關於LPI證照~請問各位大大覺得有用ㄇ?

Home Home
引用 | 編輯 hiops
樓主
推文 x0
關於LPI證照~請問各位大大覺得有用ㄇ?
小弟我在今年1月份考過LPIC-1
不過好像沒有什麼用ㄝ~~

因為找工作跟面試官說你有LPI
好像有很多人都不知道什麼是LPI~

大家好像都只知道CCNA、RHCE、MCSEㄝ

所以想請問各位大大你們的看法或是親身歷程~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 louisz
1樓

我個人認為認證的作用,一方面可以促進學習的動力,另一方面可以增加自己的自信,至於面試是否有用就真得見仁見智了,因為認證只是聘用你的其中一個依據吧!不會是唯一的條件。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kc715
2樓

小妹認為
考取證照...光明面是用來印證自己的實力的確有到達"公認"的某個水平

實際面來說不過祇是一種手段...爭取更多面試機會...以及證照考試加分或薪水加給的籌碼囉

重點是在考取這張證照的努力過程中 夠不夠踏實

以LPI Level1的認證(101&102)來說 能通過代表

至少擁有中及全名英檢的'閱讀\"能力

基本磁碟原理的認識

網路概論應該算學會了

會用一些工具(如nmap)查看網路封包...等等

面試...小妹有次經驗

同一家公司 第一天是人事部的主管跟我面試 ((我應徵MIS)

不就是介紹公司的環境還有問一些有的沒有的問題

第二天又去...才是MIS部門的主管= ="

這時就會出一些比較有挑戰性的問題

LPI對方不知道...也有可能 目前台灣多是以M$為大宗

對方不知道更好 自己更可以侃侃而談

很多人靠背考古題過關...遇到問題不會解決還不是死

所以其實很多面試的主管(只要你已經有資格去面試了...)其實證照不重要

只要你能回答她出的問題就行了= =

上次去面試(某大公司的MIS部門)尼老師咧...人事部門介紹完後就丟給我一張滿是試題的考卷

然後換另一個像是工程部的人過來問我考卷上的問題...

履歷上MCSE對方一個字也沒提= =...ㄎㄎ

獻花 x0
引用 | 編輯 PeterPan
3樓

雖然我去年考到,但對於應徵好像沒啥用處,大家都只聽過 MCSE ......,被微軟寵壞了.

獻花 x0
引用 | 編輯 秋天別走
4樓

有總比沒有好吧?
不過我看大型企業多半還是WIN平台
短期LINUX似乎只能留駐中小企業

獻花 x0
引用 | 編輯 hiops
5樓

下面是引用秋天別走於2005-02-11 01:58發表的 :
有總比沒有好吧?
不過我看大型企業多半還是WIN平台
短期LINUX似乎只能留駐中小企業

我想也是!!

希望LINUX也有出頭天的那一天~

獻花 x0
引用 | 編輯 garfield
6樓

LPI是官方對你的認可,不知道我們的企業是否已經跟國際接軌了呢!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 blueprint
7樓

在MIS圈內,你別以為用一張MCSE或一張LPIC就可以過關,
當你進到MIS時,你隨便問一個MIS工程師,隨隨便便少說有3張左右的證照
證照其實只是一個入門資格,一個敲門磚,況且,現在證照滿天飛的狀況下
個人感覺有一張比較像樣的證照好過考取3,5張沒用的證照有利,
且又省時省力省$$。LPIC沒聽過的大有人在,那我請問你,你有聽過NCLP嗎?
所以,證照這種東西貴精不貴多。 以上純屬個人感言。

獻花 x0
引用 | 編輯 BrianFan
8樓

會漸漸有人知道的!
因為大企業現在都走向linux的比較多!
但要轉換時真的很頭痛= =

獻花 x0
引用 | 編輯 tp6njo6
9樓

lpic的證照,是否有用?這就跟考到其他證照一樣,你工作用的上就有用!用不到就沒差
也有人本來就很強,後來才被公司逼著考也有!

獻花 x0
引用 | 編輯 夢見草
10樓

請問一下 blueprint 你所說的像樣的證照是指哪一張呀?
可否說說,讓我們長長見識?

獻花 x0
引用 | 編輯 amos~irvine
11樓

就光證照而言 不錯用
就光技術而言 再去考個LPI Level2吧

話說2樓的大大 到底是小弟還是小妹

獻花 x0
引用 | 編輯 lawrencelu71050
12樓

我說真的,以前小弟有去考過rhce考試,但可惜沒有通過
我那時候就在想,證照只是其中之ㄧ,之後的學習才是真的
我舉個例子好了:假設樓主您考過LPIC,當初考試的版本假設是suse 10,幾年過後說不定推出11;12;13;14,您去應徵工作的時候面試官看到您只有10版的證照,可是公司的server用最新14版,14版的一些進階指令跟10版完全不同,那您只會10版的指令有用嗎???還不是要去上網查或書本查,我想面試官可能就考慮看看要不要用您
rhce考試也一樣,現在是rhel5,未來說不定推出6;7;8;9;10的版本,之間的指令與功能會有差距,說不定之後指令大改,那我5版的指令只能用在5版,更新的版本全部不能用,那有什麼用
所以考上之後在學習在摸索才是真的,軟體這東西要改指令要改功能對軟體廠商來說不難
就跟以前我看過有些人有windows98的證照,可是看看現在電腦使用者或公司行號,98已經很少人在用了,把98證照現在來說拿去面試,我想人家也不會想要看,因為版本太老舊了,因為大家想想,我們就以現在的vista來說,跟98之間差距我想不小吧!

獻花 x0