關於驅動程式......有問題問大家!!!

Home Home
引用 | 編輯 nonotgfd
樓主
推文 x0
只要安裝主機板的驅動程式就可以了??剩下的 顯示卡.....那些都不用嗎?? 求助!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 awang
1樓

假如你有用主機板的內建顯示器 你也需要安裝它的驅動
還有網路卡

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
2樓

驅動程式除了主機板外,你如果是用獨立顯示卡,驅動也要裝上.....
此外還有音效、印表機....等驅動程式也要

獻花 x0
引用 | 編輯 second1210
3樓

先裝主機板的驅動程式
音效卡驅動..顯卡驅動...
有些電腦灌好XP後...雖然都有聲音..
建議還是換上對應的驅動程式會比較好!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 nonotgfd
4樓

可是....我家安裝後都不用安裝那些驅動程式.....不過我幫我朋友灌!!他家就沒辦法正常使用喇叭 網路卡....他家是IBM的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 josray
5樓

如果你是裝Winxp 的話,應該都是不需要驅動程式的,
除非是比較新的產品,才會需要用主機版附的驅動程式。

獻花 x0
引用 | 編輯 diabloevagto
6樓

不過最好還是安裝一下驅動程式
雖然XP有內建那些驅動程式
不過還是有特例,像我之前安裝好,沒裝驅動程式就沒聲音了
不過好像是我忘記安裝主機板的= =
還有內建的驅動程式
會滿差的
還是另外安裝比較好
我用內建的,跑MU,跑到哭,後來問朋友才知道

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
7樓

下面是引用josray於2005-02-27 20:48發表的 :
如果你是裝Winxp 的話,應該都是不需要驅動程式的,
除非是比較新的產品,才會需要用主機版附的驅動程式。
建議如果要跑得順,還是裝相關廠商附的DRIVER比較妥當~~
M$附的往往比較陽春~

獻花 x0
引用 | 編輯 chense
8樓

基本上都要灌驅動程式比較好吧~
顯示卡的驅動程式要灌要不然真的有差喔~
我還沒灌之前連開個視窗都會lag 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 squareneo
9樓

要是趕的話

找一下 不少硬體週邊也都有韌體可以更新
(沒問題的時候 不推薦更新)
更新後 機器會活耀起來呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
10樓

基本上
OS內建的Driver大部分都只是『堪用』而已

一般都是建議另外安裝廠商所提供的Driver

獻花 x0
引用 | 編輯 雞掰甫
11樓

有內建驅動程式的話雖然不用安裝
可是如果要它效能更好的話 有些是一定要更新對應的驅動程式阿(顯示卡比較重要)
其他的例如音校什麼的就不用 ...免的裝了還裝錯
反正聲音能聽就好....不是很講究,因為電腦喇叭不可能跟音響依樣好

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
12樓

如果不灌顯示卡驅動程式~
看影片的時候會有明顯的鋸齒狀喔~

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
13樓

全部都需要驅動程式,大部分都是在安裝OS(MS系列)時都已經安裝了
這些附在作業系統光碟內的驅動程式都是經過微軟測試過的,在相容性
上有一定的水準。但是微軟的驅動程式是以穩定性為主要考量,因此在
安裝預設驅動程式時,硬體所發揮出來的效能沒有自訂安裝來的高

獻花 x0