該如何管教你的愛貓

Home Home
引用 | 編輯 白狐狸
樓主
推文 x0
愛貓該如何管教呢.....大家給我一點意見
有人建議要用打的....有人建議不要用打的而用罵的
罵真的有用嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
1樓

請問貓咪年紀多大了呢?如果年紀小的話 好動是難免的
是不是沒有太多時間陪伴他而故意引起你注意呢?
而你遇到的又怎樣的問題呢?因為不同方式有不同解決方式
貓咪本身好奇心強 所以有些事情是要改變人的生活習慣去配合
例如貓往高處跳的天性 那就盡量不要把東西往高處擺

若做錯事情 例如亂大小便 或者不是在家具上亂磨爪 亦或咬電線
若是上述的事情 我的處理方式是先用說的 再不行就是罵 最後才是打
打的時候請打肉多的地方 像屁股或大腿...因為貓咪鼻子很脆弱 所以最好不要用彈鼻子的方式
還有一種方式我覺得還滿有效的 這方法是日本寵物當家節目教的
因為貓咪不喜歡水 你可以趁他準備做壞的時候 在他沒看到的時候用水槍噴他
讓他以為做這件事情就會有水攻擊...這樣他就不會去做了
我家兩隻貓咪看到水槍就會先忙著跑到水槍噴不到安全範圍...也就來不及做壞了
不過有時候我家貓很賊...久了 他會確定水噴出來才跑 表情

至於家具磨爪的話 你可以買抓板給他們用
另外家具上看是否要噴上肌樂那類的東西 讓他們不會接近 或者寵物專用的驅離劑
http://www.petism.net/cat/index.php?cid=1387
只是效果如何就不一定了

最後就是請您耐心的教導 將您的愛心傳達給牠囉..加油 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kenji0eric
2樓

我聽別人說....貓不乖的時候可以彈耳朵
但是我家的貓咪很乖...
所以幾乎很少打他或罵他
但是貓咪一定要敎
不然越養到後面會越難養 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 J1215934
3樓

下面是引用makotocat於2005-02-20 21:56發表的 :
還有一種方式我覺得還滿有效的 這方法是日本寵物當家節目教的
因為貓咪不喜歡水 你可以趁他準備做壞的時候 在他沒看到的時候用水槍噴他
讓他以為做這件事情就會有水攻擊...這樣他就不會去做了
我家兩隻貓咪看到水槍就會先忙著跑到水槍噴不到安全範圍...也就來不及做壞了
不過有時候我家貓很賊...久了 他會確定水噴出來才跑
我以前也用過這招,可是後來我變成和貓咪玩水槍遊戲噴的陽台都濕搭搭的
就被我媽沒收水槍了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 1a961166
4樓

我都是把牠抓到牠使壞的地點(亂抓東西就把牠抓到那件東西的旁邊) 然後把牠的頭轉向那個東西 之後打屁屁 牠若轉頭就 硬轉回來 一定要牠直視受害物品 幾次之後就不會使壞了

獻花 x0
引用 | 編輯 bossaska
5樓

我家的貓...我都用說教的...它會乖乖的坐在那邊聽...不過萬一我老婆出現的話.....
他就跑去我老婆那.....他就...得救了.........><~

獻花 x0