ASUS的DVD燒錄器

Home Home
引用 | 編輯 Alan-Lin
樓主
推文 x0
我上週用ASUS的DVD燒錄器1604P,再加萊德的8X空白片(藍色那種)..做ghost image檔,
上週測試2,3次回覆都正常,結果今天系統掛了,拿出來用,結果讀到最後 1% 時就,出現
image損壞的訊息,換了好幾台DVD 一樣讀不完整a.....這種情況是片子不好還是燒錄機
的問題呢?不知有沒有大大可以分享一下心得 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dragon30
1樓

錸德的片子阿....
也許這有點關係吧
錸德雖然在CD-R上的表現非常出色
不過在DVD+/-R部分卻不怎麼樣
建議你貴重資料還是用好一點的空片燒

獻花 x0
引用 | 編輯 Alan-Lin
2樓

下面是引用dragon30於2005-01-24 14:44發表的 :
錸德的片子阿....
也陶o有點關係吧
錸德雖然在CD-R上的表現非常出色
不過在DVD+/-R部分卻不怎麼樣
建議你貴重資料還是用好一點的空片燒

想必大大在這方面有點心得囉,不知大大可否推薦幾款呢?
小弟不勝感激~

獻花 x0
引用 | 編輯 elvis1974
3樓

1.V-Star 4X+-R約13元,不過停產了,市面上慢慢消失(太誘code)
2.Verbatim 4X+-R約13元,V-Star後繼者,俗稱變色龍,有5種顏色的片(應該也是太誘code)
3.Digitank 8X+R,我用這種(窮人家小孩),C/P值算高,百片可買到700~750(浩翰數位)
4.Vio8X +-R,單片約11元,品質有可能參差不齊,中環code最好
5.Nu 8X +R,單片11元,奇摩找治平專賣店
6.Ricoh 4X +R,單片約13元;8X +R,單片約15元
7.Mitsubishi系列新加坡貨都不錯,不過相對價格高
8.Iomega 4X+R,中環code最好,好像25片165吧,網路最低價,找"豪哥"
你可上pcdvd去看dvd討論,錸德的片大都貶多於褒,少碰為妙

獻花 x0
引用 | 編輯 kumaswen
4樓

下面是引用elvis1974於2005-01-24 16:17發表的 :
1.V-Star 4X+-R約13元,不過停產了,市面上慢慢消失(太誘code)
2.Verbatim 4X+-R約13元,V-Star後繼者,俗稱變色龍,有5種顏色的片(應該也是太誘code)
3.Digitank 8X+R,我用這種(窮人家小孩),C/P值算高,百片可買到700~750(浩翰數位)
4.Vio8X +-R,單片約11元,品質有可能參差不齊,中環code最好
.......
還有三菱 8X+-R都不錯價錢再17.18上下!!
SMARTBUY 8X+R評價很高~~精碟做的!!不過現在很搶手不好買!!
假如上面的你有些不知道是哪些的話!!
就買三菱的吧~~
應該蠻好認的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 unbay8
5樓

那 melody的片子好用嗎??

小弟一直搞不清楚 哪家出的片子掌怎樣

只知道三菱...

獻花 x0
引用 | 編輯 39104005
6樓

ricoh..便宜好用 面板又漂亮... 表情
雖然標4x..可是8x還是照燒...一點問題都沒有... 表情
V-Star面板不喜歡.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
7樓

下面是引用39104005於2005-02-6 03:18發表的 :
ricoh..便宜好用 面板又漂亮... 表情
雖然標4x..可是8x還是照燒...一點問題都沒有... 表情
V-Star面板不喜歡.. 表情
ㄟ~~V-STAR雖然面版長的醜醜的,可是他可是許多人的第一推薦喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
8樓

下面是引用unbay8於2005-02-6 02:02發表的 :
那 melody的片子好用嗎??

小弟一直搞不清楚 哪家出的片子掌怎樣

只知道三菱...

不好用......能不用最好不要用
知道三菱就夠了阿,大哥.....

獻花 x0
9樓

下面是引用jackwade於2005-02-6 10:41發表的 :
知道三菱就夠了阿,大哥.....
唉!我上個月敗了五片三菱的DVD-RW,去了半張......小朋友!

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
10樓

下面是引用MaverickWu於2005-02-6 10:48發表的 :

唉!我上個月敗了五片三菱的DVD-RW,去了半張......小朋友!

我都買便宜貨.....
反正大多拿來燒愛情動作片....@.@
真正想保存的動畫 or 電影.....我會買正版的

獻花 x0
引用 | 編輯 weber
11樓

現在才知道錸德的不好
最近也敗了兩張錸德的DVD+RW
真不知是錸德片子的問題還是我的DVD燒錄機問題
還正想送修呢!
看來有可能是片子的問題
再來TRY別家廠牌好了

獻花 x0
12樓

下面是引用jackwade於2005-02-6 11:05發表的 :
我都買便宜貨.....
愛情......動作......片?
好文謅謅的名詞啊~~~~ 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 炎龍
13樓

阿......早知道不聽店員的建議買萊得DVD+R片嚕 表情
因為剛從CD-R換成DVD的燒錄機
埃.....
店員建議的通常都是賣不出去得產品
遇到黑心店家 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
14樓

下面是引用jackwade於2005-02-6 11:05發表的 :

我都買便宜貨.....
愛情動作片 表情 好看嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 yuchun
15樓

下面是引用elvis1974於2005-01-24 16:17發表的 :
.......

變色龍Verbatim 4X+R 新竹買50片大概625-650之間,小弟試過用BENQ1620燒 可以燒到16寫
品質測試 12x > 8x > 4x > 16x >> 2.4x 這是大概 2.4寫品質超差 已經讀不到了
12寫 8寫測試品質差不多大概可以95-99分(CDSPEED3.61測試) 比4寫16寫好一點(90-95分)
建議用12血會有最佳品質 表情 反而降速燒2.4寫 品質差到爆 表情
推測是在低倍速燒錄時 功率比較低 同理高倍速燒錄時 功率比較強,所以燒錄來品質比較好
有興趣大家可以試試看   表情

獻花 x0
16樓

下面是引用炎龍於2005-02-7 15:59發表的 :
阿......早知道不聽店員的建議買萊得DVD+R片嚕 表情
因為剛從CD-R換成DVD的燒錄機
埃.....
店員建議的通常都是賣不出去得產品
遇到黑心店家 表情
其實萊得不是不好啦,至少CDR做的是一等一,我想店員大概也是根據這點跟你說的吧?!

獻花 x0