字幕顯示變成亂碼 為什麼呢??

Home Home
引用 | 編輯 kotw_40
樓主
推文 x0
我開的影片是avi的檔案
字 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
1樓

存成SRT檔案試試看吧~

你比我好了~
我的SRT檔案~
明明檔名都一樣~
一個AVI~一個SRT~
結果...
A片沒字幕...
B片倒是有...
= =

獻花 x0
2樓

我換了還是不行耶~~
直接把副檔名改成srt嗎??
我這樣做不行呢   還是亂碼 不過還是謝謝你 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 awang
3樓

你可以試著用 Word 打開字幕檔
假如他是簡體中文 你可以Word2003內建的簡體轉繁體

獻花 x0
引用 | 編輯 mmppp
4樓

先用筆記簿打開看看是不是繁體中文
不是的話
請去用轉換軟體轉換

還不行的話你先研究一下你的vobsub設定語系對不對

獻花 x0
5樓

喔喔~~感謝個位
馬上去試 表情

獻花 x0
6樓

我試過word 不過不管選那個繁中 都是亂碼耶 表情
為什麼呢??

獻花 x0
引用 | 編輯 kivimico
7樓

.....
簡轉繁.....
要是簡體字幕他就直接顯示簡體字了,怎麼會出現亂碼= =
---
樓主應該是vobsub裡的字幕語系變成歐洲的
--
你先播放影片
然後點2下右下角的綠色箭頭(這時會開啟vobsub的設定)
這時你會看到程式裡中間左邊有個 Text Settings (框框裡面有個按鈕,把她點下去)
接著Font左上方那框框裡面 有一個是下拉式選單 點選CHINESEBIG5(136)
--
這樣就能解決你的問題......

獻花 x0
8樓

先kivimico大大..... 謝謝你
照你所說的去做都有找到 不過沒有CHINESEBIG5的選項耶
只有其他國家的.....
我的是2.23版 是我的vobsub版本問題嗎????
  表情

獻花 x0
9樓

我又來了....我有找到BIG5了
不過還是亂碼
是因為字幕是簡體的關係嗎???
一開始沒說真對不起.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Crazyjaves
10樓

你有灌什麼樣子的解碼包嗎?!
會不會是亂灌,衝突到了~ 表情

獻花 x0
11樓

解碼包??
沒有啊 表情
就是怪怪的 不管改什麼東西都是亂碼

獻花 x0
引用 | 編輯 shelley
12樓

你的字幕檔若用筆記本打開是簡體中文還是亂碼?
前者用word 簡轉繁就可以.
後者的話你可能得用其他 unicode 簡轉繁程式轉換.

推薦一個免費好用的小程式-馴碼快手
http://www.hokoy.com/Works/Program/InstGB5.aspx

獻花 x0
13樓

shelley 謝謝喔~~~
馬上去用用看 表情

獻花 x0
14樓

問題又出現了.....
有2個沒問題(用筆記本打開是亂碼) 已經可以正常的用繁中播放了
不過有一個(用筆記本打開是簡體)我轉成繁中(筆記本打開是繁中)播出還是亂碼......   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 takihom0812
15樓

下面是引用kotw_40於2005-03-6 00:32發表的 字幕顯示變成亂碼 為什麼呢??:
我開的影片是avi的檔案
      字幕是ssa的
我有安裝vobsub
開啟時也有動作
為什麼會顯示亂碼呢?? 表情

vobsub CONFIG 內去設置中文字型 新細明體
應該在字體選項裡面設,就是你圖裡text settings部分。選big5,字體選mingliu
有時是使用的編輯軟體,你字形檔含有聯合碼(統一碼)控碼在文書屬於暗碼(控制碼,如行列轉折碼...)
一般是看不到的...除非譬如記事本儲存就會幫你提醒!非ANSI 要更改儲存...
那你碰到此問題..轉二次就沒問題,CONVERTZ....繁>簡...簡>繁

獻花 x0
引用 | 編輯 cfzonehk
16樓

用convertz去簡轉繁吧

http://alf-li.pcdiscuss.com/files/convertz740.zip

至於轉了還是亂碼
你試試在convertz裡用unicode簡轉繁
那應該ok了

獻花 x0
17樓

喔喔~~謝謝各位ㄉ幫忙
這ㄍ問題真是讓我學到不少ㄋ.....
感恩~~~ 表情

獻花 x0