IP分享器斷線問題?

Home Home
引用 | 編輯 james5210
樓主
推文 x0
各位大哥,小地使用IP分享器上網,但常常斷線,
詢問室友狀況都正常,只有我一個人斷線,打電話問中華電信,
他說要把分享器或中華電信那數據機重開就正常了,我用了此方法後真的正常了,
但因常常斷線,讓我久了之後就覺得很麻煩,請問有方法可以讓IP分享器不斷線嗎??
PS:我斷線後重開機IP通常會亂跳,跟平常完全不一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
1樓

工人遇上的 大多是 數據機 發生問題較多
IP分享器 目前只發生過一次狀況 也是把 IP分享器重新啟動即正常

唉...如果是數據機的關係 節哀吧 HINET 不會這麼容易換給您的

獻花 x0
引用 | 編輯 rynuta
2樓

因為ip分享器散發的熱過多,而造成當機
重插之後就可以正常工作

獻花 x0
引用 | 編輯 deng
3樓

你可以先試著直接連到數據機不要透過ip分享器上網,這樣就可以判斷是ip分享器有問題還是數據機故障,
如果是ip分享器有問題
1.你也可以試著換插到ip分享器另一個port看看
2.給ip分享器加個散熱系統
3.送修
如果是數據機
1.加個散熱系統
2.請adsl的公司過來處理
如果都不是
1.換一張網路卡
2.電腦重新安裝系統

獻花 x0
引用 | 編輯 kyl
4樓

我的d-link的604分享器也發生過常常斷線或是網路慢到無法連結..現在都改用普通集線器了..

獻花 x0
引用 | 編輯 plus1979
5樓

不用IP分享器會斷線嗎
中華電信那數據機看上去舊嗎(如是把它掛了, 換新的,不掛不 換...表面沒傷)
接線太舊都會常斷線

獻花 x0
引用 | 編輯 pichumax
6樓

若是數據機的問題,但中華不給您替換的話
可以到拍賣場去找,不少人都拿那個出來拋售

獻花 x0
引用 | 編輯 mn1212
7樓

我發現最近MSN常斷線.
好像也是IP分享器問題.每次打電話去客服問.
得到的答案總是:請把分享器斷電後.3分鐘再供電@@

獻花 x0
引用 | 編輯 CTW521125
8樓

我家的ADSL也是偶而就給它斷一下線,因為我也是把ADSL跟IP SHARE的電源關了再開就OK了,
只是一直以來都不知道跟IP SHARE有關,現在照各位大大所提的話,應該也是我的IP分享器的問題了?

獻花 x0