硬碟如何拆?

Home Home
引用 | 編輯 kk33
樓主
推文 x0
硬碟壞了都抓不到
已過保固
所以想試試手氣
把它給分了
可是一般的螺絲起子
根本沒辦法開
有辦法不傷硬碟
而開外面的螺絲嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 water_luh
1樓

看是哪一種螺絲,去賣場找找看囉.....

我就買過兩支... 六星芒形狀的,其中一支不合..... 表情
(也就是說,還得注意適當的規格.....)

獻花 x0
引用 | 編輯 awang
2樓

你一打開 灰塵跑進去 硬碟就真的就不回來了..

獻花 x0
引用 | 編輯 Chistduw
3樓

這是專門為硬碟設計的螺絲帽,所以一般螺絲起子是無法打開的,主要也是避免客戶亂打開硬碟,導致灰塵讓硬碟損壞。

獻花 x0
引用 | 編輯 tdk
4樓

拆卸工具應該是   T6

獻花 x0
引用 | 編輯 kk33
5樓

外接盒usb老早就買了,還是抓不到,以調到master,還是灰心,別的方式也調過了
我哪顆IBM硬碟60G,先前有送修過了,回來過了一年還壞掉

表情

,本想說送去店家維修中,但想想IBM好像店家已經沒有在賣了,
試試手氣,之前的硬碟(現在的),本來抓不到的,後來我敲一下就好了 表情  
兒這顆ㄋ,也如法炮製,失敗根本沒用
所以想拆掉然後,碰一碰說不定就變好了

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wujjb
6樓

請問開機時 BIOS抓的到硬碟嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 oabearoa
7樓

哈哈~~
我拆過好幾顆
可是.......
組回去也沒一顆能用的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mark19831016
8樓

我也曾經想把壞掉的硬碟拆掉
但是後來看到那一種六角形的螺絲我就放棄了

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
9樓

拆硬碟......我前前後後拆了十來顆~~
一定要有「六角」的螺絲起子,還有一些螺絲孔他上面會用貼紙還是標籤封住,注意一下~

獻花 x0
引用 | 編輯 amd12345
10樓

硬碟裡好像不能跑進灰塵吧,是真空的嗎?總之不像主機板還可以換換電容試試手氣

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
11樓

下面是引用tdk於2005-02-26 18:24發表的 :
拆卸工具應該是   T6
T6是啥 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sugihara945
12樓

要拆硬碟只能在外太空拆吧,這樣就不會有灰塵進入,說真的拆硬碟還真是麻煩,除非您有堅強的研究心

獻花 x0
引用 | 編輯 madman
13樓

IBM??不用拆了,去找塊外面的電路版較快啦,其設計有問題,IC使用溫度過高,常常都會突然死掉,有8成機率都是電路版的問題...

獻花 x0
引用 | 編輯 薩卡
14樓

我沒買過那工具,之前拆過....可用小固定鉗或一字起子就可拆了...

獻花 x0
15樓

下面是引用薩卡於2005-02-28 02:02發表的 :
我沒買過那工具,之前拆過....可用小固定鉗或一字起子就可拆了...
不一定~~一般說來,沒有六角的螺絲起子要拆比較不容易~~
很費時!

獻花 x0
引用 | 編輯 support71238
16樓

那種T6的六角螺絲起子實在很難買,IBM的保固的硬碟時很難拆,我上次幫朋友檢查IBM的主機就看過了,我朋友的硬碟是160GB 5400PRM 2MB,他的IBM硬碟也很難拆,上面的雷射貼紙也很難撕下來,我朋友的主機零件也過保固期,三年保固蠻短的,後來他跟IBM買新的160GB 7200PRM 2MB硬碟來裝了,白白花了4250元,我的Compaq硬碟也是花了6350元才買到的,品牌電腦真會趁機會賺錢,你乾脆跟IBM原廠買硬碟回來,硬碟是不能隨便拆的,一但灰塵跑進去就報廢了。

獻花 x0
引用 | 編輯 user1161
17樓

我的經驗,拆開了硬碟,硬碟就不會回來了,但可以賺到2個超強吸力的磁鐵。

獻花 x0
引用 | 編輯 hi80482
18樓

硬碟不是真空的。裡面是有空氣,但是是無塵的狀態。
要有無塵室才行。
建議不要隨便拆開硬碟,如果你不要裡面的資料… 表情

獻花 x0
19樓

下面是引用user1161於2005-02-28 17:12發表的 :
我的經驗,拆開了硬碟,硬碟就不會回來了,但可以賺到2個超強吸力的磁鐵。
還有幾片「銅鏡」拿來當裝飾品......

獻花 x0
引用 | 編輯 吳小弟
20樓

現在的硬碟都很便宜.再去買一顆吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 t5933085
21樓

下面是引用kk33於2005-02-26 15:28發表的 :
六星芒形狀的
應該是的
不過還要跑去光華商場 表情

五金百貨的賣場中就有賣了

獻花 x0
引用 | 編輯 owenliu
22樓

你可以看看可不可以找到同型號的壞硬碟
因問有時候不是硬碟碟片故障,而是控制電路板損壞
我公司有時就會碰到這種狀況,找另一片板子換上去就可以了

那種螺絲俗稱星型起子就可以拆卸,一般較大的電子材料行可以找到整組的
最好找組合式的,因為通常鋼材比較好,拆卸也較省力...

獻花 x0
引用 | 編輯 chingh88
23樓

星狀工具再一般家庭五金可以買到,一組小工具有多樣,你要拆電腦足足有餘
硬碟拆了肯定嗚呼~~

獻花 x0