安靜又夠力的CPU風扇---誰能推薦一下^^

Home Home
引用 | 編輯 giles611
樓主
推文 x0
最近買了一個INTEL的CPU發現原廠的風扇吵的不得了

他正在我的旁邊哀嚎中~~~!!!

誰能推薦一個安靜一點的但是要夠用哦^^
我的CPU是P4 3.0EG 沒超頻^^

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
1樓

原廠風扇還是會比較好用的忍著點吧.....

獻花 x0
引用 | 編輯 diesel
2樓

嗯嗯~~
建議還是用原廠的吧!!
市面上那些標榜散熱強的~~
往往都吵的要死~~
安靜點的嘛~~又不夠散熱~~

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
3樓

熱情的 INTEL E系列CPU
呵呵~
整個風散組換掉吧
建議換銅制的

如果盒裝的 cpu 風扇 他的鋁制散熱片 是銅軸的 強烈建議 換掉
因為他的銅軸面積 只有cpu面積的2/3 導熱有問題

如果是純鋁製
建議調整BIOS 將CPU溫度與風扇數度 調整過 就可以減低那5千多轉的風扇噪音了

工人的2.8GE 也是很熱情
後來換了蝸牛散熱組
已經安靜多了

獻花 x0
引用 | 編輯 paddy348
4樓

小弟我也是Intel的CPU 那原廠風扇的引擎聲浪 實在是讓我很%$#@表情
不過用了主機板上面控自動控制轉速的 平常會比較安靜一點 大概兩千五百轉左右 還可以接受
打3D遊戲的時候 就好像渦輪啟動一樣 嗡嗡嗡的 很吵

之前有看雜誌介紹過一種熱導管技術的散熱 聽說連不用風扇也能降低到一定溫度
不過不知道上哪能買的到

獻花 x0
引用 | 編輯 batiwo
5樓

要安靜~要冷~那麼就衝水冷吧~這比較快~..不然買個神塔回來用(推薦)~

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
6樓

下面是引用batiwo於2004-10-21 1:08 PM發表的 :
要安靜~要冷~那麼就衝水冷吧~這比較快~..不然買個神塔回來用(推薦)~

水冷+1
現在要安靜又要夠力的就只有考慮水冷了...
空冷....魚與熊掌不可兼得阿....

獻花 x0
引用 | 編輯 伊力明斯特
7樓

下面是引用paddy348於2004-10-21 12:57 PM發表的 :
小弟我也是Intel的CPU 那原廠風扇的引擎聲浪 實在是讓我很%$#@表情
不過用了主機板上面控自動控制轉速的 平常會比較安靜一點 大概兩千五百轉左右 還可以接受
打3D遊戲的時候 就好像渦輪啟動一樣 嗡嗡嗡的 很吵

之前有看雜誌介紹過一種熱導管技術的散熱 聽說連不用風扇也能降低到一定溫度
.......

熱導管本身沒法散熱唷,所以他還是得藉助風扇. 導管本身是把熱引走.增加熱對流.再讓風扇散熱.
通常準系統上都是裝熱導管散熱,因為體積小.

獻花 x0
引用 | 編輯 dragon30
8樓

我也推薦Cooler Master的神塔
神塔:http://www.coolerfan.com/technology/allen/e3w-n85xc-03.htm
神塔II:http://www.coolerfan.com/product/html/Hyper6.htm
這2個在順發就可以找到了
選哪個就得看你主機板的CPU底座方向決定
要讓風扇往後方系統風扇吹才好...不要吹向PSU增加負擔
只是買神塔的話一定要加買強化背版(順發也可找到)

2週前幫朋友裝的神塔+P4-3.0EG+圓山4500轉暴力扇
然後降轉到2300~2400轉左右(這種轉速下噪音超低)
待機時約41~45度

如果你家附近有光華或是NOVA這類的賣場的話
也可以去找找看XP-120或XP-90這2種散熱器
他比神塔輕但是效果卻不會差多少(同樣可以達到低噪音)
只是XP-120不是每台電腦都可裝
想買之前得先詢問清楚

獻花 x0
引用 | 編輯 伊力明斯特
9樓

要裝神塔的話要注意...

縱看神塔的外觀,塔本體總數有為數達35片鰭角的鋁質鰭片搭成,其精美的做工,成就了無需風扇即可散熱的風排效果,此35fin的鋁鰭片輔以達四支的熱導管貫穿輔助散熱,效能自是不凡。塔底為銅鰭片(也高達35片)的Heat Sink散熱本體,為與CPU接觸的基座。神塔根本上就是Cooler Master在散熱底座,鰭片做工,與熱導管技術等三種競爭技術優勢的合體,在每一種單項技術都是執業界牛耳的優勢下,一旦合體彼此輔助,才能達成如此不需風扇即可達成P4 3.6G以上散熱的能耐。
(注意:個人系統散熱環境不同,請依原廠要求搭配8公分風扇與神塔使用) <---重要...

獻花 x0
引用 | 編輯 Rac
10樓

我是用神塔2
CPU P4 3.2EG
這兩天沒開冷氣, 溫度多在60~49之間游走

CPU降溫風扇 3125 RPM

獻花 x0
引用 | 編輯 jkidd
11樓

新出的XP120/XP90 看來還不錯說.. ^_^

獻花 x0
引用 | 編輯 xbox2002mp
12樓

我推XP-120吧[因為我也是用他].....
但是要看板子可不可以裝@@

獻花 x0
引用 | 編輯 giles611
13樓

實在感激各位寶貴的意見^^
真是謝謝啦!!!
十二萬分的感激

獻花 x0
引用 | 編輯 mfps5168
14樓

如果沒有金錢限制的話我會選水冷
其次神塔2
要美觀的話CQ7也是不錯 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 loveyzmost
15樓

同志...
我跟你一模一樣,超級吵的!我妹一直說不要帶給戰車回來吵人啦!表情
PS:因為我的機殼是一台車的外觀... 呵呵。

哇... 那神塔的照片怎麼看起來那麼大,那是不是要機殼夠大才能裝的下呢?還是只是故意把圖放大而已?嚇人唷... 不知道會不會很貴?
總之,寶貴的經驗,小弟謝了,有空去逛逛賣場囉! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
16樓

呵呵~ 大家都在討論塔神跟水冷
工人再來個蝸牛吧
工人的愛機 P4 2.8EG
搭配ISB-V73 蝸牛式散熱器 (以下連結至COOLER蝸牛CPU散熱風扇)
http://www.coolerfan.com/product/html/isb-v73.htm
工人所說的 當然是以工作上的實務經驗來說 數據上比較無法提供

蝸牛風扇 採用旋葉式風扇 搭配蝸牛式的集風外殼
能把空氣中的對流 集中在一個點上 形成風壓
泛用在工業界 各種散熱器具上 但是用的最多的
汽車冷氣系統 目前所有汽車空調系統 幾乎都是蝸牛式的(感覺上工人的職業幾乎已經都讓大家知道了)
早期的CPU散熱模組 大多為鰭片比較稀疏的鋁製品
由於CPU頻率較低 無論風扇怎樣搭配 都不會有溫度過高的狀況
再追求速度的時代潮流之下
CPU頻率 越來越高 工作溫度也跟著提升 加大散熱器與風扇 是對應的其中一種方法
但是目前 加大散熱器 已經不能解決CPU高溫的問題了 只好在增加散熱鰭片的數量
並且採用導熱係數較高的金屬 銅 來做作為散熱器的主體
以目前理想的CPU散熱方式 是以風扇旋轉 讓冷空氣推至散熱器底部 來達成散熱效果
不過以目前的工藝 散熱鰭片如此密集 扇型風扇如果沒有較高的轉速 很難讓散熱器底座形成對流
蝸牛式的風扇 由於集風罩 能讓輸出的空氣集中在一起 達到比較高的散熱效果
(呼~~~ 論文打完 感謝觀賞)

其實 蝸牛也是有缺點的 由於蝸牛的旋葉 比較大 對於馬達的壽命 相對的也比較低

工人心目中 最理想的CPU散熱器 其實有點類似塔神
不過不需要這麼的巨大
一樣用8公分的扇型風扇就夠用了
直立式的風扇 將空氣由CPU抽向機殼的背板
這才是我心目中最好的CPU散熱器 可惜 目前市面上沒有...

獻花 x0