關於64-BIT的CPU~

Home Home
引用 | 編輯 giraffe
樓主
推文 x0
之前組了一台K8的電腦,速度快得嚇死人~ 表情

但是最近看到不少關於64-BIT的報導~

都說現在不管是OS或是應用程式,都不可能用到那麼快的運算能力(連HT都不需要) 表情

當然DOOM3例外! 表情

CPU的製程日新月異~ 表情

表情 想請各位大大分享一下看法!

小弟真是迷惘呢!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tear
1樓

不太了解你的迷惘是什麼 表情
K8的運算能力的確很驚人,不但把P4吃的死死的,並且亦改善了K7時代的高熱跟噪音
現在又以socket939在將來的擴充能力更高,並且可配合主機板跑雙通道 表情
不過目前socket939的CPU鋪貨並不普遍,想入手的人可以再等等一段時間,屆時支援的主機板亦更成熟
價格亦更合理,那時就可以體會到K8真正的驚人爆發力唷 表情

p.s.將來若出了64位元的作業平台,相信又能掀起一陣旋風唄 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 JING_FENG
2樓

等真正64位元的作業系統出來.
以及可以應用的軟體,我想更能夠感受才是.

獻花 x0
引用 | 編輯 melaya
3樓

如果沒記錯的話linus是可以支援64bit
要不然可以下微軟xp 64bit測試版先來玩玩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小熊貝兒
4樓

k8真的不錯用~^^
組了一台754 2800+(別人的) 跟一台 sp2400+(自用)
使用上差好多~@@
錢ㄚ..........><~

獻花 x0
引用 | 編輯 w2949
5樓

等PCI-E、DDR 2在K8晶片組流行時再入手
那時應該64b的XP好出了~
微軟延宕64b的XP到明年才出~

獻花 x0
引用 | 編輯 here2dl
6樓

喔喔.. 我想買台法拉利,
但我想當我在開的時候, 應該不會隨時保持時速350 @@
男人就是這樣.
呵呵~

獻花 x0
引用 | 編輯 dragon30
7樓

下面是引用here2dl於2004-10-21 8:01 AM發表的 :
喔喔.. 我想買台法拉利,
但我想當我在開的時候, 應該不會隨時保持時速350 @@
男人就是這樣.
呵呵~

恩...同感
組了一台高階電腦
除了玩遊戲以外
很少東西會需要用到這麼強大的功能
========
不過...
雖然個人是Intel愛好者
還是好羨慕K8 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 codeboy
8樓

不過ㄚ....拿來跑美工軟體或是運算量很大的伺服軟體
就會用到了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tear
9樓

下面是引用codeboy於2004-10-21 8:39 AM發表的 :
不過ㄚ....拿來跑美工軟體或是運算量很大的伺服軟體
就會用到了 表情

是阿,跑運算軟體以及專業的繪圖 表情 (不過專業繪圖卡又是一筆開銷 表情 )
不然就是像我朋友拿來掛RO外掛,一台掛10個,又要一邊掛一邊做報告跑實驗數據 表情
                                                                (真服了他,物盡其用到這種地步)

獻花 x0
引用 | 編輯 鴨蛋
10樓

下面是引用w2949於2004-10-21 3:43 AM發表的 :
等PCI-E、DDR 2在K8晶片組流行時再入手
那時應該64b的XP好出了~
微軟延宕64b的XP到明年才出~

AMD64位元的CPU真的效能很好,我真的也很想買。只是感覺好亂呀,根本不知道出了幾種型號,再加上腳架數又不同.............。

AMD在這次的次世代CPU上算是聽牌了,只是他的牌面太亂,造成只聽單張.....就看Intel如何出牌了

同意上面大大所說的 表情 ,還是再等等,至少在”腳架數”上統一後再考慮入手 (P4的陰影還在...... 表情 早買早享受的結果 表情 )

獻花 x0
引用 | 編輯 giraffe
11樓

下面是引用鴨蛋於2004-10-21 12:38 PM發表的 :

AMD64位元的CPU真的效能很好,我真的也很想買。只是感覺好亂呀,根本不知道出了幾種型號,再加上腳架數又不同.............。

AMD在這次的次世代CPU上算是聽牌了,只是他的牌面太亂,造成只聽單張.....就看Intel如何出牌了
.......

940腳位應該是過度產品...表情

939才會到撐到最後... 表情

754只能算是平民級而已... 表情

另外,AMD預算推出雙核心的平民版...只是不知道要在何時發表! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 xbox2002mp
12樓

下面是引用tear於2004-10-20 6:22 PM發表的 :
不太了解你的迷惘是什麼 表情
K8的運算能力的確很驚人,不但把P4吃的死死的,並且亦改善了K7時代的高熱跟噪音
現在又以socket939在將來的擴充能力更高,並且可配合主機板跑雙通道 表情
不過目前socket939的CPU鋪貨並不普遍,想入手的人可以再等等一段時間,屆時支援的主機板亦更成熟
價格亦更合理,那時就可以體會到K8真正的驚人爆發力唷 表情
.......

沒錯啦~~就在等那時拜NFORCE 4的晶片組~超強K8因應而生!!!當然L2 一定要1 MB低~~爽度又更高~~哈哈

獻花 x0