如何正確辨別 A 級光碟

Home Home
引用 | 編輯 chang34
樓主
推文 x0
(1)最主要是看染料!這就要問店家老闆或廠商的詳細資料!
(2)光碟洗邊是否粗糙~可知該製造商是否含糊隨便!
(3)光碟染料(燒錄面)是否印製均勻~若有瑕疵千萬不要買!
(4)光碟表面厚薄~貼標籤者建議選擇厚的!但對光碟機及燒錄機是負荷!
(5)光碟的透光度~越不透光越好!這樣燒好的光碟在光碟機讀取較確實!
(6)光碟燒錄面半徑5公分內是否有俗稱的波浪紋!有的話對光碟機讀取負荷!
(7)光碟燒錄面半徑5公分外反光下看是否有俗稱的齒輪狀!有的話對燒錄機燒錄不確實!
(8)光碟編號區有三顆以上的星或再印片~表示為三星廠以上的爛廠所製!
(9)燒錄後的已燒區段和未燒區段的顏色~顏色越不明顯表示光碟越佳!!

獻花 x0
引用 | 編輯 molytong
1樓

很有用的資訊
感謝您的分享
不過我買的光碟都是包裝好的
雖然看得到但是隔著一層塑膠膜
沒辦法看得很清楚....

獻花 x0
引用 | 編輯 sugihara945
2樓

聽朋友說現在要再大賣場買到a級光碟是不太可能,因為都出口到外國了,只留一些次品給國人使用,而且還聽說給外國的價錢和次品價格一樣勒,還有一些辦法是跟老闆粉熟的就可能有貨, 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 LeoFish
3樓

我朋友就是做CD生意的...

這個也可以跟他求證一下^^

3Q

獻花 x0
引用 | 編輯 阿六仔
4樓

我買空白光碟這麼久了
只看牌子而已....
不過我朋友看背面就知道好壞了
滿強的...我都不知道他在看什麼
現在把這學起來應該是不錯用的!

獻花 x0
引用 | 編輯 1111122222
5樓

我還是只相信品牌
再來看看有沒有什麼損傷

如果是買便宜片就會看看染料層有沒有平均而已
眼睛不太好..@@

獻花 x0
引用 | 編輯 shark959
6樓

不錯的文章謝謝版大提供

我想每一批做出來的都不太一樣.

而且如果買整桶的片子.有時也會出現有波浪紋的片子.不能拆開一片一片看. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 laiwung
7樓

對啊,買整桶的,不可能每片檢查,還是只能碰碰運氣。

獻花 x0
引用 | 編輯 hikalu1117
8樓

前些日子朋友才送我太陽誘電的光碟
連之後的變色龍也有(不過現在好像不是同廠商做的了)
拿來跟SONY比果然有差別
兩種都沒有什麼花紋 可說是完全平面~表情
且太陽誘電跟變色龍的顏色比SONY的深
透光率則是SONY大勝
不過隨著時間變久(大概1年多的時間) SONY和變色龍外表都有些許退色

獻花 x0
引用 | 編輯 bala86
9樓

現在都是整桶整桶買!!只能靠牌子取勝了!!
但是有時大廠做的也是不好用!!
讀取率不高~~所以用一種好用後大都會固定那種牌子和版面!!
同牌子不同版面也有差喔!!

獻花 x0
引用 | 編輯 trojan00
10樓

我都直接問店家耶~
因為老闆熟 要啥貨就都有了阿!

獻花 x0
引用 | 編輯 YukiPhoenix
11樓

基本上第9點不是非常正確
如果說染料燒過後
品質的優良與否用肉眼就可以判斷(比如說顏色明不明顯)
那麼光碟廠還花幾百萬買檢查光碟刻痕深度的機器幹麻?
自己看就好啦!

我都買太誘= =+
不知道這家的片子
別說你認識燒錄片
唯一被認定DVD-R 16X為A級片的只有太誘

獻花 x0