國考聖經-文章分享-榜首原則

Home Home
引用 | 編輯 true4537
樓主
推文 x0
以第一名為目標,你才會在有限的單位時間內,發揮最大效率及能力。
如果你只是想要考上,那讀書的時候,就不會全力以赴。
你要先成為可以考上榜首的考生,最後才會考上。
你要先是可以考上榜首的考生,然後才能考上。
所以從這一秒開始,你就要告訴自己,我一定要考榜首。

是不是用榜首的心態準備國家考試。決定你考上的速度。
每次我遇到準備考試上的問題時,我都會問自己,
我是今年的榜首,我要怎麼準備,才能解題、才能考高分、才能考上榜首。

畢竟,大家都記得1969年7月21日,
第一個踏上月球的是尼爾·阿姆斯壯(Neil Armstrong),
第二個踏上月球的是那位太空人你知道嗎??

不知道對不對,
沒有人會記住第二名是誰。
所以,不要用考上的心態來面對國家考試,這樣上榜名單上,不會有你的名字。

全文連結如右:http://torboy00.blogspot.tw/2014/07/blog-post.html
或請直接Google「洋蔥子的網誌」

獻花 x0
引用 | 編輯 win1688
1樓

我絕對要考上
當上榜首

獻花 x1
引用 | 編輯 卻凡
2樓

榜首榜首榜首!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 roger2000
3樓

不是很認同那位作者的說法
上榜第一名和最後一名都是一樣上榜
除了選填志願的不同 其它都是相同的
把自己逼到壓力太大 可能會出現反效果
努力是對的 但考運不是自己能決定的
榜首只有一位 但上榜名額是很多位
不用給自己太大壓力
盡力但不要有壓力
祝各位金榜題名

獻花 x0
引用 | 編輯 遊牧民族
4樓

國考是條漫長路,
我想原作者意思是當你定的目標或動機越高,
激勵您不懈的往前能量越高。
離開補習班快兩年了,
最近為明年考高考回班續報,
也遇到很多仍在努力求上榜的老面孔,
我每堂上課還是很專心,
像宋文老師上課補充的幾乎能抄的幾乎都抄下,
但是反觀這些同學上課就拿出過去的筆記,
抬頭看看有什麼要補充的才去動筆,
一整個感覺就是很不積極,
一年的時間其實很快,
所以抱歉,
我也決定不再理這些過去的戰友了。
現在的我,
把自己當成國考新人,
每次上課我都會當成沒聽過的課,
持續保持課程新鮮感跟專注度,
不然補習班師資每年都一樣,
上課都聽一樣的笑話或故事,
還不如在家聽去年錄音檔,
這樣很快就沒上課動力,
可能就會開始翹課,
一堂兩堂...,
接著就怠惰了,
於是就落入每年續報的國考地獄輪迴,