他是不是對我沒有感情了

Home Home
引用 | 編輯 有時盡
樓主
推文 x0
【星僑】  占 卜 卦 盤  【星僑】
占卜日期 公元2017年
國曆1064281835
姓名:
星期四
農曆10643時占
本卦
山澤損
變卦
山水蒙
首卦
艮為山
旺相
五行
六親
兄弟
子孫
妻財
官鬼
父母
用神

長生

六親

孫 

伏神

六親

鬼 
變卦

裝卦

本卦
世應
應 

世 

六親
官鬼
妻財
兄弟
兄弟
官鬼
父母
六獸
玄武
白虎
螣蛇
勾陳
朱雀
青龍
卦身
貴人
申子
丁酉
甲辰
乙酉
驛馬
劫煞
桃花
月破
日沖
天喜
往亡
干祿
羊刃
空亡
午未
(0.034 秒)

【問題說明】

越相處越茫然了。
我覺得我好努力在經營,配合,退讓
可是好像我努力的方向方式都不對。
經常忽冷忽熱,冷戰,不說話。
每次都是我先開口,先低頭,先退讓。
不管事情是我對或錯。
我很用心,用情。
可是卻不知道該怎麼努力了。
想知道他是不是對我已經沒有感情了。

獻花 x0
引用 | 編輯 是泰
1樓

卦象不好,該放則放

獻花 x1
引用 | 編輯 卜士生
2樓

請問你的性別?問感情要男女。

獻花 x0
引用 | 編輯 有時盡
3樓

我是女生,對象男生
我不要放。

獻花 x1
引用 | 編輯 卜士生
4樓

應爻為用官,寅木於日月休囚,臨玄武剋世爻,對方作事對妳隱誨,個性深沈內斂,剋世爻,他真的不喜歡妳。
可否請問妳,妳曾有過婚姻嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 有時盡
5樓

有,
他有過一段婚姻,一子一女跟前妻
我也有過一段婚姻,一女跟我。
每一次他生氣就離開。
過幾天再回來。
只是每一次我都不肯定他會不會回來,何時才會回來。
等待的時間很難熬,可今天是回來了。
只是,我從來不了解他想什麼。
只知道,他總是深沉。

獻花 x0
引用 | 編輯 卜士生
6樓

這卦象我是這麼理解,妳自己參酌。
妳世爻下伏申金子孫世爻是丑土,飛生伏日辰酉金,伏出與官鬼六沖,他應該與妳的孩子相處不盡融洽。
動巳火父臨青龍化寅木官鬼,回生帶刑,動生世爻丑土,你們這段婚姻帶著折磨。鬼化回生,他也並不是不要這段婚姻,只是透著折磨矛盾。

表情

獻花 x1
引用 | 編輯 五術先生
7樓

卦主的問題情況描述是很清楚,但事蠻怪的,因此不太懂問卦與占卦方面的事宜.......不過此卦很明示。幸版主我解卦的經驗老道,聽出卦主言語之意,及所問何事?與該如何取六親及其用事?

吾今試解說之:原本此事無非是占感情方面上的問題,所以用神該看官鬼爻。但因雙方已經是男女朋友了,因男友一時的臭罵卦主,導致卦主心情不悅而訴之占卦。所以卦主占問的問題應該屬於憂患之事情也。雖然同樣用神也是看官鬼爻,但官鬼爻的意思卻是不同了........是指憂患之處而非指感情緣份之處也。
吾輩解卦師應該注意一下卦主所訴苦之事,其正確所占之事又為何事?若聽不出卦主話意與六神用事之取用,卦師而因此誤解卦意用事,則豈非容易誤人矣。慎之,審之耶。

此卦應鬼寅木雖剋世爻,但可得青龍吉神巳火發動來作通關生扶世爻~~~因此,此一時的他對妳的誤解應該可解之,卦主無須太擔心。冷靜下來好好跟他溝通對談,此事便應該可解除憂患之處了。

獻花 x1
引用 | 編輯
8樓

我的答案與五術版主一致,不過我仍是以感情卦取用神。
如按用神去解,固然無法分辨官兄相剋和初爻動的關係,但是斟酌應爻做參考,初爻化應,顯然是對方的一徵兆。
父母青龍主道義,在初爻為情義,化應爻出現是指官星對世爻仍有責任感,故此事可以良好落幕。

做卦理解析誠如前輩所言,需要經驗積累,很多解卦法並不是書上教,而是悟出,尤其此卦動爻必以象為主,不能論長生十二,也不是單純的回頭生,而是附註父母意象是用神官星。

偶爾世應仍有象的作用存在,因為這是米卦,不是金錢課,在顯象上勢必資訊附匯更多,故要整體判斷之,不能只參用神。

獻花 x1
引用 | 編輯 卜士生
9樓

兩位前賢所言甚是,敝人也反思檢討,但是事實如何?實是需要卦主反餽以資推證是否如實,還請卦主回饋一二,
以資印證。

獻花 x1
引用 | 編輯 有時盡
10樓

反饋 -

最近比較少上論壇, 因此一直疏忽了上來反饋
其實過了幾天事情講開以後, 有好轉了
但那幾天的場面, 一直都是相當緊繃不佳的, 非常差
所幸在那之後, 我們有講開, 也各自反省自己
感覺上, 似乎感情有更往前跨步。
但願一直都是這樣好現象

獻花 x3