的深度還是比較高...
比起所有的語言~中文還是最有意境...

不過看來小弟用中文或日文寫的東西好像都不好懂...
表情

獻花 x0
23樓

下面是引用1024byte於2004-11-3 10:20 PM發表的 :
關於日文是小弟興起才做的~
如果有大大不喜歡的話~^^"
小弟可以改用另外的中文體裁重寫~
.......

只要有跟著規則, 其他則自由發揮,
有本事能創作是最可貴的.
所以不會限制太多.
只要您覺得表現出最好作品即可.

獻花 x0
引用 | 編輯 Fielding
24樓

個人贊助:
◇圖文並茂獎◇
300雅幣
∥∥∥∥               ∥∥∥∥
▽▽▽▽如下簽名檔▽▽▽▽

獻花 x0