麻烦推荐K8主机板

Home Home
引用 | 编辑 likeaflower
楼主
推文 x0
各位大哥大姐啊!!!小的最近想组台K8因为我刚当完兵回来现在市场趋势并不是很了解...打算用N4的晶片组...苦恼的是不知道用哪一张好...如果有人知道能不能推荐一下...@@"我是在华硕跟微星两家做决定或是有哪个厂牌更稳定问题少也麻烦大家推荐一下

献花 x0
引用 | 编辑 中痛好酸林
1楼

人家说华硕的一些工程师都跳槽了 表情
又有人说技嘉的会比较稳 表情
说真的是我也不知道该怎么决定

献花 x0
引用 | 编辑 MaverickWu
2楼

先等一会儿吧!
目前NF4的版子不错是不错,但是可以挑的形式少,还有目前供货不足,$$跟着涨价,所以我建议您跟我们一样,先观望一下! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 cpjj
3楼

非广告
日前组了一部K8
GA-K8NF-9 的主机板
蛮稳的且价格不贵

献花 x0
引用 | 编辑 春夏秋冬
4楼

是不是等K8降价才购买比较好阿?
楼上大大推荐的GA-K8NF-9评价好像蛮不错的。
还是先观望一阵子在买。 表情

献花 x0
引用 | 编辑 wjlovehs
5楼

巴哈姆特-硬碟问题讨论板-搜寻标题~ 现在K8主机板 or 作者~ Dopin

这篇文章还不错,建议您去看一下。

献花 x0
引用 | 编辑 smartson
6楼

下面是引用wjlovehs于2005-02-21 22:29发表的 Re:K8主机板大苦恼啊~~~@@":
巴哈姆特-硬碟问题讨论板-搜寻标题~ 现在K8主机板 or 作者~ Dopin

这篇文章还不错,建议您去看一下。

楼主要的是nf4
那篇除了LP有NF4外其他都不是
K8NS是NF3(个人目前使用中)
K8平台上VIA的晶片更不用推

献花 x0
引用 | 编辑 Sander
7楼

nForce4的板子
最近DFI的做的很不错
价钱又不会很贵..可以考虑考虑

如果想要买大厂
那就推荐你MSI的
Neo4 Platinum或是Diamond板子都很不错

献花 x0
引用 | 编辑 squareneo
8楼

大致上可以这么分
要维修方便快速可以选 MSI NEO4
                    AUSU A8N DU
要效能 可以选 DFI

要便宜稳定 可以选 技嘉

当然要CPU上300外频记忆体上DDR600 1T MSI DFI

但是我推DFI..毕竟它的版子太强了 功能就多尤其是 ULTRA-D版本
...史上第一好版^^

献花 x0
9楼

下面是引用Sander于2005-02-22 00:02发表的 Re:K8主机板大苦恼啊~~~@@":
nForce4的板子
最近DFI的做的很不错
价钱又不会很贵..可以考虑考虑

如果想要买大厂
.......

哪里不会很贵?
LP的NF4U要4950
如果对不想偷改成SLI的人来说跟打劫没两样
4K左右还差不多
ASUS & MSI也是贵出名的
等EPOX跟GIGABYTE的大量铺货还差不多
LP系列本来就被DFI定位在最高阶产品
能便宜到哪去
DFI LP偶还没看过哪张板是在价钱上有竞争力的

献花 x0
10楼

下面是引用squareneo于2005-02-22 00:07发表的 Re:K8主机板大苦恼啊~~~@@":
大致上可以这么分
要维修方便快速可以选 MSI NEO4
                    AUSU A8N DU
要效能 可以选 DFI

.......

技嘉也有快修中心
不是只有ASUS跟MSI
当初它也是国内第二大的主机板厂
只是人员流失后被MSI从第三名爬上去而已

献花 x0
引用 | 编辑 大宝
11楼

唉啊阿~
各位大大还是看看楼主的需求吧~
楼主如果不超频推一块DFI的板子也只是让楼主多花钱而已阿~
如果要稳定的话~选技嘉的应该还可以
前面大大提到的K8NF-9的确是一个不错的选择~
可以说是NF4的板子里最便宜的了
前几天帮女友也入手了这一块~
其实还不错~但就别想拿来超频了~乖乖正常使用吧~

再这边推荐另外一块GA-K8N Ultra-9
这块是nf4ultra晶片组
而且没记错的话是支援SATA2(理论300MB/s)
不过目前市面似乎还未上市
本来要帮女友选的是这块~
但女友急着组~等不及~就放弃了~

对噜~如果楼主选择nf4的话~旧显卡可能就不能用噜~
nf4都是pcie插槽了~
如果舍不得显示卡的话还是可以用nf3噜~

献花 x0
引用 | 编辑 benziven
12楼

楼主大大是要k8 + nvidia4的主机板,下面是微星K8N-DIAMOND及技嘉K8NXP-SLI主机板的 介绍、测试及评比,各约十八页,不过是英文的,如有兴趣,你可以看看。(看了你会很生气,为什么他们可以介绍得如此清楚、钜细靡遗,而我们的主机板厂,介绍他们自已的产品,却永远这样不明不白。)
我个人看了以后,认为如果今天买,我会选微星的K8N-DIAMOND。
至于楼主大大,就看你自已的选择了。

微星K8N-DIAMOND主机板的 介绍:
> http://www.hardwarezone.com/articles/view.php?cid=6&id=1364
>
> 技嘉K8NXP-SLI主机板的 介绍:
> http://www.hardwarezone.com/articles/view.php?cid=6&id=1373&pg=
> 2

献花 x0
引用 | 编辑 ericlien
13楼

现在要选nVidia nForce4的MB要看你是否需要SLI
如不需要选择nForce4 Ultra的版子是最符合C/P值
以目前市面上的nForce4 Ultra的MB来说
推荐:
MSI K8N Neo4 Platinum约4500至4600可入手,用料上除了IEEE 1394不如Gigabyte外其他都不错
DFI nForce4 Ultra-D约4900,采用6层版layout,超频功能最强,用料也最赞,也可改成SLI,但bios相关设定比较复杂些
MSI这张外频可超到400,DFI就更强了能上到450
至于nForce4的MB,Gigabyte-K8NF-9算是最超值了约3500元
至于该选哪张请依自己需求去做评量

献花 x0
引用 | 编辑 warcraft
14楼

K8NF-9蛮多人推的说~
不管在哪个论坛都会看到有人推荐它 表情

献花 x0
引用 | 编辑 cpjj
15楼

GA-K8NF-9+1

献花 x0