R-Studio 搶救資料簡易教學

Home Home
引用 | 編輯 sinye
樓主
推文 x1
看到 kc715 大姐的 FinalData Enterprise2 教學,其實本來沒什麼在意的
因為本身沒什麼資料要救…(先別不屑啊~~)

今天無意間取得 R-Studio,本來不知道是在做啥的
上 Google 查了一下,原來也是救資料的
忽然看到一個搜尋結果指向 kc715 大姐所發的《[教學]資料搶救大作戰!教您用Finaldata Enterprise2 & R-STUDIO》
才知道…原來這東西早出現過,只是我沒注意看而已
看完討論串,得知 kc715 大姐的 R-Studio 教學難產
就想說來個簡易教學好了
(以下圖片皆可以按小圖看大圖)

R-Studio 出乎我意料得小,竟然只有 1.92 MB 而已
雖然是英文介面,不過滿簡單的
安裝執行後,先出現所有磁碟機

為了能夠確實地救回資料,有幾點要說明:
1.就如同 kc715 大姐講的,不要對想救回資料的硬碟執行任何寫入的動作
其他可以參考

2.想救的資料應該是發現誤刪之後,而垃圾筒也清空,或者是直接按 shift + del 刪除的;如果太久遠的話
難保該資料所在的磁區已經被其他資料所覆蓋 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 slamcar
1樓

好文章,不過怎麼沒有人推呢?說的不錯也~

獻花 x0
引用 | 編輯 lida71124
2樓

謝謝大大辛苦的分享
我想還需要依點時間
我才能都明白
我依定會努力學習的
希望大大能不懕其煩的指導
甘恩囉

獻花 x0
引用 | 編輯 kc715
3樓

^^對阿 真的寫的不錯

我來推一下~~~

題外話...其實有再寫...不過篇幅比FINALDATA還要龐大太多了@@

妹的個性是很龜毛滴

不寫到自己滿意是不會放給人家笑滴

獻花 x0
引用 | 編輯 r6xb22003
4樓

推推推~~~
謝謝大大~~
這樣就不用自己摸索嚕~

獻花 x0
引用 | 編輯 asd1326
5樓

雖然手上沒有這東東,但要謝謝 sinye 貼的教學,以後刪錯資料時,就有多一種救法. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Tiesto
6樓

謝謝大大的教學~很實用哦~不過還是中文介面比較容易懂~
希望我有用不到的一天~不然又要忙個一整天了~

我也是看了~kc715~大大的[教學]資料搶救大作戰!教您用Finaldata Enterprise2

用來救我以前被刪了開機磁區的硬碟~裡面有80GB~全救回來了~除了一些照片和少許的檔案之外
救回來的比率是95%吧‘~我是另外在買一個硬碟放救援回來的檔案的~

~很謝謝kc715大大哦~做了一個教學~也免除了一些麻煩溜~嘻嘻
等妳的教學哦~期待中

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gtt
7樓

大大 怎麼找無到您的 R - STUDIO 分享呢 ? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Kuchen
8樓

感謝大大分享啊...
現在正在救不知有沒有辦法....
80g的照片啊

獻花 x0
引用 | 編輯 ming_wu14
9樓

有了kc715大大的資料搶救大作戰!教您用Finaldata Enterprise2 及sinye大大的輕輕鬆鬆搶救資料 R-Studio 簡易教學, 相信下次再有誤刪資料, 應該不用再灰頭土臉了, 謝謝兩位分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rockster
10樓

其實應該用那一個才好啊?

獻花 x0
引用 | 編輯 RaymondHsu
11樓

R-Studio真的滿好用的,小弟已經救回好幾次誤刪的資料!
至於哪裡可以下載的正式版... 這個...
你會掛驢子吧?!

獻花 x0
引用 | 編輯 小蛇蛇
12樓

<救援軟體>其實大同小異?況且使用上還是有些許限制...我看還是養成<定時備份>的習慣比較實際些!!

提供參考........

獻花 x0
引用 | 編輯 別問為什麼!
13樓

確實是非常的詳盡!感謝大大的用心與教導!   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 snakebite
14樓

想請問一下若格式化之後的分割區是否也有效?
有一個10G的檔案忘了備份‥哇~~快哭了‥
是心血結晶說‥
因為本來是FAT32,所以重新轉換成NTFS了‥
資料也不見了‥|||

獻花 x0
引用 | 編輯 f14
15樓

為了你的無私分享,我豎起兩個大拇指,說”讚”!!!!謝謝囉!!

獻花 x0
引用 | 編輯 tango1469
16樓

好棒的教學文章
謝謝你的分享,辛苦了

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
17樓

至少就讓我知道另一個分享的軟體
謝謝你

但是如果試了
有些東西也別忘了做備份
這倒是真的

獻花 x0
引用 | 編輯 低鈉加鈣
18樓

我有試過把硬碟format之後,資料還可以救回來,不過是要在誤刪檔案之後,立刻進行救援行動
要是刪檔之後,硬碟又進行資料寫入,救回來的機會就不大了

獻花 x0
引用 | 編輯 domiyu
19樓

愛死你了..真的救我一命........
@@去玩的相片不小心全砍掉..好在找的回來
呼..感謝
差點要被我妹殺了~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wys1
20樓

好文章哦
推推推
又多知道了一種常識

獻花 x0
引用 | 編輯 bow9000