EPSON 810 丟掉前的拆解= ="

Home Home
引用 | 編輯 我需要愛
樓主
推文 x0
EPSON印表機一向是給人有高優質畫面的形象
我這台是屬於中階機種= =+花嚕5500買ㄉ= =+
我用ㄌ約一年...原廠墨水買ㄌ7-8組ㄅ(記不清了)
我印量少..約一ㄍ月印ㄍ10張左右有時20左右ㄅ= =+
但是..十分可疑的一點..墨水明明才換新的上去常常很快..就沒水ㄌ
相信關於這點~~網路上常常有人討論
當我發現沒水換新墨水上去後...我把舊ㄉ拆開..卻發現水都還有一半= =+
我也曾打去客服問= ="她跟我說開機後先給他熱機約半小時在印= ="
結果卻是一樣..沒水就是沒水= =+
當我用到現在..我換上副廠墨水....才印ㄍ2張....馬上又不給印ㄌ= =+
此時我也是去網站看...原來造成不能印原因除了墨水夾還有所謂吸墨海綿0.0"
我毅然決定..不再繼續買墨水ㄌ= ="也決定拋棄EPSON= =+
改買HP事務機= =+
因此將他大拆特拆~~研究他的奧秘= =+
也將過程公開給大家分享分享= =+

這張圖是拆開之後全部零件圖

這張圖是裡面的控制ic板與電源變壓ic版..這裡我不禁要對他掌聲鼓勵..
因為他雖然是泰國廠製..上面零組件包含晶片組全部都是日製= =+
超高級ㄉ哩^^"

看到後面的部分了吧..那ㄍ位置就是放置吸墨海綿的位置..一共有4-5片吧
我使用一年..結果不給印ㄉ元兇= =+想不到我被他吃的墨水還真多..
有2.5片變黑色低哩0.0"網路有傳言..將他拿去洗一洗還可以繼續用..呵呵

這張圖就是他的噴頭..唉唉~因為連著機身..造成容易因為阻塞而印出瑕疵= =+

最後一張..這裡是墨夾平時歸位處..我猜應該是集墨區...因為上頭有粉多墨水= =+
而下方有一個導管連往後面吸墨海綿ㄉ地方= =+
真不知為何會有那麼多墨水流到那裡去= =

以上就是我第一次拆解印表機過程= =+

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

唉!默哀中~~~

我也是用EPSON的印表機,說時在,他讓我詬病的跟樓主說的一樣:墨水超貴,而且不省~~

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
2樓

真有錢="=||
乾脆拿去賣了
再買一台新的就好了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
3樓

噴墨印表機我只用canon的.....
比較省墨水 XD

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
4樓

epson的墨水真的很貴,不過品質很固定,如果不印相片,建議你買雷射的印表機
耗材很省下很多很多$$$的

獻花 x0
5樓

下面是引用jackwade於2005-02-15 19:35發表的 Re:EPSON 810 丟掉前的拆解= =":
噴墨印表機我只用canon的.....
比較省墨水 XD
口恩~
下台噴墨換CANON~
不過,EPSON也有出墨水分離的機型說~

獻花 x0
6樓

CANON噴墨印表機個人覺得色偏太嚴重了

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
7樓

下面是引用MaverickWu於2005-02-16 01:10發表的 Re:Re:EPSON 810 丟掉前的拆解= =":

口恩~
下台噴墨換CANON~
不過,EPSON也有出墨水分離的機型說~

呵呵....小的已經轉戰鐳射印表機了 @@"
epson的印表機沒啥涉獵.....
因為從以往至今,週遭的人都用的挺不爽的....
不過也不能說他差,因為我還沒親自用過 ~.~

獻花 x0
8樓

下面是引用jackwade於2005-02-16 01:28發表的 Re:Re:Re:EPSON 810 丟掉前的拆解= =":
.......
你是說彩雷嗎?
我目前是一台HP LJ1200,一台EPSON SP830......
830不錯用,只是吃墨很兇,有在想轉進彩雷,只是目前沒看到讓我滿意的~

獻花 x0
9樓

因為從以往至今,週遭的人都用的挺不爽的....
不過也不能說他差,因為我還沒親自用過 ~.~

小弟也是用了鐳射印表機後就不會想再去用噴墨的了
列印速度&耗材花費實在差太多
不過鐳射印表機真的好大台阿

昨天看到EPSON的廣告燈箱,喔出8色分離的印表機啦
那個規格不是輸出機在用的嗎,不曉得品質有沒有跟輸出機一樣好
該天有機會的話再去玩玩看

獻花 x0
引用 | 編輯 TTZ
10樓

家裡也有一台epson的印表機,
輸出品質還不錯,
但真的很耗墨水,而且墨水盒又很貴,
下台考慮買canon的~

獻花 x0
引用 | 編輯 我需要愛
11樓

挖..反映真是熱烈阿
看來大家對印表機都各自擁有一翻經驗..ㄏㄏ

個人對於印表機的看法...
EPSON~比較受從事美工行業的人愛用....畢竟他印出來ㄉ東西是比其他品牌優
HP~比較適合家用...因為他噴頭與墨夾合併..對於印量少ㄉ人很合用..而且填充副廠墨水方便
CANON~適合常常印很多ㄉ人...因為他每一種顏色一ㄍ墨水...缺啥補啥...一點都不浪費
利盟...我就沒用過ㄌ...我比較不清楚他ㄉ優缺點..只知道他是熱昇華..可以印再各種材質上

像我原先是使用HP695...後來換HP970~~然後換EPSON810~~~~~~~~
現在我又回到HP陣營= =+因為...我喜歡他填充墨水方便= =+

獻花 x0
引用 | 編輯 BMQE
12樓

不過HP原廠墨水匣還是很貴ㄟ
你得考慮看看

獻花 x0
引用 | 編輯 小威
13樓

下面是引用MaverickWu於2005-02-15 19:32發表的 Re:EPSON 810 丟掉前的拆解= =":
唉!默哀中~~~

我也是用EPSON的印表機,說時在,他讓我詬病的跟樓主說的一樣:墨水超貴,而且不省~~

用奢侈換來色彩豐富的效果!!

墨水比一比也不算貴~就是太不環保了點......

獻花 x0