早餐店的沙拉醬很特別 我昨天跑去實做....分享一下

Home Home
引用 | 編輯 霞客
樓主
推文 x1
早餐店的透明沙拉醬,好像具有致命的吸引力~

其實,那種透明的沙拉醬,跟我們常吃的美乃滋不一樣,美乃滋是利用蛋黃的乳化作用,將大量的
沙拉油和少許醋拌打調和而成的,而早餐店的透明沙拉醬則是利用玉米粉去芶芡而成的,就成本上
而言,美乃滋自是貴了許多,而且也無法在常溫下久置(會酸敗),所以早餐店一方面為了節省成
本,大多是自己製作這種透明沙拉醬來取代美乃滋。

現在大頭菜就要為大家揭開這種透明沙拉醬的神秘面紗!

將100公克的水與8公克白醋、30公克細砂糖、20公克玉米粉在鍋中拌勻後,加熱煮至呈透明狀時即
可離火繼續攪拌;等稍微降溫後,即可將150公克的沙拉油、3公克鹽與40公克蛋液慢慢分次加入拌
勻,就是早餐店的透明沙拉醬了。

特別要說明的是,玉米粉是玉米澱粉(corn starch),是白色粉末狀的那一種,千萬別買錯了!

大家吃了這麼久一定不知道吧~

獻花 x1
引用 | 編輯 A1379B
1樓

真的很不錯。謝謝收下囉。

獻花 x1
引用 | 編輯 帕美拉女王
2樓

感謝分享喔,因為研究了很久,還想不出來原來是玉米粉喔 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 vulwu0
3樓

謝謝分享喔 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 阿焜
4樓

唷!原來是玉米粉鴨...棒喔!!
多了一個知識..說時在吃那麼久還不知道!!

獻花 x1
引用 | 編輯 小錄
5樓

謝謝大大分享! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ╭☆奧芸☆╯
6樓

真的嗎??

改天來試做看看

超愛早餐店這種沙拉的說...

獻花 x0
引用 | 編輯 truffle
7樓

之前在書店看過,沒記起來,謝謝您的提供,跟美乃滋比起來較不膩,謝謝! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 chung0501
8樓

感謝分享!!
請問蛋液是蛋黃和蛋白混合嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 Tacoyaki~
9樓

這可以跟我媽建議~ 之前的早餐都有點乾
有了這種沙拉醬應該味道會更好!

獻花 x0
引用 | 編輯 玫瑰芳心
10樓

蛋液是全蛋嗎?加了蛋液沒有再加熱會不會很容易壞掉?

獻花 x0
引用 | 編輯
11樓

居然現在才發現是玉米粉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sammi691223
12樓

那種醬真的很好吃喔!之前常吃但是也沒特別研究,感謝分享
改天可以做做看呦

獻花 x0
引用 | 編輯 俊桐
13樓

怪不的沙拉是淡黃的
原來是玉米粉

獻花 x0
引用 | 編輯 f117a
14樓

這樣就不用特別去買美奶滋,自己可以動手做,
應該可以節省不少錢吧.

獻花 x0
引用 | 編輯 humenkiller
15樓

God bless you! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 浩維
16樓

我也試過大頭菜介紹的這份沙拉醬食譜,但我還是衷愛奶油多一點。聽早餐店老闆說,有些同業會買現成的,有些則自己現作現打沙拉醬,自己作沙拉醬就會知道吃進去的油有多少… 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mbs
17樓

長知識囉!非常感謝! 表情
不過我也想知道蛋液是全蛋還是只有蛋白?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Soholee
18樓

表情 還有這一種方法, 感謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 edit0919
19樓

又增加了一項知識了。

獻花 x0
引用 | 編輯 myhoms
20樓

真是謝謝分享喔!
想請教一下大頭菜.
蔬菜沙拉淡淡的很清爽的沙拉要如何做.
因為我做都沒有外面的好吃.
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 fineness45
21樓

一直以為是美乃滋咧~~原來如此阿!

獻花 x1