[問題]電腦不能重開機,有人知道原因嗎?

Home Home
引用 | 編輯 siumonmon
樓主
推文 x0
最近電腦發現不能重開機
在winxp按restart後,windows沒有問題,如平時一樣的關閉
但就是不能重開
關閉後畫面變黑,cpu風扇在轉,按reset沒反應
但應該不是windows問題
因為在入bios後,出來也是不能restart

有人知道原因和解決方法嗎?
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 88888
1樓

甘系主機板壞去? @@

獻花 x0
引用 | 編輯 eminem123
2樓

有碰過類似的問題~你重灌作業系統看看~

獻花 x0
引用 | 編輯 siumonmon
3樓

重灌作業系統還是一樣
在重灌的restart已經不行

獻花 x0
引用 | 編輯 薩卡
4樓

如果重灌時無法RESTART..可能要從主機板和POWER的方向下手.

獻花 x0
引用 | 編輯 yingda
5樓

更新bios看看
如果不會
試看看load default setup
如果聽不懂
可能要找個懂電腦的人幫你檢測一下哦

獻花 x0
引用 | 編輯 da7225
6樓

你的電腦電池可能壞掉了~~~所以bios資造遺失~~所以開機會不順甚至會常當機
所以你ㄑ換一顆電池試試看~~~還有換完之後bios要設定看看有沒有錯

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
7樓

樓主,可否請您列出一下您的配備,好讓大家抓問題? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 benziven
8樓

下面是引用siumonmon於2004-08-24 18:21發表的 [問題]電腦不能重開機,有人知道原因嗎?:
最近電腦發現不能重開機
在winxp按restart後,windows沒有問題,如平時一樣的關閉
但就是不能重開
關閉後畫面變黑,cpu風扇在轉,按reset沒反應
但應該不是windows問題
.......
硬体討論區的原則是,說清楚,講明白。
只要說清楚,我的老弟Marverik Wu M.D.一定會替你解決。

獻花 x0
引用 | 編輯 大寶
9樓

會不會是reset的接線從主接板上脫落啦~
樓主可以CHECK一下...
如果確定沒有脫落~
先把它拿下來~
開機~把主板上reset的兩個針腳短路~看有無反應~
如果此時可以reset → 按紐壞了 表情
還是沒反應 → 主機板可能有問題....

附註:reset沒有+-之分~怎接都可以~但LED就不行了~ +要接+ ~ - 要接 -

獻花 x0