[問題]如何用隨身碟開機?

Home Home
引用 | 編輯 justwins
樓主
推文 x0
朋友換隨身碟把它舊的淘汰給我用 是威剛(PD1)的 但我找不到可以製作成開機USB的程式 有人知道怎麼做成可開機的隨身碟嗎?
還是這款的真的只能乖乖的當隨身碟用阿 = =

獻花 x0
引用 | 編輯 chang34
1樓

要把開機偵測 改成USB 預設值應該是軟碟 跟光碟機

獻花 x0
引用 | 編輯 justwins
2樓

這點我知道QQ" 只是要如何把開機寫進去隨身碟 我原本用笨方法 把開機檔整各複製過去 但是沒有用 如果BIOS調成用USB開機 他會顯示無系統的樣子
BIOS抓的到USB碟 但開機不知道要怎麼弄進去隨身碟的開機區段 = =

獻花 x0
引用 | 編輯 clrdan
3樓

找台 win98 se 的機器,插上usb隨身碟就可以在win98 se下 format 開機了.
我都是這樣對付記憶卡的, 所以我有各式的 MS/CF/MMC/SD 的開機記憶卡, 可以透過讀卡機就可以開機了..
當然 mb bios 要支援 usb device 開機選項..

獻花 x0
引用 | 編輯 mingway
4樓

請教兩個問題----不知道有沒有人這樣玩!?
1. 現在的USB2.0傳輸速度為480Mbps,是否可以將USB2.0外接盒裝上大容量硬碟作為系統與日常作業使用,如果可行,請問效率如何?
2. 如果1是可以做到的,請問如何將XP或SUPERXP安裝到USB2.0裝置中?

獻花 x0
引用 | 編輯 鴨蛋
5樓

...謝謝幾位大大的討論,想問...用隨身碟開機要幹嘛?好奇.....

獻花 x0
引用 | 編輯 feedback
6樓

請教兩個問題----不知道有沒有人這樣玩!?
1. 現在的USB2.0傳輸速度為480Mbps,是否可以將USB2.0外接盒裝上大容量硬碟作為系統與日常作業使用,如果可行,請問效率如何?
2. 如果1是可以做到的,請問如何將XP或SUPERXP安裝到USB2.0裝置中?

1. 是OK喔,但實行上,它的速度始終不及內置的ide/sata hdd :D

2. 我沒直接用光碟安裝至usb hdd經驗,如果只是copy檔案肯定沒問題 :)

獻花 x0
引用 | 編輯 cocote
7樓

USB2.0傳輸速度為480Mbps.只有傳輸速度而已.
當您開程式去執行[USB插槽硬碟]上的檔案時.速度就慢多咯

獻花 x0
引用 | 編輯 arie
8樓

我是沒有把作業系統裝到usb裝置上的經驗,但目前我的mo到是有裝2000和98,今天要用2000的就插2000那片,明天要用98的就插98那片mo,方便極了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 mingway
9樓

謝謝各位大大的經驗與建議
因為NB是公司的,手邊有多一顆6G的2.5吋硬碟
雖然可以把NB的硬碟換成6G的,但是---很麻煩ㄟ
所以想把它裝到USB外接盒當做另一個可開機系統碟

我想做到類似上面ARIE大大的MO效果,問題是在於安裝XP時,是否需要用F6插入驅動程式讓XP的安裝過程可以偵測到此硬碟,因為MO是由SCSI卡控制--有驅動程式,USB有嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 feedback
10樓

NB應該支援usb裝置開機 。

獻花 x0
引用 | 編輯 m338493
11樓

usb音該還沒那ㄇ穩定

獻花 x0
引用 | 編輯 kuotunghsu
12樓

六樓的大大
你可以試試看Winpe
它可以光碟開機的作業系統

獻花 x0