关于IP分享器

Home Home
引用 | 编辑 无袖男孩
楼主
推文 x0
我的IP分享器只有4个孔但是有5个人要用阿!如果说我把分享器的其中一条线再当作主线分出来连到另一台IP分享器上再经由第二台分享器连接到第5个人的电脑上不知道这样可不可以阿! 希望知道的大大能够帮我解答喔! 谢谢! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 mn1212
1楼

我的做法是.不需要另一台IP分享器.
您只需要一台集线器(因为比分享器便宜)
网际网路-集线器(4孔)-IP分享器(4孔)
透过集线器能作4个帐号拨接(+1)
分享器一个帐号拨接分4条线(+4)
一共拨接2个帐号(举例HINET虚拟IP为4+1拨接)

献花 x0
引用 | 编辑 真希
2楼

如果是五人要用的话买的时候分享器没有注意到的话或是没有想到会有五个人要用的话
那当初就不要买分享器了,就直接一台当server由其他来连sever端来上网这样省钱又不占空间

献花 x0
引用 | 编辑 pchome1948
3楼

关于这个问题
我在其他文章回答过
请参考 外宿网路

参考方式如下

再买一个HUB接到分享器后面即可解决您的问题

ps:分享器上的埠还是可以用,所以只需买五埠的HUB,扣掉HUB接到分享器的两个埠,可扩充至7部电脑之区域网路(4+5-2=7),应该够用了 表情

献花 x0
引用 | 编辑 Kain
4楼

你要用2台分享器来做也是可以的
如果要用二台IP分享器的话建议第二台的WAN设成Bridge
这样由第一台统一发IP会比较好
如果是要加买的话就建议买Switch HUB来接比较省钱

献花 x0
引用 | 编辑 无袖男孩
5楼

原来是这样子阿! 那我试着做做看吧! 感谢大大们的帮忙喔! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 gogowe2002
6楼

下面是引用Kain于2005-03-2 16:16发表的 :
你要用2台分享器来做也是可以的
如果要用二台IP分享器的话建议第二台的WAN设成Bridge
这样由第一台统一发IP会比较好
如果是要加买的话就建议买Switch HUB来接比较省钱
建议第二台的WAN设成Bridge...你讲的这个对于初学者听不懂....而且应该要看IP分享器是否有支援此功能巴

献花 x0