請問個位大大 ...........   想買DV

Home Home
引用 | 編輯 serae
樓主
推文 x0
我想買一台DV,有看國產DV一萬多上下,還有SANYO XACTI C4 再考慮,但我不知道那一種較好,因為我不了解DV,所以請問各位大大,可否給我一點意見!因該不會常用,所以想買便宜好用的,畫面不會太差的,!謝謝 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 男孩
1樓

ㄏㄏㄏ ㄆ錯看ㄋ 可以據續加油ㄋ

獻花 x0
引用 | 編輯 eric96022
2樓

DV 目前主要是SONY JVC 日立 的天下
sanyo c4 可以當DV 但畫值是 640X480 不是 DV 的 720X480
購買前一定要多比較規格
最好能試拍
因為大部分的DV拍後都會色偏

獻花 x0
引用 | 編輯 -大燕子-
3樓

我也很想要買台dv...剛剛看了很多人的建議之後..
發現好像應該要多參考才行.....
我也正在努力中...
等我找到合適的再分享與大家知道喔...

獻花 x0
引用 | 編輯 kurakilin
4樓

Sony & JVC 已經有HDV的家用攝影機了
雖然是貴的離譜.......
但再過2~3年應該可以降至合理價位
我是打算等HDV降到3萬左右再買
目前先用老D8撐著
以後直接D8 => HDV

獻花 x0
引用 | 編輯 -大燕子-
5樓

最近仔細看了許多的介紹..
我發現國際牌有一款350的好像很不錯...
蠻好的...有許多人都建議這一部...
我現在是列為優先購買對象...
祝您找到好dv

獻花 x0
引用 | 編輯 bambooandy
6樓

下面是引用eric96022於2005-02-3 13:36發表的 :
DV 目前主要是SONY JVC 日立 的天下

大哥好像忘了 Panasonic and Canon
這兩個廠牌在台灣應該賣的比 JVC and HITACHI 來的好

獻花 x0
引用 | 編輯 good000000
7樓

下面是引用bambooandy於2005-02-22 10:21發表的 :

大哥好像忘了 Panasonic and Canon
這兩個廠牌在台灣應該賣的比 JVC and HITACHI 來的好

就dv來說,Panasonic 是還不錯,但canon還好,沒有吧,目前來說是sony 跟 Panasonic跟 jvc 這三家還不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 大扣呆
8樓

我覺得sony的品質還是比較好一點

獻花 x0
引用 | 編輯 jen829
9樓

我是相信sony的品質
不過它的專用特性
比較讓人傷腦筋

獻花 x0
引用 | 編輯 stephen
10樓

推薦Panasonic 3CCD G系列

獻花 x0
引用 | 編輯 9302x
11樓

若考慮到以後的維修
建議還是SONY好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 williamifan
12樓

我覺得DV要買的話 還是以SONY為主喔 SONY的DV是很有口碑的呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 abmanping
13樓

要考慮它的体積
出去玩如果DV体積太大會造成負擔
Panasonic 3CCD 原本也是我考慮範圍
但比來比去還是要体積小攜帶方便的SONY HC90~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 asd1000429
14樓

我最近也要想購買一台DV,但是越研究越發現,DV似乎還是在成長的階段,並不像數位相機般蓬勃發展,
很多想要的功能,可能這品牌做到了,但是你會發現他其他功能卻沒有符合需求..

在來就是價格方面了, [以同一款機型說明] 公司貨有公司貨的好,例如SONY公司貨售後服務不錯,但相對的價格就高;如果你買SONY水貨(平行輸入,去日本玩帶回台灣..) 這些價格就低些, 但是就沒有售後服務了..

買東西就是這樣,你購買時不比價,到了其他商家看到同款的價格更便宜,心裡就會滴血..
但是你一比就發現,要注意的地方還真多阿...

血拼也是一門很深的學問呢!!

獻花 x0
引用 | 編輯 lty
15樓

聽人家說其實目前JVC的機子不比sony差
也比較便宜

獻花 x0
引用 | 編輯 msdos
16樓

sony的周邊配件較多,也貴!!其他廠牌就比較少了。

獻花 x0