職場問題

Home Home
引用 | 編輯 piligame
樓主
推文 x0
事迷心不迷,事寬心不寬,一場歡喜會,不久出重關

請問牛奶老師:
由於職場上的小人,他一直藏私技術與流程知識。(我們都有分享)
我跟他相處很不愉快。如果我跟主管反應此事情。
請問老師, 他在11月底或年底之前會不會離開公司?
(或者後續的發展,請老師指點)

獻花 x0
引用 | 編輯 牛奶54888
1樓

因為你反應的話……主管會覺得你是個愛告狀的人……

想辦法匿名投訴看看……

這簽是說不久後會有好消息……

獻花 x0
2樓

牛奶老師:
兩小時之前,已經透過Line告知主管情況了(非匿名)。
        請問老師,好消息是指甚麼?

獻花 x0
3樓

主管應該會調走你們其中一個人……

若卦有驗是如此……

總之就王不見王……算是好消息……

獻花 x0
4樓

牛奶老師:
   程式有分享加入控管了。目前還仍維持原樣。  
   請問老師...調走一個.....是指調到別的部門? 還是離開公司呢?

獻花 x0
5樓

應該不會到離開公司……

除非你們公司營收不好想裁員……

獻花 x0
6樓

謝謝牛奶老師

獻花 x0
7樓

很不好意思,一直問老師。
最後想誠心請教老師。

如果我主動去申請調部門之後,工作是否會比現在有更好的發展或順心嗎?

籤詩: 易非易,難非難,忽地起波瀾,歡笑兩三番。

獻花 x0
8樓

大概預計11月底之前提~

獻花 x0
9樓

會的……

但要更努力工作讓新主管滿意……

獻花 x1
10樓

表情 謝謝牛奶老師

獻花 x0
11樓

跟主管反應後,真如老師的感覺一樣。(主管的反應很不好)

問事:
老師,這樣我未來3年內在此部門還有機會升遷嗎?
(後來我又抽了一簽,簽文給我的感覺很不樂觀。    或者我有甚麼需改進的個性,還是絕無機會了?)

簽文:萬事不由人計較,一生儘是命安排,莫疑猜,命裏有時總有分,何須碌碌混塵埃,休哉!

獻花 x0
12樓

這簽不是不好……是個勸導簽……

意思是如你自己想到的要先修正個性……

我想你的那位同事這些行為……其實你主管都心裡清楚……

但他一定有讓你主管不得不留下他的理由……所以有人真的出面投訴他……

主管反而很困擾……

這簽詩是說人生在世……是先做好自己……不要先去指責別人的缺點……

自然該是你的就會得到……不是你的也無法強求……

如果你真的升遷當了主管……就會明白每個人有每個人的難處……

獻花 x1
引用 | 編輯 wkyfriday
13樓

從我過去的體會,只要做好夲份,社會和自已都會進步,常常指責他人不但沒進步反令自己煩惱。

獻花 x0