廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 33608 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
tw2twtw
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x50 鮮花 x548
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

生者總有相聚的時候,然而死者卻無,

他可能是你從沒見過的路人,
他可能是你深愛已久的家人,
他可能是你原以為不會出現在這的人,

在這慎終追遠的時節,見見錯過的人。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:200 (by aa) | 理由: 參賽獎勵..^^

我的SV: 59.126.178.46:27015
模式:亂七八糟?
獻花 x1 回到頂端 [30 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2013-04-01 19:58 |
zeuscg 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x70
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

昨日之憶猶在眼中,歷歷分明,如霧、如雲般飄渺不定
還記得妳對我說過,不要騙我,一生記得我
那時… 笑容滿面,曾幾何時,妳已不在

是生、是死?

夢中總見到妳的背影,感覺總是如此落寞
一杯黃土亦或天涯海角,咫尺之間,如何了卻這一縷思念
有時候,明知過去已成追憶

但… 終究放妳不下~

雞鳴,不覺淚已流下,夢醒… 又是一天
悔的追憶,是我一生相伴
妳的笑容不再

轉眼,頭已花白。

閑來無事練口氣   百般無聊自導引
幻想師事從靈療   豈知山外有山高

~~ 閑散翁 ~~

獻花 x2 回到頂端 [31 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2013-04-01 21:45 |
棗仔
路人甲
推文 x2 鮮花 x23

主題  緣續

現實與夢境互相交錯的情節
不知醒著時事在夢裡  還是
夢境裡才是現實
如果  您相信輪迴
相信人有前世或今生
或許  兩者都不是真實的你
兩者  也或許都是真實的自己
如果  你記得是前生所失去的
今世卻能尋得回來
                                ------題記

畫緣

昨晚  有新茶到
那是高山裡的春天
還裹著絲絲冰雪寒意
一捲風
就把茶香颳入夢裡

於是我開窗
從醒來到再入眠
記得夢裡的顏色
是個女子  像月亮

擅於言詞  著墨
她的詩  如工筆
文字  類似鬱積丹田的氣
情調  像戒不掉的象牙煙管
那樣細長  妖鞣
從嘴裡吐出的煙
飄出一卷小詩  百讀不厭

小詩  很小
讓我讀著就會悲傷
因為  她真是個詩人
調酒與調情
好比調墨  畫畫寫詩

醒來  就會賞她的畫
忽見一紙落款  某某

我  心事重重。。。

孔雀珠

夢醒之前  窗前書桌上
油彩還是丹青  已分不清 
那隻裝著墨的青瓷茶罐子
一陣窗風  再次打翻

比起剛掙脫於地底的手
這一整夜涼涼的風 
還算稍微暖了些
遞了一杯茶
似乎不能溫暖她
反而頓時讓茶冷了下來
茶湯  回到它來自的高山頂
露結冰霜之寒
也把那幅畫的顏色
變得冰冰  冷冷

嘴裡唸著

靈的天堂  悲鳴處
三炷清香  豆燈燭
打罄聲聲  歸路遊。。。

我端詳著那幅畫
墨的顏色  很深
深得有些像她的眼
那般的空洞

落款  書狂草
知名已具  某某
卻泛著更深的藍

想起了
那年  某某深夜
我遺失了一只青瓷茶葉罐

她吞下了  孔雀珠。。。

舍利子

農月  十七日
格窗有月光  冷冷的
把桌面映成一局對峙的棋
楚河  漢界  落在局外

幾層波浪  是光影
撐起了一枝狼毫成稍公的櫓
在墨池裡  晃晃悠悠

她說  渡頭  作別寒冷
天  就要亮了
孤影  才從這裡淌過呢

轉身離去的時候
她把那支象牙煙管
放入青花瓷茶罐的墨水裡
捲起了那幅畫
窗簾起了幾個波浪
牆上那隻斷尾壁虎驚嚇著
嘎嘎  兩聲
把魚肚從山頭給擠了出來

她  回頭咧嘴
似笑非笑說
辰日  有花會送到

習慣性的  探頭
那隻夜夜來訪的黑貓
好像少了一根骨頭似的
站在露台  扭曲著身軀
用疑惑的眼神望著我
問牠  怎天都亮了才來

午後
收到一只包裹
徽州祗園禪寺  某某寄

青花瓷茶罐已碎成粉
幾粒種子  生根
開了粉色的小花

次日午時
隱隱鐘聲過後
從後山傳來幾聲佛讚

經過竹林
暗暗回程路
開始下著細細雨。。。

癸巳年 春分後三日  棗仔

獻花 x1 回到頂端 [32 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2013-04-01 23:10 |
今年地特必上
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x22

無言的結局
                靜靜地握住妳冰冷的手
            害怕妳從我的視線溜走
            默默地在妳的身旁守候
            時間卻不再為我而停留
            慢慢地走入記憶的源頭
            甜蜜的往昔又怎堪回首
            痴痴地望著妳溫柔眼眸
            年少輕狂到如今才知愁
            想妳念妳愛妳說不出口
            無怨無悔無恨淚往肚流
            忘不了第一次與妳邂逅
            風中的承諾妳還記得否
            如果真愛竟是如此難求
            所有苦難由我獨自承受
            縱使歷經了天長和地久
            但是至少我們曾經擁有

獻花 x1 回到頂端 [33 樓] From:台灣固網股份有限公司 | Posted:2013-04-02 03:56 |
hondfc 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x57

看不到卻想追,聽其來源往前行.
猶如人生有人盲目,有人堅持.
盡頭居然是場夢!
親愛的朋友,當下是最重要.
改變需要力量!力量來自心中!莫讓回首是場空.

獻花 x2 回到頂端 [34 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2013-04-02 09:14 |
kib56056
路人甲
推文 x0 鮮花 x32

真亦假來假亦真,
生來空空死來兩腿伸,
既無帶來亦無帶走啥好爭,
放不下千絲萬屢,
找不到心中明鏡,
斬不斷情愛糾葛,
如能換得心湖之靜,
放不下、斬不了怎看破紅塵?

===========================================
遠方的蝴蝶飛往花園遺忘了野花
野花將傷心的淚化為細雨傳達無限思念
細雨帶給蝴蝶不安卻未帶來方向
野花望著天空用思念乞求雨能帶給蝴蝶方向
獻花 x1 回到頂端 [35 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2013-04-02 10:20 |
Daphne 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:A happy day, A happy Life ..A happy day, A happy Life ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 地方美食推薦, 美食版討論區
推文 x697 鮮花 x4417

主旨: 佳節必思親
佳節,全家團圓日
思親,感念所愛之人離我遠逝
從前,曾經擁有而不知珍惜
現在,佳節必思親
親愛的奶奶,遠方的妳想必是過得幸福快樂的日子
愛妳的孫女,來不及將滿滿的愛對妳訴說
佳節一次一次的思念
希望妳來生能夠過得比今生更加幸福快樂

隨性一筆, 若有值得加賞的回覆或文章
請不吝惜看倌們的鮮花喔
((o(^__^)o))

~~~Daphne's space 天空部落格~~~
~~~Daphne's ikala KTV~~~
獻花 x3 回到頂端 [36 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2013-04-02 11:48 |
netman 手機
貼圖大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 好康分享, 新品販售, 二手拍賣, 租屋&找屋, 工商建議區
推文 x115 鮮花 x613

幼時無憂亦無慮,
青壯慾知慾滿足,
中年勤奮為晚年,
老來回首方知足,
光陰流逝不覆返,
知足常樂即時享。

獻花 x1 回到頂端 [37 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2013-04-02 15:57 |
lwu58
路人甲
推文 x0 鮮花 x4
十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。
我從不敢遺忘,

一張衰老的容顏。

它雖佈滿皺紋,

卻發出愛的光芒,

哺育我成長。

漆黑的夜晚,

我彷彿看見,

母親的白髮,

根根直豎,

刺破了我的淚腺!

母親眼角的皺紋,

深深印在我的心田,

母親佝僂的身子,

在我腦海迴旋,

忽然!

腳下生風,

奔走在我的心尖!

刺的我心,

生疼、生疼、

母親嘮叨的話語,

彷彿就在耳邊···

思念的尺度,

我無法衡量

風雨無阻、黑夜無懼。

來到您的墳前。

任憑淚水。

在我臉上放肆的蔓延。

我時常悲哀仰望著、你的照片呼喊!

叢然呼喚能夠穿透黃土傳到你的耳邊!

我怎敢驚動你的安眠?

我的一生有太多的遺憾!

母親啊,

我還未來得及給你添一件衣裳!

我還未來得及,

享受一下做您的拐杖!

我還未來得及,

彌補您幸福的時光!

這個世界怎麼就要把你遺忘?

深秋的寒風喲!

刺骨的冰涼!

可憐的母親喲!

你不要著涼!

去吧,去吧,

那邊沒有煩惱,

那邊就是天堂!

獻花 x1 回到頂端 [38 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2013-04-02 18:11 |
a56s45iop
小人物
推文 x0 鮮花 x12

標題:回憶
一切的一切 都在流逝
一切的一切 都不曾停下腳步
不肯同情我 不肯等我 
無情地 冷血地 逕自走向另我琢磨不清的未來
但是 我並不難過
因為我知道 我 並不孤單
因為我知道 還有回憶 陪伴著我
世界的變化 是如此的快速
唯一不變的 就是 萬物都在改變
唯獨我的回憶 她終將伴我老死 
永恆的象徵呀!回憶

不管過去 放眼未來
總會在你最難過、最煎熬的時候......
找到出口
唯一的條件是 永不放棄
獻花 x2 回到頂端 [39 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2013-04-02 19:48 |

<< 上頁  1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章