狗會吃草

Home Home
引用 | 編輯 comeaskme
樓主
推文 x0
狗一天吃幾餐最好???
我養了一隻黑色的怪狗
會自己肯草吃ㄋ
不會是以為自己是兔子巴....................
這種情形正常ㄇ???????????

獻花 x0
引用 | 編輯 anstd
1樓

很正常,吃草能排毒.只是...不是每隻狗都會就是了 ^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 wu6202
2樓

有很多人會對狗狗或是貓咪吃草的行為產生疑問, 有的人會問為什麼牠們要吃草,但是也有很多人會認為狗狗貓貓本來就會吃草的,其實動物在做一件事的時後,牠心理可沒有想這麼多,但時看在不同種類的人類眼中時, 就有無限的想像了,這就是為什麼一件簡單的事會被複雜的人類解釋成各種不同狀況的原因.狗狗吃青草及蔬菜,這是本來很正常的狗狗行為,在以前還被認為有驅虫的功效,但是並不是表示所有的虫都可以被驅除,有些草類是會有這樣的功效,大家靜下來想一想,很多的藥物的取得,都是先來自於大自然,再加以人工製造,但是不要因為這樣就放牠去吃草!!因為這樣的方式可能虫沒有驅成,反而有更大的問題, 要注意的是,大多數家中所種的植物,對狗狗及貓咪是有毒性的,雖然你會發現牠們可能會選用特定的草來吃,沒錯,牠可以分得出草與草的不同,但是我可以和你保證,狗狗貓貓絕對沒有比人會認植物,牠們分不出這種植物有毒還是沒有毒),所有最好是不要讓牠吃,如果是沒有選擇性的吃草,這樣的行為是要禁止的 還有一種狀況,就是牠的腸胃發覺纖維不足時,就會找草來吃,這通常發生在亂飼養動物的主人家中,這也是我一直鼓勵大家只給狗狗吃飼料的原因之一,多數用人的食物餵養動物的主人,他們並不懂得狗狗貓貓的營養學,所以早死的多數也是這些動物.尤其是腎衰竭的問題!!
狗狗並不會因為想嘔吐才吃草,大多數的青草對狗狗的胃部具有刺激性,所以很容易造成嘔吐,老一輩的還以為這是牠去找草藥,其實很多正常的狗狗吃了草也一樣嘔吐的,如果是有不舒服,就應送醫檢查,嘔吐是治不了病的 !!!

=============================================================
網上找ㄉ希望對你ㄉ疑問有所幫助.另外我在家有種地瓜葉.是用來給我ㄇ家點點吃ㄉ.

獻花 x0
引用 | 編輯 熱浪
3樓

吃草好象是聽說以前的狗若自已生病了會自已去找草藥來治病,
但現在污染那麼嚴重!有問題的話還是去看獸醫較保險吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
4樓

這是很正常的...就如同樓上所說的.
以前的人也是會自己找草藥吃~很多動物都有這種本能..只是人類把他遺棄了

獻花 x0
引用 | 編輯 about99999
5樓

我家的狗會吃枯樹葉.......這個算正常嗎... 表情
他每次都把枯樹葉拿到小窩裡去啃,這算他的嗜好吧....... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oldpan
6樓

狗吃草,是為了將吃了不該吃的東西吐出來.可能是一種保護作用.
那人吃了不該吃的東西是不是也會崔吐?避免有毒的物質被體內吸收.

但是狗改不了吃屎,是何原因?目前還不知道?
有的認為是缺乏某些維生素或礦物質!或有益菌或狗的心理因素?
但都無定論?

獻花 x0
引用 | 編輯 老煙槍大鐵
7樓

我家對面就是國小~~常常看他跑去那裡找草吃

早就見怪不怪了~~因為我覺得不管是人還是動物~

當他想吃什麼就是他身體缺乏那一種東西~~

就像勞工朋友每次留了很多汗~吃飯都會選比較重口味的吃~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wjh
8樓

以前家裡養的小狗,我也是覺得牠們怎麼會自己去吃草,後來,經過老媽說明才知道,原來,小狗牠們知道吃某些草,也許是為了幫助牠們胃腸的蠕動,或是牠們覺得自己病了,所以去吃些草,就像我們吃中藥一般。

獻花 x0
引用 | 編輯 藤井櫻
9樓

小時候有看過貓和狗吃過草
媽媽說
只要是陸地動物都有自我求生意識
他們生病時會自己去尋找藥草吃
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 拖鞋男
10樓

我也絕得納悶ㄝ
我家兩枝馬爾計斯 成犬不會去咬草吃
可是小犬 就會捏~~
連檳榔渣也咬來>"<

獻花 x0
引用 | 編輯 HTC
11樓

我家狗狗去公園也會找草來啃,但我們都不讓她吃,因為公園有時會噴藥,怕狗狗不小心吃了噴過藥的草後掛點....

獻花 x0
引用 | 編輯 sinten
12樓

我還是不太懂唉.吃草這樣說來說去到奃是對狗是好的還是不好的,搞不太懂,只是我家的狗不會吃就是了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
13樓

應該不是有毒的植物吃一點無妨...
我家的狗以前也是會吃草 老一輩都說狗狗生病會自己吃草
現在家裡是貓 不過也是吃 連玫瑰花的花瓣也想咬... 表情
嚇到以後 家裡一個植物也不敢放 只放他們吃的貓草

獻花 x0
引用 | 編輯 efifing
14樓

這是動物的本能, 很多動物都會, 貓,狗都會的,
由牠吃吧, 讓牠保留牠的本能

獻花 x0
引用 | 編輯 lok1023
15樓

牠們不是什麼草都會吃的,牠們有天生的本能自己懂得尋找合適的草吃作自我治療,大多數正常的動物發現有毒的草和植物都會自己避開,不會誤服,所以不用怕牠們會吃到一些不能吃的有毒植物!!

獻花 x0
引用 | 編輯 pitt33
16樓

我真的很懷疑狗狗會分辨草的功能嗎
因為我家狗狗不常出門
家裡的植物也就那些
可是她好像還是會挑著吃耶
是挑食嗎...挑好吃的??

反正他敢吃媽媽的植物他就會被媽媽教訓^^"

獻花 x0