一些關於華碩 P4P800 SE 主機板的問題... 求助!

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 loveyzmost
樓主
推文 x0
我的基本配備:
a. Pentium 4 3.0E GHZ
b. ATop 256MB(400 DDR) RAM
c. Radeon 9200 128M Dispaly Card
d. Maxtor 15G,60G and Seagate 80G HD
e. Asus DVD-ROM 16X

1. 為何只要把其中一個硬碟接到Secondary(IDE2)的位置,無論是Master或是Slave,都被限定在Ultra DMA 2 (33MB/sec) 的模式下?因為主機板是自動偵測,所以也沒辦法改。但只要接到Primary(IDE1)的位置,就正常恢復到硬碟支援的最高速率Ultra DMA 5 or 6!不懂為何如此?這樣傳輸速度差很多耶!
PS: 有朋友跟我是因為光碟機的問題,但是有接光碟機或沒接光碟機,BIOS還都是顯示Ultra DMA 2。怪哉...

2. 我用的系統是Maybe大大的SXP6.1,每次Media player classic播放RM或RMVB影音檔,Sound Max控制台就出現「驚嘆號」,然後播放出來的影片都沒聲音。我把游標移到Sound Max控制台的驚嘆號圖上,就顯示「音量過低 」,點一下驚嘆號的小圖,等於自動把音量調大,就沒事了。過一會再開 RM 或 RMVB,還是又出現驚嘆號,然後我又要調一次音量... 每次都這樣,週而復始,我快瘋了,找不到什麼原因?看mpeg, wmv, asf 或avi都不會有這種事發生!

3. 我有一台Liton外接Combo機,規格是52x CDR、32x CDRW、16x DVDROM,為求方便都接在前置面板的USB埠上。此USB埠為連接到主機板上的 USB78 pin接腳上,所以前置面板有上下2個USB埠。但是這台combo機接到上面的USB port就可以正常辨識到,接到下面的卻無法辨識到,所以等於接到下面的USB埠時,Combo機都不能用,是不是主機板上面針角有問題啊?但我確定賣我整台電腦的老闆接的線都接對啊!然而我用隨身碟接到上下兩個USB port,卻都沒任何問題!怪哉...

4. 還有一個問題更奇特,BIOS中設定的power on by keyboard or mouse這個功能,有時正常可以啟動電腦,有時就不行?怪啊...

雖然都不是大問題,但是覺得很煩說! 表情
這電腦才買了一個月而已,買來就是這樣的情形囉! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 伊力明斯特
1樓

這塊主機板小弟今天才送修2塊了呢 ^^

(1.)一塊跟大大第一個問題一樣.傳輸速度有問題!

(2.)第二塊是內建音效設定正確,驅動也安裝沒問題.但就是沒聲音(放什麼影片,音樂,MP3就是沒聲音)

(3.)這問題倒是還沒遇到呢.因為都沒再用USB介面 表情

(4.)power on by keyboard or mouse要玩這功能power要夠力喔!!小弟之前用殼牌的powet啟動這功能.要碼能開機.要瑪開不了.玩到最後呢~~power掛了,主機板差點燒掉!
其實乖乖的按電源開關就好了,華碩的工程師還叫我不要白目玩這功能 =.= 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 guccifang
2樓

我家也是這塊爛版!!!用不到二個月問題一大堆!!去官網看看,剛買就出狀況的還真不少! 表情

獻花 x0
3樓

下面是引用qwert987於2004-10-24 3:15 AM發表的 Re:一些關於華碩P4P800 SE主機板的問題... 求助!:
這塊主機板小弟今天才送修2塊了呢 ^^

(1.)一塊跟大大第一個問題一樣.傳輸速度有問題!

(2.)第二塊是內建音效設定正確,驅動也安裝沒問題.但就是沒聲音(放什麼影片,音樂,MP3就是沒聲音)
.......

1. 是喔!怎麼辦?那我這塊也要送修嗎? 表情 你的狀況跟我一樣嗎?插IDE2的最多都只顯示Ultra DMA 2?我是新買沒多久說... 表情
2. 音效真的無解了,打算灌SXP5.9或SXP7F試試看!因為總不能跟華碩工程師說我灌SXP吧?他一定會藉口說請用正版灌... 表情
4. 叫我們消費者不能玩?為了啟動power on by keyboard,目的就是要玩那個 Instant Music 的嘛! 表情 那他們是設計好玩的呀? 表情
補充:我想起來了,後來可以用是因為我家巷子有中華電信技師來換新電箱,就是在空中連接電纜線的那個東西,結果就突然可以用這個功能了。呵呵...

AND many thanks for your reply and your precious experience!

獻花 x0
引用 | 編輯 cops
4樓

最近想更新板子!!
拜讀前輩好文!!
謹記!!

獻花 x0
5樓

下面是引用loveyzmost於2004-10-25 6:17 AM發表的 Re:Re:一些關於華碩P4P800 SE主機板的問題... 求助!:

1. 是喔!怎麼辦?那我這塊也要送修嗎? 表情 你的狀況跟我一樣嗎?插IDE2的最多都只顯示Ultra DMA 2?我是新買沒多久說... 表情
2. 音效真的無解了,打算灌SXP5.9或SXP7F試試看!因為總不能跟華碩工程師說我灌SXP吧?他一定會藉口說請用正版灌... 表情
4. 叫我們消費者不能玩?為了啟動power on by keyboard,目的就是要玩那個 Instant Music 的嘛! 表情 那他們是設計好玩的呀? 表情
.......
1.給他用力的送,送到他們皇家俱樂部去.跟您的情狀是一樣的.不過小弟倒楣點.2個IDE傳輸都是DMA 2

2.不用說那麼多.就說內建音效有問題就好了

3.這功能小弟已經不奢望勒,主機板能正常使用就好了.

小弟越想越火大 -.- 想拆電容讓她們直接換新的勒.服務有夠差的.去到維修站,根本沒人鳥.
1個小姐在櫃檯,然後一堆客人在等.全部都是NB有問題.

PS.要檢查主機板先在家裡拆好裸版.套上靜電套.要不然你就會跟小弟一樣,傻呼呼的抱著電腦在門市裡拆主機板...還有,他們根本不會先檢測.是直接叫你拆喔 表情

獻花 x0
6樓

華碩服務態度真的有這麼差唷?名氣這麼響,很難想像說!
那你一定是個好好先生,要是換作性子急的人,早就當場破口大罵了。他們以為來送修的人都是懂電腦的人嗎?
那再請教您,你的意思是說就拿這塊主機板去修就好了,不用整台抱去囉?
還有送修後,何時可以拿回來呢?表情

我正在考慮中要不要送修,因為我是家庭用戶,送修後只剩一台 P 166 可以用,又要回到以前刻苦的生活,有點痛苦耶,呵呵。 表情  

對了,你送修回來硬碟傳輸速度感覺有比較快嗎?我是怕他們工程師自己動些手腳,讓消費者看到的表面是好的,其實速度還是差不多... 希望不要有這種事情發生。

再次感謝先進的金玉良言嚕。 表情 表情

獻花 x0
7樓

下面是引用loveyzmost於2004-10-25 4:02 PM發表的 :
華碩服務態度真的有這麼差唷?名氣這麼響,很難想像說!
那你一定是個好好先生,要是換作性子急的人,早就當場破口大罵了。他們以為來送修的人都是懂電腦的人嗎?
那再請教您,你的意思是說就拿這塊主機板去修就好了,不用整台抱去囉?
還有送修後,何時可以拿回來呢?表情

.......
小弟是23號送修的.現在還沒回來呢.工程師說會打電話來的.
整體上[客服]是不錯啦,小弟是絕得怎麼 "會員皇家俱樂部" 跟小弟心中感覺好像有落差@@
小小的店面,又沒幾個人(只有1個站櫃檯的)

要送修的話...小弟不清楚呢,小弟是抱整台主機去.但工程師叫我把版子拆下來(記住,是自己要會拆喔)後就閃人了.連最基本的檢查都沒檢查.那是小弟朋友的電腦,他現在也很無奈 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 等愛滴男人
8樓

下面是引用loveyzmost於2004-10-24 3:10 AM發表的 一些關於華碩 P4P800 SE 主機板的問題... 求助!:
我的基本配備:
a. Pentium 4 3.0E GHZ
b. ATop 256MB(400 DDR) RAM
c. Radeon 9200 128M Dispaly Card
d. Maxtor 15G,60G and Seagate 80G HD
.......

我也買這塊ㄝ...用了很久ㄌ 完全沒問題說@@"

你可能比較衰吧~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 薩卡
9樓

第一個問題..如果用ATA-33的排線..裝IDE1 或 2 都是33
我並不清楚這張主機板ATA-100(或133)排線送幾條..
通常主機板只送一條..官網沒寫附兩條

如果排線用ATA-66 速度也只有66
應該不是這個原因吧....???

獻花 x0
10樓

下面是引用等愛滴男人於2004-10-25 11:18 PM發表的 :

我也買這塊ㄝ...用了很久ㄌ 完全沒問題說@@"

你可能比較衰吧~~~

對啊... 東西有良品有劣品,真的蠻倒楣的!
唉...

獻花 x0
11樓

下面是引用薩卡於2004-10-26 12:15 AM發表的 :
第一個問題..如果用ATA-33的排線..裝IDE1 或 2 都是33
我並不清楚這張主機板ATA-100(或133)排線送幾條..
通常主機板只送一條..官網沒寫附兩條

如果排線用ATA-66 速度也只有66
.......

你好:
不是,共送2條排線,接在IDE1都沒問題,IDE2就出現我說的那個問題,承蒙另一個網友說明和建議,只能送修看看了!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 8411360
12樓

埃!說 到這張卡一度子火真想把電腦砸ㄌ.ㄊㄋㄋㄉ.幾ㄍ字形容最貼切.(濫.濫透ㄌ.賭濫.)至於音效卡我是直接接擴大機.ㄉ(兩三萬ㄉ).用ㄌ好一陣子ㄅ.一直覺ㄉ聲音聽起來混混頓頓ㄉ感覺.我就想不會是主機板ㄉ 問題ㄅ!5.1ㄉ耶這ㄇ新應該是我ㄉ擴大機有問題....但是忍不住手養拆我舊主機上ㄉ三百多塊ㄉ天音卡來試試.試完之後想砸這塊主機板.其他ㄉ問題又一堆!不想多說ㄌ.只給你門一ㄍ忠告千萬千萬別買這張卡.不然你會有痛苦ㄉ回憶= =

獻花 x0
引用 | 編輯 arie
13樓

下面是引用伊力明斯特於2004-10-25 11:35發表的 Re:Re:Re:一些關於華碩P4P800 SE主機板的問題... 求助!:

1.給他用力的送,送到他們皇家俱樂部去.跟您的情狀是一樣的.不過小弟倒楣點.2個IDE傳輸都是DMA 2

2.不用說那麼多.就說內建音效有問題就好了

小弟越想越火大 -.- 想拆電容讓她們直接換新的勒.服務有夠差的.去到維修站,根本沒人鳥.
1個小姐在櫃檯,然後一堆客人在等.全部都是NB有問題.

.......
弟昨天因要事到台中去,順便把一張電容長高的主機板拿去英才路快修中心~~~

唉~~~~以下問與答

工程師:先生您好,請問有什麼問題嗎?

我:我這塊主機板電容快爆了!!長高了!!

工程師:那請您這張單子填一下!!主機板我先看看~~!!

我:好~~(主機板拿給他,我拿單子來寫)

工程師:先生這個主機板測試沒有問題喔~~~

我:可是這個電容長高了呢,這不是快爆了嗎??(說著便用手指著長高的電容)

工程師:喔~~!!這個沒關系,不會影響使用的~~~(哇~~~凸)

我:可是我用起來很不穩啊~~!!可不可以把電容換掉啊~~!!

工程師:請您稍等一下(跑去打電話)

工程師:可以幫您換電容,可是要三到五個工作天~~請您留下您的聯絡電話,修好後我們會通知您
(弟心裡已經開始在幹了)

我:可是我住雲林呢~~~還是你們修好後,寄回去給我~~因為我上來的話,都要花車錢好幾百~~!!

工程師:這樣我們維修成本上不合算喔~~(雞巴咧,人家微星都直接換張新的板子給我,人家就合算)

我:可是我這張板子才買了三個多月,還在保固內,您們可以直接換張新的板子給我嗎??

工程師:不行呢~~!!我們公司沒有這樣的規定!!您可以先把板子放在我們這邊,等修好後在通知您來領

我:那我不修了,(大聲起來)反正我不是第一次被你們華碩騙,從今以後我在買你們華碩的板子,我出門被車撞死

說完東西拿了就走~~~店裡像菜市場一樣,但所有的人目光都看著我~~~我受了傷,孤單的一個人,在華碩的快修中心門口,手上棒著買三個月的華碩主機板,為自已受的氣不值,也為我手上的華碩孤兒不值~~~華碩品質,以卵擊石

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
14樓

「阿束死 (Asus)」在台專賣「阿死啦(Asrock)」的產品,因「阿死啦(Asrock)」的北美代理商已在去年清庫存,不在代理囉

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
15樓

下面是引用loveyzmost於2004-10-24 03:10發表的 一些關於華碩 P4P800 SE 主機板的問題... 求助!:
1. 為何只要把其中一個硬碟接到Secondary(IDE2)的位置,無論是Master或是Slave,都被限定在Ultra DMA 2 (33MB/sec) 的模式下?因為主機板是自動偵測,所以也沒辦法改。但只要接到Primary(IDE1)的位置,就正常恢復到硬碟支援的最高速率Ultra DMA 5 or 6!不懂為何如此?這樣傳輸速度差很多耶!
這點小弟建議你可以去BIOS裡的Main→IDE Configuration→Enhanced Mode Support On
請設定成[S-ATA]即可正常辨識 表情

其餘的小弟無法回答 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 benziven
16樓

下面是引用arie於2005-02-15 11:36發表的 Re:Re:Re:Re:一些關於華碩P4P800 SE主機板的問題... 求助!:
弟昨天因要事到台中去,順便把一張電容長高的主機板拿去英才路快修中心~~~

唉~~~~以下問與答

.......
以前我幾乎都用ASUS的 MOBO,還以為他是世界服務最好的,看了這,觀念真的要改了,尤其是對MSI的「人家微星都直接換張新的板子給我」,這種說法,在許多硬体討論的地方,都看得到。下次(以後),我要開始用微星板子了。

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
17樓

Arie, Benziven兄......阿速死的維修已經不像以前了,以前是真的二話不說,直接測試,保固內不行立刻就換版......現在,許多電腦公司(Retailer)大概都有吃過他們的虧

補充一下,目前阿速死的重點已經是NB了,MB似乎一切照規定,W1~W5 9AM~5PM......
(NB則是隨叫隨修,W6W7也有唷)

北北兄,這是真的嗎?....... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 xxeonx
18樓

華碩P4P800 SE 這塊板子~真ㄉ很棒~棒到不行了~我裝了兩塊 一塊裸測就燒掉了 結論新品不良
換新的~第二張就好一點~3修~對他感到真的很反感ㄌ@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
19樓

裸測...希望你不是買蝦米較超頻之家的裸機機殼...
那可是會讓主機板短路的....
P4P800 SE用到現在都很ok啊....

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
20樓

下面是引用arie於2005-02-15 11:36發表的 Re:Re:Re:Re:一些關於華碩P4P800 SE主機板的問題... 求助!:

唉~~~~以下問與答

.......

華碩品質,以卵擊石 ......
好笑ㄟ~~哈哈哈~~~~~~
華碩的主機板小弟用過~>"<~
(不只一片!!!!)
北橋只是風扇掛了
小弟又沒超頻!!!!
北橋居然直接掛點@@
該怎麼說~~華碩主機板之前一向感應器防護上面都做的漫好的
包含電壓.及電流檢測
可是他越做越.....回去
用料越用越差@@
現在小弟都改用技嘉的(不超頻)....
不然就用大大們說的超頻專用版來用........

獻花 x0
21樓

下面是引用MaverickWu於2005-02-20 14:13發表的 :
Arie, Benziven兄......阿速死的維修已經不像以前了,以前是真的二話不說,直接測試,保固內不行立刻就換版......現在,釵h電腦公司(Retailer)大概都有吃過他們的虧

補充一下,目前阿速死的重點已經是NB了,MB似乎一切照規定,W1~W5 9AM~5PM......
(NB則是隨叫隨修,W6W7也有唷)

.......

應該是真的!!!
話過好像對NB比較重視
NB維修上面比其他還好
雖然他的NB都比其他貴一點點
可是有預算的話
他的NB算是不錯的選擇

獻花 x0
22樓

下面是引用benziven於2005-02-20 14:03發表的 Re:Re:Re:Re:Re:一些關於華碩P4P800 SE主機板的問題... 求助!:

以前我幾乎都用ASUS的 MOBO,還以為他是世界服務最好的,看了這,觀念真的要改了,尤其是對MSI的「人家微星都直接換張新的板子給我」,這種說法,在釵h硬体討論的地方,都看得到。下次(以後),我要開始用微星板子了。

小弟換過3張技嘉的版子
(不是我玩壞的喔!!!真的不是!!!!哈哈哈~~)
技嘉在好像也是直接更換新品喔
不知道是因為經銷商小弟熟
還是........
小弟換過3片.....
直接當場更換新品給我^^

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
23樓

感覺大家對這張板的問題很多
小弟也是用這張
不過沒啥問題... 表情 (我的不是SE版的)

獻花 x0
24樓

其實電子用品或多或少都會有瑕疵品,消費者當然希望自己不要拿到!
問題是:1.廠商有沒有用心減少瑕疵品 2.如果真的有問題,後續處理的態度每家不同!
ASUS,是個大公司,以前也是個好公司,現在看大家的經驗,似乎是...... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Kuchen
25樓

恩~~~
我也適用這塊板子...
都沒問題...恨正常...
可能運氣好吧...

不過他們的克服倒是讓我頗不滿...
很官僚的回答... 表情

獻花 x0
26樓

從前前後後版友提供的經驗累積,似乎ASUS並沒有像以前一樣那麼重視MB的市場了~~
有點想相信北北大大說的,ASUS其實是找ASROCK代工...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mn1212
27樓

怪了.我也是p4p800se 目前還沒什麼問題.cpu也是p4 3.0
除了熱呼呼外.其他還好.效能也不差.我想還是多測試幾天 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
28樓

下面是引用MaverickWu於2005-02-20 19:16發表的 :
其實電子用品或多或少都會有瑕疵品,消費者當然希望自己不要拿到!
問題是:1.廠商有沒有用心減少瑕疵品 2.如果真的有問題,後續處理的態度每家不同!
ASUS,是個大公司,以前也是個好公司,現在看大家的經驗,似乎是...... 表情

ASUS,是個大公司,它家的美國經理都不敢用自己的板子

獻花 x0
引用 | 編輯 kuan_bor
29樓

若欲用ASUS   P4P800-SE可改用 P4P800-X 而且較便宜  
信不信由你   表情 表情 表情 表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)